Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

А давайте проголосуем. Для, б#я, общего развития!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: Российский пейнтбол остановился (387 пользователей проголосовало)

У каждой российской пейнтбольной команды есть основатель и капитан. Часто это одно и тоже лицо. Команд в Д2-Д4 все больше и больше. Внимание вопрос: Почему Вы и Ваша команда никак не вырастите до Д1?

1. Не хочу (4 голосов [1.03%])

Процент голосов: 1.03%

2. Не научил/тренер сам такой же д2-д4 (23 голосов [5.94%])

Процент голосов: 5.94%

3. Тренер не разрешает/говорит что рано (37 голосов [9.56%])

Процент голосов: 9.56%

4. Я/мы/тренер очкуем (14 голосов [3.62%])

Процент голосов: 3.62%

5. Я/мы старые (27 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

6. Хочу легко медальку и кубок – хвалиться перед родственниками и девушками (5 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

7. Это просто хобби и нафиг мне не надо серьезно упираться (34 голосов [8.79%])

Процент голосов: 8.79%

8. Не знаю (15 голосов [3.88%])

Процент голосов: 3.88%

9. Не могу из-за финансов (157 голосов [40.57%])

Процент голосов: 40.57%

10. Не хочу тратить столько денег (22 голосов [5.68%])

Процент голосов: 5.68%

11. Чем выше дивизион, тем дороже, поэтому нафиг. (49 голосов [12.66%])

Процент голосов: 12.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Еwjen

Еwjen

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 473 сообщений
4 - Обычный

Ну Ларион то у нас вроде бы с Норильска в Москву переехал или я ошибаюсь?, не ему про сложности спортивного пейнтбола рассказывать.

Мну разговор то про команды ведется как я понял ...

зы:
ну напишите проблема в кадрах шоб я проголосовал ...
  • 0
команда "Северная Белочка" (Пуровский р-н ЯНАО)

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший
Смысл? Более 50 процентов причиной назвали финансы.
Картина маслом :pardon:
  • 0
Ну раз в "женьщинах" не разбираешься, попробуем "Машинами" (С)

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Несомненно, что в любом сформировавшемся командно-игровом виде сорта переход выше по лестнице Дивизионов - Лиг - Турнирных серий тормозится в примитивном выражение отсутствием денег. По сути же за "деньгами" кроется невозможность пригласить лучших игроков, обеспечить участие, арендовать тренировочную базу и т.д. Частично это может быть решено ( и решается ) - без денег от команд. Игроков мотивируют ( игры за Сборную ), участие окупают ( билеты, реклама, тотализатор, продажи сувениров ), базы предоставляют за счёт бюджета ( МинСпорта, муниципальные, спонсоры ). Но тут определяющим, и полностью отсутствующим в теме, является вопрос - зачем?

То есть есть само заболевание, а есть симптомы и последствия. Что мы обсуждаем?
Важно не "почему команды не идут выше", а "ЗАЧЕМ командам идти выше?". И создана ли, или хотя бы делается ли, в пейнтболе система мотивирующая команды на продвижение к Спорту.

Ответ очевиден, и подтверждается всей мировой практикой. Есть вид отдыха и активного фитнеса, главным двигателем которого является индустрия производства и продажи шаров с краской. И всё заточено под интересы этого бизнеса. Который может себе позволить направлять некоторую часть прибыли ( весьма маленькую ) на заманухи. Призы и поддержку топовых команд которые будут служить манком для остальных платёжеспособных. На США - 5500 команд в системе регистрации еле еле ( вместе с Европейскими ) набрали 12 в вышку, а на первые 3 Дивизиона 1% от общего числа. В Европе только 30 стран ( с Америкой ) имеют возможность отправить хоть 1 команду в топ на всего 4 этапа в сезоне с 200 - 250 командами. В CPL - SPL 48 команд. И в этой системе, когда деньги от команд и есть бюджет турниров - регулярные хотя бы 12 команд только в России для Д1 мечта. Ибо делать им тут нечего, и условий для игры ( я не беру чито турнирные составляющие ) нет и не предвидится.

Нужно оставить 5-6 турниров для Д1 в год с призами от 100.000 живыми деньгами, нужно вернуть в Россию нормальные продажи и возможность спонсировать команды хотя бы на уровень 2008 года, нужно систематизировать рынок и гарантировать участникам нормальные равные условия, убрав все турниры с низкой оценкой в региональные местиковые серии. И тогда можно будет обсуждать вопрос "Почему нам опять не хватило места в Д1", а не переливать из пустого в порожнее.

А мой вариант ответа на опрос: "в России нет пейнтбола как Спорта, Спортсменов на 3 - 4 команды, общественные объединения не выполняют ни одной из своих задач - и поэтому никто не идёт в Д1".

И пока в пейнтболе не будут все те же условия работы системы ( я не беру размеры бюджетов ) как и в любом игровом виде от футбола до водного поло - игра в вышке будет личным подвигом отдельных маньяков.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
А почему при всех вышеперечисленных условиях у нас всё-таки есть "вышка"?
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Ну, года с 1996 мы развивались вполне себе по законам спорта. Тогда и сформировались "Русский Легион", "Град", "Файтер", "Фристайл". Потом всплеск 2000-ых, Millennium и Centurio, SK, Кнауф, Каста, Арт Хаос, Койоты. А вот с 2008 когда пришло время переходить на следующий уровень всё и гикнулось. А оставшимся командам не назад же было идти. Да и чем, кроме названия, отличается наш Д1, кроме перечисленных, от Д2? Разве что вступы для них традиционно выше. :shok:

Кто по сути ушёл в 2012? All Russians, SK Moscow, Silents? В Америке тоже не лучше. Где в Европе Bullets, Chilli Peppers, Joy - всех и не упомнишь. И ничего нового на том же уровне.

Да, есть исключения из правил. Но общая картина неизменна.

А играя с определённым уже мастерством, и уровнем азарта - адреналина назад возврата нет. И скучно будет, и не цепляет. Это что в пейнтболе, что на компьютере, хоть где - разницы нет. Поэтому так и востребованы неадекватно дорогие общеевропейские или всемирные площадки.
  • 0
Все в Игре!

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Так, а чем отличается период с 96 по 08?
И почему у нас до сих пор есть "вышка"?
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Arkan(CHE)

Arkan(CHE)

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений
8 - Обычный
Вот, Буфф, качественно излагает - но опять холивар начнется (:
Вышка-то есть, но суть в том, что маааленькая.
  • 0
Hasta la Victoria Siempre!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Так, а чем отличается период с 96 по 08?
И почему у нас до сих пор есть "вышка"?

Как одному из вице президентов, взявших на себя ответственность за программу развития пейнтбола, тебе и карты в руки отвечать на первый вопрос. Не могу же я подумать, что наши менеджеры не знают что делают и их не учили какие стадии развития проходит любой вид спорта.

На второй вопрос, если первый ответ не понятен, отвечу коротко - по инерции.

Ибо предположить, что Граду - РЛ - Файтеру - Фристайлу нравится разыгрывать между собой одно и то же звание - кубок - медали 10 лет кряду чисто из любви к игре друг с другом ещё сложнее :yes:

( ради интереса посмотрите список призёров КР, ЧР и ЗК за последние годы )

Сообщение отредактировал BUFF: 24 Май 2012 - 12:39:15

• 0
Все в Игре!

Arkan(CHE)

Arkan(CHE)

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений
8 - Обычный
Буфф, а какие стадии развития проходит любой спорт?
Мне чисто для собственного развития (:
  • 0
Hasta la Victoria Siempre!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Буфф, а какие стадии развития проходит любой спорт?
Мне чисто для собственного развития (:

1. Появляется нечто что можно превратить в спорт, скажем катание на качелях, или плевки на дальность.
2. Это становится чьим то увлечением. Обрастает условностями и обычаями
3. Увлечения перерастает в хобби. Некоторое начало массовости
4. Формируется вид спорта. Обычаи записываются и обзываются правилами.
5. Начинаются соревнования. Правила обкатываются и адаптируются. Появляются судьи.
6. Официальная регистрация "вида спорта".
7. Создание мер регулирования. Регламенты, положения, технические требования, толкования правил.
8. Появление международного признания. В идеале - объединение федераций и ассоциаций

А вот тут интересно...

9. Разделение спорта на физкультурно - развлекательный, массовый, любительский и профессиональный
10. Появление Спорта. "Достижение и доказательство". То есть необходимо в рамках правил достигать и демонстрировать максимум возможностей на пределе человеческих возможностей и доказывать своё преимущество в этом. Что конечно же требует тренировки, методики, медицины и всего прочего. Но только это и можно уже продавать как зрелище.
11. Появление ответственности. То есть переход на профессиональные основы, с поощрением и взятыми обязательствами. И конечно же с регулированием всех процессов законодательно.

Каждая стадия требует времени, набора критической массы как в количестве, так и в качестве, формирования финансового интереса сторон и нахождения своего места в уже существующих системах.

Это конечно примитивно, но как то дорого пришлось за образование заплатить, что ломает в подробностях за даром просвещать :wink:
  • 0
Все в Игре!

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Как и в 96, так и в 10-ом идёт работа. Твою "любовь" к данной организации все итак знают, поэтому лишний раз от тебя это идёт, как бородатый анекдот и уже читаешь по диагонали некоторые абзацы.
А в вышку команды шли, как тогда, так и сейчас. Поэтому и не понял, что ты имел ввиду. Да и серий, кроме РФП хватало тогда, а сейчас и того больше... Отсюда не понял к чему это упоминание и просто спросил, может, что новое появилось...

"По инерции" - ответ неправильный. Про Фристайл не скажу, ибо не видел его в последнее время на соревнованиях, кроме спарринга в четверг, но из перечисленных тобой знаю точно, что Град и Файтер играют там не по инерции :) И даже если "вышки" не будет из-за недобора команд, то эти 2 команды уж точно в Д2 не пойдут, а будут катать между собой :)
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Как и в 96, так и в 10-ом идёт работа.

Я бы сказал точнее. Работа как шла в 96-ом, так и идёт в 2012-ом :rtfm: В том же формате и с тем же толком.
Если брать параграфы из списка чуть выше то в 1992 мы проскочив пункты 1-2 сразу стартовали с 3-4.
К 1996 Тихонов получил все возможности и поддержку по пунктам 4 - 5 - 6.
А вот уже к 2001 мы с пунктом 7 как встали, так до сих пор и топчемся. То есть написали то всё не плохо, а вот за выполнение - троечка. Ибо нельзя и торговать с людьми, и жёстко наказывать их же за "мелкие" огрехи. Ну чё там, сетку не везде повесили, или воздух недожали - с кем не бывает - шары то купили. Сколько турниров с 1996 по 2011 прошли в РФП с нарушениями регламентов, правил и технических требований? Давай оптимистично назовём 50%. А сколько за это время РФП не признало как этап Кубка России или ЧР? НОЛЬ! :shok: :shok:

Чем по сути турнир в России образца 2012 отличается от турниров десять лет назад? Да ничем.
И дело не в РФП или ФСПР. Дело в том, что заело. А что бы прокрутить нужно приложить усилия. А это никому не надо. 3 производителя шаров в стране. Чему равен общий объём выделяемых ими призов для спорта и сколько идёт на Д1? Что то я сомневаюсь, что турниры в России сильно меньше продают чем Милленниум за год. Только там вход стоит для шаровиков денег немалых, и они могут 40.000 Евро в Д1 призами дать. А тут так и будут Файтер с Градом за кубок ценой в 2000 рублей биться. Спортсмены, понятно.
  • 0
Все в Игре!

Preys

Preys

Постоянный посетитель

• Команда VALKYRIES
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
0 - Обычный
ой нет нет, скууучно! давайте лучше поругаемся девчонки на парней!

Эй! ты кого там щи варить отправил!

и кто ты?

и что ты сделал для пейнтбола в свои годы, йоу!
  • 0
без фанатизма
без паники

Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший
А девочкам для руганий на мальчиков придумали специальный раздел, вот туда и идите ругаться.

Решил не дожидаться 8 марта и уже сейчас всем женщинам подарок :)
  • 0

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
давайте тотализатор лучше организуем
  • 0

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший
А что я могу сделать для пейнтбола? В России только 2 человека что-то делают для него и это не Петр Саныч с Папашей ты обоих хорошо знаешь.
Может новую голосовалку "Что я могу сделать для пейнтбола?"
и рядом маленькими букавками "Кто Ты" ))

з.ы. Девушки я Вас очень люблю, чесно чесно!
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Интересно мне знать, значит в футболе 16 команд в премьер лиге это нормально и подпирает там снизу совсем не куча команд (вспомним отказников ввиду финансирования) и разыгрывают между собой первое место одни и те же команды и им всё еще интересно:)
а когда спартак каждый год всех накрячивал им интересно было?
Буфф не понимает что мы играем не за интерес с соперниками, а чтобы выяснить "...у кого длиннее член".
И ПРО дивизион в европе в этом году сильнейший за всё время существования Хбола в европе.

Может кто-то не понял схемы голосования? потому что тут наголосовало игроков из д3-д4, ясен пень для них и нагрузки будут другими и деньги. Это вам не в лесу в выходной с пивом гонять.
Прям развели нытье, д2 от д1 отличается на тысячу рублей по итогу турнира с человека.
А фигня такая потому что организаторы развели 200 дивизионов и в них понабились те кому медальку подавай и пива стакан.
Было раньше д1 и д2 и механика вот бы и оставалось. Нет, наплодили дивизионов, лиг и серий для начинающих, инвалидов и эпилептиков.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Было раньше д1 и д2 и механика вот бы и оставалось. Нет, наплодили дивизионов, лиг и серий для начинающих, инвалидов и эпилептиков.

:ok:

А про футбол и многие другие - как думаете, долго бы они продержались в России, если бы попадание в Кубки УЕФА, Лигу Чемпионов и на ЧЕ и ЧМ не зависело напрямую от итогов выступления внутри страны? Пару сезонов? Мы, по структуре, ближе к теннису - где международный рейтинг выше и определяет ранг игрока. Ну и кто что слышал про Чемпионат России по теннису? Если бы в CPL и SPL можно было бы попасть только выиграв внутренние первенства - вот это сильно бы помогло наполнению Д1, но пока не светит - ибо установка в Millennium чисто на коммерцию, со всеми вытекающими.

Нужна перестройка системы - пока будем качать личные средства игроков и торговать "линейкой" - всё останется как есть. Плюс минус пара команд.
  • 0
Все в Игре!

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный

1..8. Появление международного признания. В идеале - объединение федераций и ассоциаций

Эти пункты уже работают, не так ли?

9. Разделение спорта на физкультурно - развлекательный, массовый, любительский и профессиональный

Это есть,в нашей действительности - приняло форму "дивизионов"

10. Появление Спорта. "Достижение и доказательство". То есть необходимо в рамках правил достигать и демонстрировать максимум возможностей на пределе человеческих возможностей и доказывать своё преимущество в этом. Что конечно же требует тренировки, методики, медицины и всего прочего

Опять-таки всё это есть в про командах. И предел возможностей, и тренировка и методика и всего прочего.

11. Появление ответственности. То есть переход на профессиональные основы, с поощрением и взятыми обязательствами. И конечно же с регулированием всех процессов законодательно.

И это - есть. В про командах игрокам платят реальные деньги по контрактам. Лучшие игроки в России - играют
а) бесплатнно
б) получают за это деньги

Антон, получается - что пеинтболл как спорт обрёл все перечисленные тобой требования и всё - просто отлично. Зачем что-то менять и перестраивать?

Сообщение отредактировал Shakr: 25 Май 2012 - 10:46:58

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Эти пункты уже работают, не так ли?

Практически нет. Скажем РФП не признает еврорефф, всемирной федерации нет, существующие федерации большинства стран живут автономно. Да и игры идут в разных форматах. Минимум в 10.

Это есть,в нашей действительности - приняло форму "дивизионов"

Есть. Но Дивизионы как раз ничего не отражают. Это суррогатная форма, не говоря уж что в законе о спорте вообще нет никаких Дивизионов.

Опять-таки всё это есть в про командах. И предел возможностей, и тренировка и методика и всего прочего.

Есть. Одна команда в России, 5-6 в Европе, 10 в Америке. Пипец как круто за 30 лет истории.

И это - есть...

Не об этом. Нужны обязательства от команд к организаторам, от тех к командам и спонсорам-рекламодателям, от тех к турнирам и сериям. Скажем до Д1 в Милленниуме теперь договора с командами, где есть к примеру штраф в 10.000 Евро за неявку. Спросите у "Русской Рулетки" как они третьего искали, лишь бы выйти на поля. :yes:

Антон, получается - что пеинтболл как спорт обрёл все перечисленные тобой требования и всё - просто отлично. Зачем что-то менять и перестраивать?

Обретает, ибо деваться ему некуда. Но не обрёл, и пока всё хорошее - скорее исключение. Личный энтузиазм и вложения это конечно достойно - но сколько можно ещё ехать на шее игроков и инвесторов серии и клубов.
Задача траты превратить в инвестиции. Подстроив под эту задачу политику общественных объединений, опубликовав и приняв сообща программу развития хотя бы на 5 лет. Иначе .опа
  • 0
Все в Игре!

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru