Сообщение отредактировал Сергей Валентинович: 23 Сентябрь 2009 - 12:45:38
|

4 этап Кубка ЮФО(РФП),19-20 сентября Сочи
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:43:24

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:49:53

Сраные споры! Ой или странные! Думаю Граф тут не причем, названия ребятам из Краснодара не он придумывает! Да и например название команды: "Летающий Цире Моунти Пайнтон" тоже не радует организаторов, которым надо каждый раз очень сильно попариться врочитав его все и занося в протоколы, но кто-то же придумал способ поглумиться над людьми! Каждый организатор не захочет обижать приехавших гостей! Шопен в Саратове допускает и там чудесно играют ребята с названием "SS", и тем кто не знает, что это Стальные Солдаты, это тоже режет глаз. И много раз уже обсуждался вопрос лигитимности названий!А между тем в некоторых городах (как пример - Саратов) местным федерациям удалось доказать чиновникам что пейнтбол это спорт, а не прокат или корпоратив... Молодые пацаны там играют и тренируюцо бесплатно, за счет спорткомитета, на турниры выезжают тоже не за свой счет, и команд с такими "креативными" названиями как "нас рать" там нет. Потому что на спортивных мероприятиях таким названиям не место, но видимо Граф позиционировал свое мероприятие не как спортивное а как культурно-развлекательное)))
Согласен, что ребятам надо чуточку выростать быстрее. Иначе пэйнтбол никогда не станет сенрьезным спортом. Потому как на серьезном мероприятии не должно быть всяких "бешеных" названий, ибо потом никто не напишет и не покажет про такой турнир! А так и будути показывать по ОРТ и РТР про гонки на газонокосилках, чемпионаты по забрасыванию бревен и про заплывы в ваннах в спортивных разделах, потому что больше показывать нечего!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:59:35

Извини, пользовался лишь данными с форума и то невнимательно, каюсь!Во второй было 7 команд.
Добавь 7ю команду и исправь, пожалуйста, в файле 6 на 7 и все само пересчитаеться!
Примерно так
2 Лига:
Золотая Пуля 176
Чертова Дюжина 148
Конец Света 119
Нас Рать 91
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:08:03

Судье пришлось уточнять, знает ли игрок значение слова "оппонент" , т.к. игрок твердил, что судья обязан его проверять оппонента по требованию игрока.... абсурд! Вот и пришлось уточнять......и тут же в упор не замечает попаданий на апонентах( кстати одному судье пришлось обьяснять что апонент это противник а не свой) или когда попадаешь в игрока - а его затирают с оговоркой - я видел что он обтерся? и так далее и тому подобное. Вот и поясни теперь как реагировать - спокойно? ехать за 800 верст для того чтоб нервы себе портить?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:10:07

Еще крупные разборки были из-за того, что один из судей аутировал играка с полностью покрашенным фидером. Тот начал утверждать, что он обтерся и другой судья сказал ему "в игре!" (игроки вообще думали, что если один судья сказал "в игре", то он сразу получает иммунитет...и все последующие попадания не считаются поражением "Меня судья проверил, меня судья проверил") поэтому это не поражение... И "Главный" назначил переигровку... Они даже узнавали какой краской стреля их противник и она не совпадает с той, что на фидере... ну бред же.... (14.1. Определение ”пораженного” игрока. Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения и следующего за этим раскола шара, в результате которого остаётся пятно краски. Если судья не видит самого выстрела (попадания и раскола шара), произведённого живым игроком команды противника или собственной команды игрока, и последующего раскола шара на игроке или любом предмете из его снаряжения, но на снаряжении игрока есть пятно краски, то игрок выводится из игры. Для того чтобы поражение было засчитано, пятно краски должно быть достаточно однородным и размером с 2-х рублевую монету.)
Хочу заменить, что фигуры чистились перед каждым матчем!!!
...но в этом раунде не заметили и забыли убрать двухцветное пятно размером около 25х50.
А судя по количеству краски на фидере можно заключить о применении противником пейнтбольного танка.
Все лирика, давайте конструктивно
Вопрос 1. почему судья который сказал в игре не затер фидер во избежании казусов?
Вопрос 2. кто должен следить за читотой фигур, уж не игроки ли?
Вопрос 3. почему судья объявивший аут не может внятно объяснить или показать за что?
Вопрос 4. каким образом действия с фидером признается преступлением и приравнивается к действию с маркером (на примере боблонга с ротором, пожалуйста)?
Вопрос 5. самый сложный - математический: 3 капли по 1 мм = 22 мм (2-х рублевую монету)?
Ток прошу ненужно обилие цитат из регламентирующих документов, читали уже не раз, а те кто не читал сами найдут нужное. Про устали, дорога, 1500 тоже слышали, не пронимает, т.к. никто не принуждал.
Название команды тоже пусть не будоражит ваше воображение, орги пропустили значит по регламенту все ОК.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:15:43

Подобные пит-команды нечасто можно увидеть в ЮФО. Но обвинять судей, что они не вылизывают фигуры дочиста, как перед отправкой обратно в Краснодар - это, извините, не к месту. Вина за подобное ложицо на оргов.
Сообщение отредактировал Oxy: 23 Сентябрь 2009 - 13:23:03
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:18:23

Но не смотря на все это мы в судей не стреляли и просто постарались обратить внимание судей на их ошибки что б в будущем такого не было. И продолжали играть, старались на такие вещи уже не обращать внимание.
Насчет ошибок, Уважаемые судьи!
- не надо выдергивать меня из-за конверта и пытаться отобрать маркер, что бы на него посмотреть, когда я дуэлился со змеей.
- не надо лежа перед мной в полутора метрах показывать на игрока находящегося за мной на одной линии и кричать аут. Я не читаю ваши мысли, кого выхотите аутировать. Я вижу судью который указывает на меня и бешенно орет аут раза три подряд. И мне приходиться подчиниться, что б не заработать ван-фо-ван. Хотя на мне нет попадания! И после игры не надо оправдываться и объяснять что я не хотел тебя выводить, а кричал игроку за тобой на следующей фигуре!
- я не затираюсь, принципиально играю честно, поэтому вдвойне неприятно когда раза два за касание грязной фигуры рукой меня выводили судьи, за маленькое пятношко краски на пальце!
- есть два свидетеля которые видели и слышали как судья подсказал игроку на змее. Такого в правилах РФП точно нет.
- и еще, понимаю что судья не обязан проверять по требованию игроков, но все же стоит обращать на это внимание. Почему требуется попадать 3 раза в маркер что б игрок вышел? Неужели трудно посмотреть? Были моменты когда судьи реально просто "теряли" игроков, предоставляя их самим себе.
Судейские ошибки не повлияли на конечный результат по отборам, мы спокойно вышли на третьем месте. А то что проиграли финалы виноваты сами.
Волгоградской судейской бригаде нужно набраться опыта и не воспринимать критику в штыки.
Наша команда на вас "помои не выливала", а говорили только через капитана и вне игр.
Сообщение отредактировал DenRUS61: 23 Сентябрь 2009 - 13:40:43
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:28:54

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:49:31

1. В итоге его аутировали именно за попадание (характерная клякса с брызгами по ходу движения) и судьи доводили до своих коллег, когда фиксировали обтирание. Иногда затирать игрока не возможно, когда он дуэлиться или перемещается...Все лирика, давайте конструктивно
Вопрос 1. почему судья который сказал в игре не затер фидер во избежании казусов?
Вопрос 2. кто должен следить за читотой фигур, уж не игроки ли?
Вопрос 3. почему судья объявивший аут не может внятно объяснить или показать за что?
Вопрос 4. каким образом действия с фидером признается преступлением и приравнивается к действию с маркером (на примере боблонга с ротором, пожалуйста)?
Вопрос 5. самый сложный - математический: 3 капли по 1 мм = 22 мм (2-х рублевую монету)?
Ток прошу ненужно обилие цитат из регламентирующих документов, читали уже не раз, а те кто не читал сами найдут нужное. Про устали, дорога, 1500 тоже слышали, не пронимает, т.к. никто не принуждал.
Название команды тоже пусть не будоражит ваше воображение, орги пропустили значит по регламенту все ОК.
2. ПИТ-КОМАНДА... Мы чистили, тока из-за того , что бы судить было бы проще...выхода небыло...
3. Потому что на поле еще 9 игроков... и делать это не обязан...и игрок в любом случае должен покинуть поле, так зачем отвлекаться судье на объяснения? за баннером посмотришь....
-25.1.8. Принимают решение об объявлении игрока ”пораженным”, при этом в случае наличия краски обязаны указать игроку на наличие поражения согласно п.23.2.1.
-23.2.1. «Пораженный игрок» - судья обозначает поражение игрока, положив одну руку себе на голову, второй указывая на пораженного игрока. Затем судья забирает у него повязку (если таковая имеется). Судья не может вернуть игрока в игру после обозначения его пораженным с помощью жеста рукой.
4. Мало вероятно, что судья вывел за фидер.... некоторые прячутся от судей и тыкают на кнопки... Опытные игроки , либо подзывают судью, либо нажимаю на фидер открыто, что бы судья четко это видел.
5. При попадании шара в торец козырька, может остаться еще меньшее колличество краски. И я видел эти капли... они были маленькие, но их было ОЧЕНЬ МНОГО (раскол об торец крышки фидера может дать такой же резултат!) и еще ...14.1.4. Игрок определяется ”пораженным”
- если шар, выпущенный из маркера любым «активным» игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски.
ЕЩЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
Сообщение отредактировал Сергей Валентинович: 23 Сентябрь 2009 - 13:52:05
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:52:43

В штыки?!?!?!? Игрок игравший с харнесом был наказан по правилам : "Аут!".... ВСЕ! (14.3.3.Неочевидные поражения. Неочевидным поражение считается в случае попадания и раскола шара на харнесе или тубах, расположенных на спине игрока. Игрок с неочевидным поражением выводится из игры, но не наказывается. )
Но до этого он побегал на поле достаточное время, что бы поразить наших 2-х игроков. И с последним еще дуэлился некоторое время.
Пятно краски размером с кулак не заметить было нельзя. Такое поражение нельзя было не заметить! Кричал же я вам проверить его харнес, но раз правила Вам позваляют этого не делать, Вы посчитали это недостойным вашего внимания.Лишь 2 игрока на поле осталось! И вы посчитали недостойным смотреть за ними?
Ладно, оставим споры. Я рад что появилась волгоградская судейская бригада. Но для нормально судейства одного знания правил недостаточно. Я Вам рассказал конкретные ситуации, которых не хотелось бы повторения в дальнейшем. Я желаю Вам только успехов и как можно меньше таких неприятных моментов.
Насчет названия команд, я согласен с нашим капитаном, если мы хотим что б наш спорт развивался и осещался СМИ и показывали на спорт каналах, надо адекватней называть свои команды.
Сообщение отредактировал DenRUS61: 23 Сентябрь 2009 - 13:54:37
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:59:05

Это хорошо, что есть....блиииин...еще бы видео было бы....- есть два свидетеля которые видели и слышали как судья подсказал игроку на змее. Такого в правилах РФП точно нет.
А может вы меня за этим застали? Я подсказал один раз игроку, что он на поле уже как 2 минуты один.... и его ждут 100 чел.... Но он меня даже не услышал...т.к. вел бой с тенью....
Кстати...я не забыл пояснить?! Когда судья вертит пальцем и говорит "В игре", то не надо вертеться па часовой стрелке, а потом обвинять судью в излишнем пейнт-чеке... А то было таких несколько случаев.. Мы конечно не стали смеяться и обижать человека!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:18:41

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:19:53

Вот же приципились к названию. Не было у нас умысла задеть кого-то, а тем более оскорбить!Насчет названия команд, я согласен с нашим капитаном, если мы хотим что б наш спорт развивался и осещался СМИ и показывали на спорт каналах, надо адекватней называть свои команды.

Насчет развития спорта: не в названиях дело, не пишите абсурда

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:39:48

1. Надеюсь, что все те кто использовал ненармативную лексику в наш адрес в этом раскаются.
2. Перед теми кого мы отправляли с поля непораженными мы извеняемся. Это в любом случае не со зла, человеческий фактор имеет место быть при судействе такого динамичного спорта.
3. Всем организаторам советую сажать за микрофон опытного судью, который не будет давать командам возможность разводить балаган. Граф не справился с этой обязанностью, потому что не был готов к таким нападкам. И еще он подло поступил с судьями на награждении... (пример, в Волгограде судили те же люди, но там был Дрозд -трезвый (Граф по-моему был пьян) и Митяй.... и они задавали темп турнира, а не слушали байки)
4. ВРФП будет тренировать судей, чтобы повышать их навык! А игрокам надо больше доверять и понимать судей... И правила знать тоже нужно, так и интересней играть будет.
Надо бежать....закончу мысль позже....
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:38:22

Предлагалось людям пройти судейские курсы, при том сэкономив на проезде и проживание - оказалось не надо. Хотя вот Хабаровск может себе позволить провести такой семинар по полной программе - и результат уже на следующий день. Ровное, строгое судейство практически без нареканий. И первый турнир в ДВФО без единой разборки в ходе турнира.
Если собрать судей в Москве достаточно проблематично, то уж в Сочи поедут точно. Море, и всё такое. Перелёт - 2800 туда обратно. Работа не намного дороже. Вся экономия на 5 ( к примеру ) судей с опытом судейства под 10 лет - 500 баксов. Пока для организаторов подобные суммы будут принципиальны - дело с мёртвой точки не сдвинется.
По поводу желания каждого ФО иметь свою бригаду - это тупиковый путь. Для ВСЕЙ России 3 бригады на сегодня - выше крыши. Будет больше - упадут заработки, люди будут разбегаться, опыт будет приходить бесконечно долго, и прочие минуса. Максимум, это 2 - 3 местных судьи, желательно постоянно работающих в пейнтболе и знающих спорт не понаслышке.
Искренне жаль, что рост спортивного пейнтбола в ЮФО за последние пару лет, дойдя до одних и тех же граблей, остановился на них, и с упоением продолжает наступать. Обойти не пробовали?

Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:32:46