|

Ice Ball 2015 - 2016, Проект Положения И Регламента
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:17:09

Тема удешевления и популяризации не раз разбиралась на форуме. Примеров в истории к сожалению нет.
Всегда чем дороже спорт, тем большим спросом он пользуется. И наоборот. Чем более массовым становится вид - тем дороже в него вход.
Даже пейнтбольные турниры тому подтверждение. Турниры без взносов и за минимальные деньги - даром никому не нужны. Турниры за 2500$ с команды с листами ожидания. И такая тенденция что в Европе, что в Америке, что в России.
Другая вселенная ....
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:26:55

Тема удешевления и популяризации не раз разбиралась на форуме. Примеров в истории к сожалению нет.
Всегда чем дороже спорт, тем большим спросом он пользуется. И наоборот. Чем более массовым становится вид - тем дороже в него вход.
Даже пейнтбольные турниры тому подтверждение. Турниры без взносов и за минимальные деньги - даром никому не нужны. Турниры за 2500$ с команды с листами ожидания. И такая тенденция что в Европе, что в Америке, что в России.
Антон, ты наверно привык трактовать как надо, но не забывайся
турниры по 2500 уе с команды дают наверно намного больше профита чем АйсБол или ХотБол в России
большинство топовых команд уровня Д1 играет в европе и США ради контрактов которые дают за хорошие результаты
у каждого производителя должен быть свой пул хороших команд
ты же предлагаешь этим командам играть на уровне ТОП, платить свои деньги, и какие то эфемерные призы взамен
у нас Чемпионат и Кубок играют то ради МС и КМС, но и то некоторые годами ждут
поэтому пока не будет правильной мотивации - никто, НИКТО не будет подписываться под коммерческие серии где команда ТОЛЬКО платит
поэтому и будет голосовать ногами
удачи в развитии и популяризации, и перестань тереть сообщения из Питера, там наверно совсем аргументы кончаются
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:40:28

Во вторых контракты имеют 20 - 40 команд из 200 - 400. Остальные 90% скидки небольшие, и то не всегда.
В третьих Призы по итогам у нас не сильно меньше будут, а Про дивизион у нас очень условный.
Так что условия для зимнего индор турнира более чем.
п.с. а есть некоммерческие турниры? Чем они отличаются от всех остальных ??
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:00:57

Другая вселенная ....
Согласен. По уровню доходов, соцгарантий и развития инфраструктуры глупо Россию сравнивать с США и Европой. Так и не понял, почему московские игроки в постах выше считают, что 1500-2000р для провинциальных команд не существенные деньги.
команда "МАГЕЛЛАН"
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:53:53

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:29:01

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:27:06

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:26:16

А на судейства будут браться игроки с любой команды и с любым опытом судейства? Впринципе, готова покатать с Питера на судейство в том числе...Так в анонсе уже должны быть окончательные данные. А будут команды судить или нет - это реально на 15-20% экономии с каждого дня. А условия понятные - выставить 7 человек, получить 180 рейтинговых очков, форма и обеды с организаторов.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:40:22

Так возми и сделай или у тя уровень только языком пошлепать?
Да у меня уровень только языком пошлепать
ХАМЛО!
вы все вправе сказать мне - что я тут много пишу - возьми типа и сделай
а если сделаю найду спонсоров
поддержку
финансирование для закупки шаров
договорюсь с судьями
а еще инетерснее выбью в Москомспорте поддержку ВЫ ВСЕ ПОЙДЕТЕ НА СЕРИЮ ,!?
начнете же ныть что скучаете по буфу )
БУФ скажи уже всем что спор это фигня убыточная а вот БПМ с 3000 еловек в день где каждый ПЛАТИТ 2000 р за вход и берет шарики по 2500 за коробоку вот это бомба и все в ЛЕСУ)))
Сообщение отредактировал rostiss: 21 Октябрь 2015 - 22:48:07
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 04:43:47

Организуешь серию я извинись,но что то мне подсказывает что те кто метут помелом кроме этого ни на что не способны.
И что самое интересное,ты сам то готов игнорировать турнир или как обычно помычишь и пойдешь сдавать вступу?
Не забудь поставить мне минус,мне же на это так не все равно

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 07:57:25

Маша, опять у меня с тобой разногласия Ты вроде все правильно говоришь, но все это в тоже время противоречит тому, как я все представляю.. Я знаю, что ты руками ногами за популяризацию этого спорта. Давай поразмышляем о том, как ты смотришь на это и как я это вижу. Может я чего не так делаю и мне стоит по другому на это смотреть. Итак, все начинают обычно с 4-го или 3-го дивизиона.. Скажем, это как ты и сказала ребята моложе 20 лет.. И эта категория молодежи, которым обычно родители все оплачивают.. Так вот, если дивизионы 4 и 3 будут родителям этих детей в выходные обходится от 10тыщ, то какой бы там "уровень" не хотел держать Буфф и КО, то этих молодых мы увидим максимум на двух этапах, но не более.. По поводу дядек +40 ты зря, мы все ведь, как сарафанное радио.. Каждый говорит в кругу друзей и коллег о том, чем он занимался, почему в выходные не может поехать кататься на барде, не мало народу ведь мы привели в этот вид спорта, а те других, а может и детей.. Давайте будем реалистами! Это не олимпийский вид спорта, это и не массовый вид спорта, где можно вкладывать в своего ребенка и ожидать, что в будущем сын будет зарабатывать сотни тысяч и ужинать на гала вечеринке спортсменов с ВВ. Я тут не говорю естественно о потомственных пейнтболистах. Если родители сами в теме, то они будут за ибо пейнтбол эта заразная тема
Пойдем дальше.. О призовом фонде. Да, это приятная мелочь в конце турнира.. Просто это меньше чем ты вложил в 4 этапа и дают на всю команду
Хорошо если хватит на оплату последнего этапа
Но по мне так это все лучше делать иначе! Все команды на каждом этапе скидываются в пул на призовой фонд: 1-й див 2500руб., 2-й 2000руб., 3-й 1500руб. и 1000 руб. 4-й див. Таким образом у каждого дивизиона будет свой банк с призовым фондом! И самое главное - это будет максимум прозрачный призовой фонд! Все знают сколько команд было на этапе, то есть сколько итого бабок в призовом фонде! Ведь организаторы хотят, чтобы была мотивация, давайте она будет прозрачной и простой, и у каждого своя! Маш, а вот по поводу фофана согласен с тобой! На самом деле тут кому не лень пишут вот мол мы оплачиваем игры Валькирий, Фофан, скалайн и других, с чего вы это взяли? Там все сами оплачивают, ничего мы с вами за них не оплачиваем! Да, конечно есть определенные скидки, но давайте не забывать, что: 1.-е Валькирии базовый клуб женской сборной, это единственная команда, которая может растить кадры для будущего поколения, что радуют нас на чемпионате Европы. Фофан и Скайлайн эта та самая школа, которая растит молодых игроков. Как подметила Маша, мы ведь за развитие, давайте тогда не будем говорить об этих командах.. Но говоря об искренних желаниях развития организаторы не могут завышать вступительный взнос настолько. Говоря об уровне турнира и его сервисе не брать на себя ответственность за количество команд, а перекладывать на тех, кто будет играть. Говорить нам, что там охрана, куча админов и разного рода работников и всем им надо платить, и еще говорить, что с шарами делайте что хотите, на себя ответственность брать не хочу, типа заносят в сумках, делятся, продают другим и тд и тп. Говорить, что IB настолько крут, что ищите спонсоров сами если хотите дешевле - это было смешно! Буфф, я все прекрасно понимаю. Я понимаю, что при походе в ресторан я не спрашиваю почему у них так дорого, мол мне нах не надо чтоб мясо было мраморным более того из аргентины, я типа прихожу к вам потому, что на районе больше нет, типа мне пойдет и мясо той коровы, что росла под Калугой..
Но, если я заплачу много и мне еще не понравится кухня этого ресторана, я вряд ли туда пойду еще раз, более того я и другим не посоветую. А для тех кто приводил примеры типа в прошлом году было 90 на первом и к последнему этапу осталось 40 и мол это нормально ибо остались те, что рассчитывали на призы. А ты не поленись и посмотри сколько команд было на последнем этапе 2013-2014! Не затрудняйся, я тебе скажу! 80 команд, блин 80! Кстати, вступа была 5000-8000! В общем, Всем мира и добра! Сорри за много букв! Запарился я уже эту ветку поддерживать, от этого только Буфф в плюсе))))
ПС. Как всегда, мое личное мнение, а не команды и группы лиц.. Если вы сквозь строки увидели, что я проронил слезу, ною и т.п., то это я, а не все Московские команды!!!
Сообщение отредактировал Apocalypse: 22 Октябрь 2015 - 08:15:02
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:04:34

И БПМ это круто, и большие игры ZZ и других организаторов.
Но для игр нужны просто деньги. А для спорта нужны исполнители. Звёзды. Для которых показать себя и обыграть более сильного - самоцель. Это не купишь.
А для спортсменов нужны зрители, девушки вокруг, трансляции, призы и всё прочее, что тут называют мишурой.
Но неужели все настолько слепы, что не видят во что превращается спорт, который подают как физкультуру? Сами же пишите - наши междусобойчики, пострелушки, турнир как спаринг, не сравнивайте с...И сами же хотите, что бы так и оставалось. Тут уныло, но зато за 3 копейки, а где-то там, где нас нет, всё круто и дорого. И там нам никаких денег не жалко.
А мне хочется, что бы круто и дорого было тут. И что бы выбирали серию не по принципу "на 500 рублей дешевле", или "на 1000 дороже". А потому что выиграть на ней - дорогого стоит.
Вот кому то же круто быть 12 из 3000 команд ( рейтинг EPBF ). А из российских серий пока учитывается там только одна. И неспроста.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:24:48

Вот кому то же круто быть 12 из 3000 команд ( рейтинг EPBF ). А из российских серий пока учитывается там только одна. И неспроста.
Generation Kill Paris сейчас очень обрадовались, что ты их упомянул
приятно иметь дело с профессионалами
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:50:28

Я один и не понимаю почему дорого это хорошо?!
Вопрос а когда дорого должны ли сдуваться фигуры, быть рваным покрытие которое периодически зашивают, судейство иногда очень не понятное (тут никого не хочу обидеть но косяков море)?
Тема удешевления и популяризации не раз разбиралась на форуме. Примеров в истории к сожалению нет. Всегда чем дороже спорт, тем большим спросом он пользуется. И наоборот. Чем более массовым становится вид - тем дороже в него вход. Даже пейнтбольные турниры тому подтверждение. Турниры без взносов и за минимальные деньги - даром никому не нужны. Турниры за 2500$ с команды с листами ожидания. И такая тенденция что в Европе, что в Америке, что в России.
Вот это вообще не понял?! Что за бред т.е. чтобы спорт был массовым нужно чтобы он был недоступным?! Извините но это просто бред полнейщий... Как я писал раньше во всем мире стараются удешевить делая пушки доступней, производители шаров делают спонсорские программы и т.д. А у нас почему-то чем дороже тем значит мы больше людей привлечем.
А почему люди готовы ехать плать по 2500$ за вступу потому что все хотят играть с новыми соперниками на более престижных соревнованиях, а у нас как не крути все превращается в спаринг с одними и теме же людми по сути дела...