Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

5 этап Кубка ЮФО(РФП). 6 сентября 2008.Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

1. Не факт, что поможет, хороших судей реально мало и они в основном в Москве.
2 ...И ВСЕГДА приезжайте на турнир с распечатанными правилами, иногда помогает.

1. На Центурио из 34 судей 26 были "в основном" из России. В том числе и из Воронежа. Нареканий по судейству вроде небыло ( даже от горячих южных парней :pleasantry: ) Так что может просто дело в подходе?
2. А вот это точно. Более того скажу - всегда помогает. :friends:
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Дайвер

Дайвер

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
6 - Обычный
Хлопцы, а если не секрет, сколько в ЮФО платят судьям на Этапе? Проезд компенсируют?
  • 0
Ищу неизбитую и небанальную идею для бизнеса. Офис уже есть.

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

Хлопцы, а если не секрет, сколько в ЮФО платят судьям на Этапе? Проезд компенсируют?

разница с Москвой 500р меньше+проезд+проживание+питание (стандартный набор)
касаемо правил:судили сами свой Краснодарский этап+4 судьи из Ростова(обучающихся)+гл.судья Семенов и странная вещь ни одного спора и скандала...ни один игрок даже не попросил что бы судья его проверил..выводили всех и сразу..дали пару 1-4-1 в начале и все глупости закончились сразу!!!на других этапах только и слышишь:проверь меня судья а у самого поражение на фидере ну т.д...
  • 0

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный
Да ребят полемика жаркая, но ничего говорят истина рождается в споре.
Но хочу вас огорчить дорогие Краснодарцы, дело в том, что я видел поражение Рулетки.
Сейчас обьясню, ведь именно я фактически породил эту ситуацию (косвенно конечно).
Дело в том, что когда началось правило 60 секунд т.е. до первого штрафа но еще до того как игрок Файтера "пораженный или нет" прорвался к банеру, игрок Рулетки сидящий на 3-ке играл в пораженном состоянии, а именно со сплешем длинной примерно 6-7 см. чуть выше колена на левой ноге, лежачий судья это откровенно пропустил а я стоял далеко, затем я всеже решил к нему бежать и объявлять 1-4-1 но когда подбежал игрок Файтера как раз бежал уже на уровне 10-ток и обильно посыпал всех, в том числе и меня, шарами, затем начался сыр-бор и крики и я толи из за растерянности толи из за того, что это был мой первый судейский опыт, вобщем 1-4-1 я не дал. Так что, ребят расслабтесь и заберите у клоуна свой кубок.
  • 0
Тот полководец силен в атаке чей противник не знает, что защищать.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

разница с Москвой 500р меньше+проезд+проживание+питание (стандартный набор)

Для примера, судья на "ЗК" получает от 9 ( стажёр ) до 45 (Пятая категория ) рублей за игру. Основное количество судей в рейтинге имеет Вторую категорию ( 27 рублей за игру ). Отсудив 100 встреч ( а это полноценный турнир в 5-х или около 15 Х-больных матчей ) - 2700 в день. Кто то больше, кто то меньше - но в среднем около 1000 у.е. на бригаду. Судьи имеют стимул к росту и обучению, есть достаточно стройная система получения следующей категории ( где только на начальном этапе важны стаж и кол-во турниров, а дальше уже пройденные курсы, должности на турнирах и , главное, проведение обучения для младших товарищей ). Есть интерес и к самому процессу. Сам не раз наблюдал, как судьи расстраивались из-за маленького количества встреч, отмен или отказывались от положенного перерыва. Так что про 500 р. это немного лукавство. Хотя если скажем сравнивать с расценками Центурио ( 150 - 100 - 50 Евро ) то уже похоже.
А вот по поводу судейских ставок в РФП ( на которые кстати орги могут / должны получать ( списывать ) бюджетные деньги ) я не в курсе. Но они должны существовать полюбому.
Создать бригаду в ЮФО - более чем реально. За примерами далеко ходить не надо. В Сибири бригада была за 2 года сформирована. Условия - не менее 10 - 15 турниров в год для работы, наличие стартового состава ( старшие судьи местных клубов? ) и ходя бы один судья для регулярного обучения на месте. Это может быть кто то из "ветеранов" - игроков.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

Но хочу вас огорчить дорогие Краснодарцы, дело в том, что я видел поражение Рулетки.
Сейчас обьясню, ведь именно я фактически породил эту ситуацию (косвенно конечно).
Дело в том, что когда началось правило 60 секунд т.е. до первого штрафа но еще до того как игрок Файтера "пораженный или нет" прорвался к банеру, игрок Рулетки сидящий на 3-ке играл в пораженном состоянии, а именно со сплешем длинной примерно 6-7 см. чуть выше колена на левой ноге, лежачий судья это откровенно пропустил а я стоял далеко, затем я всеже решил к нему бежать и объявлять 1-4-1 но когда подбежал игрок Файтера как раз бежал уже на уровне 10-ток и обильно посыпал всех, в том числе и меня, шарами, затем начался сыр-бор и крики и я толи из за растерянности толи из за того, что это был мой первый судейский опыт, вобщем 1-4-1 я не дал. Так что, ребят расслабтесь и заберите у клоуна свой кубок.

забавно это слышать сейчас...хорошо что не через неделю.а что же ты как единственный свидетель сказал Семенову что он присудил победу нам и обьявил о ней?? а с кубком мы сами разберемся.непарься.

Хотя если скажем сравнивать с расценками Центурио ( 100 - 50 Евро ) то уже похоже.

минус 500р в день
  • 0

yankee

yankee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
Для того что бы создавать бригаду судей нужен стимул. В ведение требований по судейству для организаторов, заставит искать-учить-готовить судей. Кстати, учтя что X-Ball вне зачета, можно предложить игрокам высшей лиги судить игры других лиг. На судейство в Краснодаре нареканий не было, как судили , мне лично понравилось. Тем более все остаются на второй день игр.
  • 0

SKODaNIK

SKODaNIK

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений
1 - Обычный

и я толи из за растерянности толи из за того, что это был мой первый судейский опыт, вобщем 1-4-1 я не дал.

Вот оно как.
А я еще к Семенову подходил,говорил,чтото у вас судьи какие то не уверенные.
Бригада вроде давно работает ,а решения четкие с трудом принимаются.
  • 0

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный

Судя по турниру, судьи не видели попаданий зачастую, а предполагали. Когда игрок вжавшись в фигуру,в итоге у которого вся нога и маркер в краске, вдруг судья стоящий у бровки поля бежит и выводит игрока. Далеко ходить не надо, игра с 9 ротой, Славика вывели именно за это. Поэтому не надо ясностей, их достаточно. Особенно, как ты говоришь косвенно был причастен, на мой вопрос-почему 1-4-1 Файтеру не дал, на что я услышал, это другой судья должен был сказать, он бежал с его края. А насчет кубка, люди его заслужили по ходу турнира, единственное забыли вручить Вам медали за волевые решения или их отсутствия.
  • 0
ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ

Kosmos

Kosmos

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 270 сообщений
54 - Хороший
Как интерестно судья, может из далека определить поражение по сплешу на колене, причем определенно заявлять, что длинна данного сплеша 6-7 см., смешно!!! Явного поражения на лицо нет, если судья на протяжении времени стоит и смотрит , вымеряя длинну сплеша, да еще и не видя попадания шара, после которого появился данный сплеш, вообще абсурд. Поговорите с любым опытным судьей, с игроками которые судят и играют на международной арене, они вам пояснят как должен в данной ситуации действовать судья!
И в конце концов чтобы не напрягаться с правилами и спорными ситуациями, выписывайте себе опытного судью, хотябы одного, для должности старшего на поле, может тогда будет меньше проблем со спорными ситуациями, ну и конечно учите правила!!! :drinks:
  • 0
В мире есть два типа людей, те кто копает и те у кого в руке пистолет!( Хороший,плохой и злой)

канадец

канадец

StarCom

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
0 - Обычный

...
- предлогаю в ветке РФП создать тему по правилам и спорным ситуациям для судей и игроков(только без флуда) правила РФП в ноябре как всегда будут дополняться на 2009 год, все вопросы надо обсудить , утвердить и внести соответствующие изменения согласно международных правил!!!
...

Админы, так как насчет темы: спорные ситуации?

Сообщение отредактировал канадец: 10 Сентябрь 2008 - 08:07:01

• 0
жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна
Спасибо спонсору: www(тчк)sk-ltd(тчк)ru

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный

забавно это слышать сейчас...хорошо что не через неделю.а что же ты как единственный свидетель сказал Семенову что он присудил победу нам и обьявил о ней?? а с кубком мы сами разберемся.непарься.
минус 500р в день

Молчал бы уж, как говориться кто без греха пусть кинет в меня камень, практически все ванючие ситуации с участием Рулетки или я ошибаюсь, и уж точно все ситуации с проходом пораженных игроков принадлежат Рулетке. Так что забавно или нет делай выводы.
Для меня ситуация ясна команда "Русская рулетка" играет НЕ чесно и это очень огорчает, тем более что играем мы не за деньги и не за высокие награды и признание болельщиков, а для удовольствия.
Сразу подмечу, что это мое личное мнение и переубеждать меня не надо. Если вопросы все же возникнут то при личной встрече я свою позицию обстоятельно обосную.

Как интерестно судья, может из далека определить поражение по сплешу на колене, причем определенно заявлять, что длинна данного сплеша 6-7 см., смешно!!! Явного поражения на лицо нет, если судья на протяжении времени стоит и смотрит , вымеряя длинну сплеша, да еще и не видя попадания шара, после которого появился данный сплеш, вообще абсурд. Поговорите с любым опытным судьей, с игроками которые судят и играют на международной арене, они вам пояснят как должен в данной ситуации действовать судья!
И в конце концов чтобы не напрягаться с правилами и спорными ситуациями, выписывайте себе опытного судью, хотябы одного, для должности старшего на поле, может тогда будет меньше проблем со спорными ситуациями, ну и конечно учите правила!!! :drinks:

А если вам так смешно надо пологать это вы и были, и чесно говоря спорить с вами не имею не малейшего желания, то что я видел было поражением, а тот бред который вы бессовесно несете в своем посте даже коментировать не буду, ибо "НЕ СПОРЬ С ГЛУПЫМ ПО ГЛУПОСТИ ЕГО ДАБЫ НЕ УПОДОБИТЬСЯ ЕМУ"
  • 0
Тот полководец силен в атаке чей противник не знает, что защищать.

Kosmos

Kosmos

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 270 сообщений
54 - Хороший

А если вам так смешно надо пологать это вы и были, и чесно говоря спорить с вами не имею не малейшего желания, то что я видел было поражением, а тот бред который вы бессовесно несете в своем посте даже коментировать не буду, ибо "НЕ СПОРЬ С ГЛУПЫМ ПО ГЛУПОСТИ ЕГО ДАБЫ НЕ УПОДОБИТЬСЯ ЕМУ"

Да! Нечего сказать, так и не говорили бы)) Нет это был не я. Кстати говоря я и не выгораживаю ни одну из вышеперечисленых команд. Дело в том что как человек имеющий отношение к пейнтболу очень переживаю за такие ситуации, в которые попадают как мои подопечные так и друзья.
И вот еще одно, ни разу за все время посещения форума, даже в ЗАУМНЫХ высказываниях, никогда не пытался обидеть человека, тем более которого не знаю лично, а вы меня не знаете , посему следует как минимум извиниться за то , что обозвали незнакомого человека глупым, видимо только умный может так поступить))!
Да и еще, вашими же словами будет сказанно -" Не зная брода, не лезь в воду" изучите сначала правила и получите побольше опыта игры, и уж тогда можно вступать в дебаты и споры.

Сообщение отредактировал Kosmos: 10 Сентябрь 2008 - 10:00:04

• 0
В мире есть два типа людей, те кто копает и те у кого в руке пистолет!( Хороший,плохой и злой)

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный
вот и ответ на вопрос -А СУДЬИ КТО......
  • 0

Шаман

Шаман

Ave. Caesar. morituri te salutat

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный
:shok: мдя - весело тут. Romario - вопрос можно подругому поставить - Кому выгодно чтоб на ЮФО был такой БАРДАК
  • 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

Даже в войне есть свой рок-н-рол,

Но это не танцы. ЭТО ПЕЙНТБОЛ

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

Молчал бы уж, как говориться кто без греха пусть кинет в меня камень, практически все ванючие ситуации с участием Рулетки или я ошибаюсь, и уж точно все ситуации с проходом пораженных игроков принадлежат Рулетке. Так что забавно или нет делай выводы.
Для меня ситуация ясна команда "Русская рулетка" играет НЕ чесно
Сразу подмечу, что это мое личное мнение и переубеждать меня не надо. Если вопросы все же возникнут то при личной встрече я свою позицию обстоятельно обосную.

это я так полагаю оскорбление всей команде??учитывая ваш первый судейский опыт??а обосновывать ничего не надо и убеждать в обратном вас то же никто не собирается(мы это делали и не раз на поле и счет не в вашу пользу...может в этом причина вашей" любви"?)стоит ли вообще с таким мнением судить??
  • 0

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

:shok: мдя - весело тут. Romario - вопрос можно подругому поставить - Кому выгодно чтоб на ЮФО был такой БАРДАК

Саш не для нас точно!!тем более что мы уже давно решили свои турнирные вопросы.Но самое интересное из того что я услышал что из всех судей которые судили и учились все предыдущие этапы-только один не боится осмотреть игрока при граде шаров...
я знаю что на этап в сочи предлогалось привезти 7 судей из воронежа!!но их урезали потому что 8 из ростова!!в результате 4 из воронежа 4 из ростова...что тут скажешь....что они в таком кол-ве могут судить на поле миллениума???
  • 0

Шаман

Шаман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный
Romario - этот вопрос не к вам а к организатору, сколько было г,,,а в преведущих темах - и сколько было разговоров все в пустую. На мой взгляд воз и ныне там, уже приуменьшить действительность - становится только хуже. :rtfm:
  • 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

Даже в войне есть свой рок-н-рол,

Но это не танцы. ЭТО ПЕЙНТБОЛ

Kosmos

Kosmos

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 270 сообщений
54 - Хороший
Чего то наш смелый оратор пропал?))
  • 0

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный
в данной ситуации я бы предложил одно:т.к первая и вторая лига играют в один день то пу сть у них судит сборная игроков и з вышки это вполне реально тем более что все приезжают раньше.соответственно вышку пусть судит сборная игроко первой лиги в увеличенном составе-этого вполне будет достаточно и в таком варианте никто не скажет о субьективности тех или иных решенний
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru