На турнире в Пятигорске в силу различных причин, в том числе и для того, чтобы отлично прошел турнир и в некоторых лигах было 6 команд , а не 3, если бы соблюдались правила РФП , по согласованию с капитанами и организаторами, было сделан такое допущение и всю ответственность взял на себя . Но вот уж не знаю, нужно было так делать или нет... А что?.... три или даже две команды в первой лиге - тоже ничего... или мало? неинтересно играть?
Ты же вроде принимал участие в этом решении...
Насчет участия в этом решении, данные не верные. Юра приехал с травмой, и роль капитана команды исполнял Вадик, который, кажется, в силу ожидания в очереди для заправки воздухом, подошел в самом конце обсуждения, когда решение уже было принято, без участия капитана Французов.
что значит селективно? Какие щас правила не соблюдаются?
На этот вопрос, вспоминая дебаты по легионерству и ростерам, могу ответить и я. В том разделе тобою была озвучена позиция, что в плане легионерства во второй лиге, мы будем придерживаться правил РПФ (без отступлений) и, наверное, этого:
4.1.1. В каждой команде должно быть установленное количество игроков:
…
- в команде второй лиги не более одного игрока выступающего за команду высшей лиги, и двух игроков первой лиги ;В то же время, выполнение других пунктов правил, представляется, наверное, не обязательным моментом:
4.1.7.Никто из игроков не может находиться в списке более чем одной команды.
4.1.10.Все команды обязаны предоставить полные списки игроков при регистрации. Состав игроков не может меняться после начала турнира, кроме как в случае экстренных ситуаций (болезнь, травма) возможно внесение изменений в состав участников за 15 (пятнадцать) минут до начала отборочного или финального раунда (замена может быть проведена из числа игроков не принимающих участия в конкретном турнире после согласования с капитанами команд и Главным судьей соревнований).
20.6. Дополнительные штрафы
20.6.1. Выступление игрока за две команды наказывается аннулированием результатов игр, с присуждением максимального количества очков команде соперника. Вторая команда, за которую выступал указанный игрок, может выставлять на оставшиеся игры на одного игрока меньше. Извините, если речь идет о Икс-Боле - это немножко другое, где повышенные требования ко всему - как никак ВЫСШАЯ лига, и вот некоторые игроки не контролируют совсем свои эмоции - поэтому приходится прибегать к штрафам, ты не согласен?
Я не считаю, что правила для Икс-бола и пейнтбола коренным образом отличаются. Они одни. И коль нет у нас смягчающих допущений для второй лиги, думаю, для других лиг и подавно этого делать не стоит.
А про второй случай, когда играла первая и вторая лига, на поле был Александр Семенов и он решает выводить игроков или не выводить.
Надо отдать должное судейству Семенова: сколь много спорных ситуаций не было, сколь разношерстный состав судей не принимал участие в его команде, он всегда остается последовательным в принимаемых решениях. Помню несколько бурных обсуждений спорных моментов, но ни в одном из этих случаев он полевое решение не изменил.
И к ув. Продавцу: помнится, в Пятигорске был ещё мощный финальный кач, связанный с фальшстартом (существенное некасание баннера) пятигорской команды (2 аута). Ответные предъявы судьям были:
- другим так не сделали, мы специально ходили смотреть к их баннеру.
- нам вперед финальной игрой не напомнили о необходимости касания баннера.
- судьи подсуживали З. Пуле. (по сути, это вывод из первых двух).
Общий вывод за полем (печатная версия) - во всём виноваты судьи (тогда полевые).
Теперь опять судьи виноваты (старший поля и главный). Тенденцие, оп-та!
Вы путаете или невнимательно прочли посты. И этот вопрос был не к рядовым судьям, а главному и старшему судьям. Выдержки из контекста приводить не совсем уместно. Речь, опять-таки, шла о последовательности в принимаемых решениях и системном подходе в судействе. Напомню: в тех играх команда «Конец света» была не единственной, у кого стволы не касались баннера. Значит, и надо было наказывать за это с первых игр и всех нарушителей, а не начинать это делать в финале в решающих играх одну-единственную команду за весь турнир.
А вообще, если честно, зачастую обсуждения в этой ветке мне напоминают разговор слепых с глухими… нет общего понимания вопроса. Просто, так периодически, когда находит коса на камень, дебаты возобновляются. Вполне резонно ожидать, что дискуссия должна приводить к итогу, когда каждая из сторон удовлетворена результатом. В нашем случае, эффект какой-то не тот. Видимо, и написание сообщений теряет тот основной смысл. Разве нет?
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 13 Август 2008 - 14:13:44
Xo-xo!- "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".