Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?

Мировые тенденции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Не спора ради, а понимания для. Поясните мысль, пожалуйста. Мне не ясна логика: я говорю о том, что не стоит бояться переманивания талантливых игроков московскими командами, а в ответ получаю пассаж о медленном продвижении вперед в результате такого мышления. Что-то не нахожу причинно-следственной связи.

Очевидно мы друг друга не до поняли. 

Моя мысль о том что для выращивать своих игроков нужен стимул, а не только желание клуба. И конечно в свете развития пейнтбола интересна как раз та ступенька которой является переход игрока из регионального уровня в столичный и выше.

А пассаж (неужели это выглядело именно как пассаж?) по поводу мышления связан с тем что я знаю некоторые клубы которые ставят для себя задачу найти пару команд которые смогу победить на этапах в ЦФО или на коммерческих турнирах занимать призовые места в самых низких дивизионах. Мне показалось что у вас цели если и выше то не совсем высоки. Очевидно что ошибся.

• 0
Раньше играл за команду Брянские Волки. Теперь отсиживаюсь в Южной Корее :( и очень скучаю по спорту.

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Параллельная вселенная, какая-то.... 

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

А тем временем в Параллельной вселенной...

Отчет о новом кирпичике вложенном в развитии пейнтбола

• 3
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Каземир ВитольдЫч

Каземир ВитольдЫч

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений
-20 - Обычный

Отчет о новом кирпичике вложенном в развитии пейнтбола

У меня от ребенка остались: локти,шорты,харнес и по мелочи,готов отдать безвозмездо для ваших детишек. Скинь в личку кому могу передать все это в москве.

• 1

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

У меня от ребенка остались: локти,шорты,харнес и по мелочи,готов отдать безвозмездо для ваших детишек. Скинь в личку кому могу передать все это в москве.

Большое человеческое Спасибо! Не у всех ребят есть возможность приобрести свое, а точнее у их родителей, а много среди них с блеском в глазах. 

• 2
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

А из других городов Поволжья игроки/команды были?

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

Тренера найти и пригласить не проблема - все расценки известны. Все упирается в финансы и желание игроков учиться. Ну и наличие своей базы - большой плюс. В Спарте есть кворум, база, хорошо проводится политика по развитию, так почему бы и не пригласить.

Мы вот тоже приглашали тренера зимой, из Самарской и Ульяновской области еле народ набирали. 2 тренировки провели и на этом все заглохло. Самарцы всю зиму предпочли ездить на IceBall (что скорее всего и правильно) т.к. это тоже тренировка, соответственно потратившись не находили возможности ехать к нам, хотя вроде бы желание у них было (судя по двум тренировкам) и место проведения тоже было отличное.

Из всего вышеперечисленного для себя сделал один вывод, в первую очередь нужен человек который тащит все на себе, за ком тянутся люди и есть с кого брать пример, В общем Лидер, идейный человек.. А таких днем с огнем не сыщешь, и любое наличие финансов без такой ключевой фигуры, ничего не решает. В "Спарте" такой человек есть))). В Самарской области - нет, были - да все уже в Москве ))).

• 1

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Из вышесказанного я понял, что с Лидером (идейным), с востребованностью тренировок, с желанием у игроков, с тренировочной базой проблем не было. Проблема с финансированием.

Все бы приехали, если бы не приходилось выбирать - турнир или тренировка.

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
Так турнир и есть тренировка, ребята ездили и нарабатывали опыт.
  • 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

В нашем случае - да. Приезжаем на турнир и тренируемся. Но ведь это не правильно.

С другой стороны - тренироваться не играя - тоже, ни в какие ворота...

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший
Замкнутый круг)
  • 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Пока вы тут страдаете, "Пауканы" про пейнтбол через Форбс рассказывают: http://www.forbes.ru...skikh-korporats

• -1
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Пока вы тут страдаете, "Пауканы" про пейнтбол через Форбс рассказывают:

Что-то не особо заметил, как там рассказывают. Просто перечисляют в каких корпорациях во что на корпоративных играх бегают. Пейнтбол там упоминается один-два раза.

• 2

TIMstalker

TIMstalker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
6 - Обычный

Что-то не особо заметил, как там рассказывают. Просто перечисляют в каких корпорациях во что на корпоративных играх бегают. Пейнтбол там упоминается один-два раза.

тебе мало?

попробуй сам!

• -2

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Тема, как обычно, скатилась к обсуждению симптомов, и какой мазью тереть если чешется.
А тем временем в регионах наблюдается катастрофическое падение команд уровня Д1-Д2, с рангом хотя-бы выше 11 на команду.
Если сравнивать с рейтингом Сеnturio 2008 то за 6 лет уменьшение вдвое. Для примера исчезли команды в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке. В Тюмени, Сургуте и Тагиле. Где Нижний Новгород, Казань и Ижевск? Про Дальний Восток даже страшно спрашивать.
Хорошо, что хотя-бы на уровне Д3 - Д4 ещё кто то есть. Но сезон идет к финалам, а кроме этапа Кубка Москвы и ЗК в Пятигорске никто не собрал в стане хотя бы 16 команд в день. Что ещё должно случиться, что бы РФП признало очевидный факт провала существующей 20 лет системы и хотя бы попыталась предложить участникам рынка новую программу и условия игры? Эксплуатация устаревшей модели очевидно загоняет нас всех в такую яму, откуда выбраться, сохранив ту неплохую созданную базу, что есть сейчас, будет уже не возможно. Ещё немного, и все клубы откажутся от проведения любых турниров, кроме на 100% предоплаченных корпоративных.
Такое ощущение, что спортивную часть индустрии намерено банкротят для недорогого захвата.
  • 2
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

...Такое ощущение, что спортивную часть индустрии намерено банкротят для недорогого захвата.

Если будут захватывать, то кто? Есть идеи? Может это приведет к улучшению ситуации в пейнтболе, раз нынешняя движущая сила пейнтбола спускает все на самотек?

Захватывать ради того что бы совсем убить не вижу смысла - само помрет (зачахнет в регионах) через 3-5 лет или же может кто-то прозреет и пойдет скачек. Раз нынешние держатели сей индустрии боятся захвата, то может тогда стоит пошевелиться дабы не потерять то что имеют?

Все сказанное - мои умозаключения на предположения уважаемого BUFFa )))

Сообщение отредактировал major: 20 Июль 2015 - 10:25:38

• 0

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Такое ощущение, что спортивную часть индустрии намерено банкротят для недорогого захвата.

Были бы в данном спорте миллиарды прибыли, а так доходы курам на смех я бы сказал. Если сравнивать с другими более развитыми видами спорта.

• 1

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Что ещё должно случиться, что бы РФП признало очевидный факт провала существующей 20 лет системы и хотя бы попыталась предложить участникам рынка новую программу и условия игры? Эксплуатация устаревшей модели очевидно загоняет нас всех в такую яму, откуда выбраться, сохранив ту неплохую созданную базу, что есть сейчас, будет уже не возможно. 

А какая у нас модель была эти 20 лет?

Из того что я застал - обычная "купи/продай". Покупателю (пейнтболисту) нужен товар (тренировка, игра, турнир). Продавец (прокатчик) его предоставляет, но исключительно за деньги покупателя. Для проведения турнира нужна лицензия (оформленная Федерация). 

Если у меня есть деньги - я покупаю товар у кого хочу. Региональный продавец никакого права на меня не имеет. Если нет - никто мне не поможет. Ни мой дилер, ни чужой....

Федерации просто организуют "корпоратив" за чужие деньги. 

В результате, когда финансовое положение игроков пошатнулось, количество команд уменьшилось. Тут бы могли бы помочь Федерации, но денег либо просто нет, либо - "а зачем?". Есть страйкбол, лазертаг и т.п.

В результате турниры по три/пять команд в дивизионе. Тренировки отсутствуют, роста нет.

• 4

Rodrigo

Rodrigo

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений
54 - Хороший

О каком развитии может идти речь если прокат даже упал?))) Вы о чем? Сейчас в "тяжелое время" писать о том что вот те на оказывается федерация плохо работает и вот пример падение спорт команд... Прокат "умер" тоже федерация виновата?

• 1

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Показательный пост.... У кого что болит.....

Почитай задачи РФП. http://rfpaintball.r...ration/mission/

В "падении спорт команд" (я так понял "числа"), отсутствии проф роста и т.п. можно обвинять только Федерацию.

То что падает прокат - это песня другая. 

Сообщение отредактировал Leon2207: 22 Июль 2015 - 18:03:53

• 1

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru