А прочитать описание на сайте pooty?
1) Облегчение
2) меньше точек контакта с корпусом
Ну и от себя
3) обогащение конторы делающей мод
|
Может я чего-то не понимаю, но, по-моему, это ухудшение конструкции -
1 - нарушается распределение смазки, она, вместо того чтобы оставаться "зажатой" между корпусом болта и основной поверхностью трения (боди маркера) будет просто осаждаться на этой обточенной поверхности и "кататься" на болте, не циркулируя между передним и задним о-рингами
2 - возникает вероятность расколов - при движении болта вперед, при подаче шара к стволу для выстрела, под цангу попадает "заниженная" относительно штатного размера часть болта. На нее фидером подпется следующий шар, прижатый сверху еще несколькими шарами под некоторым давлением, которое создает фидер - то есть обратного хода у этого шара фактически нет, если не считать возможность его небольшой деформации (сплющивания). При обратном движении болта, шар, прижатый к его поверхности, получает резкое сжатие из-за того, что после обточенной (облегченной) поверхности идет штатное (более наполненное по размеру) ребро на наконечнике болта, в котором сидит передний о-ринг. Если шары хрупкие - то от этого удара/резкого локального сжатия возможны расколы.
Сразу замечу, что подобный принцип, но чисто для оптимизации подачи шаров, использован у "Эг", но там он реализован на болтах, имеющих стацонарное положение относительно цанги и выполнен иначе - в виде ниспадающей канавки, проходящей от точки подачи шара под цангой к концу болта, причем на конце болта то-ли не было о-рингов совсем, то-ли канавкой этой были проточены и ребра, эти о-ринги удерживающие....
Так что да - колхоз.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
При обратном движении болта, шар, прижатый к его поверхности, получает резкое сжатие из-за того, что после обточенной (облегченной) поверхности идет штатное (более наполненное по размеру) ребро на наконечнике болта
Сообщение отредактировал alex68md: 07 Февраль 2014 - 22:40:07
1. Подскажите, какие прокладки (размер и количество) нужны на болт, чтобы заменить
Два резиновых кольца 015 Buna D70 больше всего расходуются, можно с них начать.
Остальные нужно смотреть по состоянию. Может быть заменить два кольца на реме 010 Buna D70.
2. Колит колкие шары (Zoomba например), что посоветуете чтобы меньше колол(скорость 280-285, двел 12.0).
Можно начать с типовых вариантов из инструкции к маркеру.
1) Нужно проверить качество и стабильность размеров шаров, их соответствие размерам ствола.
2) Убедитесь, что на регуляторе не установлено избыточное давление.
3) Убедитесь, что пружины болдетентов и лицевая поверхность болта в хорошем состоянии и нет мусора в казённой части маркера.
4) Сбросьте настройки платы к заводским настройкам и используйте фидер с принудительной подачей.
5) Проверьте настройки натяжения/давления и батарейки у фидера с принудительной подачей. Слишком высокое давление может вызывать расколы хрупких шаров в ножке.
Для второго пункта нужен тестер давления. Остальное можно проверить без дополнительного оборудования.
Это всё теоретически и элементарно, может быть практики, что-нибудь напишут.
PS. Размеры колец можно посмотреть в справочнике Parker O-Ring Handbook.
PPS. Инструкцию к маркеру можно скачать на Боб Лонг сайте.
Сообщение отредактировал Алексей74: 08 Апрель 2014 - 18:57:38
два кольца на конце болтовой 010 уже заменил-подстерлись (кстати тоже странновато для нового маркера)
1. Ствол стандарт 0.685, шары пролетают нормально (думаю что на турнире они могли быть подмерзшие)
2. Давление не проверю, нет тестера
3. Маркер новый, максимум коробка отстреляна- соответственно болтдетенды нормальные, пружинки тоже в идеале, мусора нет, передняя часть болта в идеале.
4. Плату настраивал техник перед этапом айсбола, так что я думаю она настроена. Фидер-ротор.
5. фидер в порядке- не колит.
Спасибо за справочник- нифига не понял кроме графиков динамических усилий, в чем различие разных орингов и пр.)
Нашел инфу про оринги в мануале- спасибо
Сергей: простите за тупизм 20Х2 это что?
уретан я так понимаю просто так не куплю...
Сообщение отредактировал секач: 08 Апрель 2014 - 19:58:03
Вот схема тебе в помощь.. зеленым указана как раз та прокладка про которую ты спрашиваешь..
На счет красных пометок, кто-то (я) меняет все три. кто-то две (самую крайнюю справа не меняют, но имхо лишним не будет).
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru