Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

"Вьетминь". По следам войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

А теперь вопрос №2.
...Но главный вопрос, который волновал командиров - это хронология игры и этапы зарабатывания очков. Поскольку Володя этого сам не сделал и не выложил табличку,...

Исправляемся :-).

Сообщение отредактировал КВС: 15 Ноябрь 2007 - 19:01:02

• 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный

Исправляемся :-).

Грустно, получается по сути что проиграли мы только из-за незахвата баз во время конвоя.
  • 0

File

File

Читатель

• Refs
  • PipPip
  • 365 сообщений
6 - Обычный

Грустно, получается по сути что проиграли мы только из-за незахвата баз во время конвоя.

Ну тут была общая неразбериха. Синие тоже индифферентно относились к флажкам на базе в своем тылу во время конвоя. Им сказали, что базы не играют, хотя в сценарии было прописано, что базы играют всё дорогу.
  • 0

Smag

Smag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
0 - Обычный

А в Финке салфетки, сортир-папир, и прочая вода были приперты с собой коллективом а никак не выданы Финами 8-)))))
да и цены на участие и шары там если помнишь от наших сильно отличались
все что мы там у них полезного видели переняли не переживай 8-)))))
так что жаловаться на наших организаторов грешно обычно предоставляется такой пакет услуг который за границей игрокам и не снился даже

Вчера поговорил с Бобрами - участниками финки. Все затирались бумизделиями от организаторов. Никто с собой из России не вез. На крайней миссии стол с целой кучей бумаги и вода стояли у самого выхода с респа, справа, если стоять лицом к ЗО и спиной к игровому полю.
Цены на шары близкие к российским сценаркам.
На оргов я не жалуюсь, считаю что для первого раза игра прошла очень хорошо. Но я хочу, чтобы эта серия игр стала самой лучшей! :new_russian: В этом случае "Ветераны" будут для меня приоритетными перед всеми другими мероприятиями. Отмазка "А у них негров линчуют" - детский сад :wink:
Я считаю, что делать игру "как у всех" не имеет смысла, стоит делать игру "лучше всех". В чем и желаю успехов организаторам.

P.S. По салфеткам с Сумраком вчера нашли консенсус :drinks:
  • 0

Manul

Manul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
0 - Обычный

Кстати, вам обязательно надо бы получить заслуженные награды.
Когда и гдеэто лучше сделать?

Вопрос №1 освещён достаточно полно. Будем ждать анонс и сценарии и готовиться к жеребъевке.
2 Смаг: ну на вкус и цвет... ;)

Андрей "Восток" как капитан свяжется с тобой сегодня. В крайнем случае я могу подъехать в район Таганки (если мне не изменяет профпамять как это место упоминалось в связи с тобой :)) )
Спасибо за такой исчерпывающий ответ на последний вопрос :)) Кстати, очень давно хотел достать именно последний вариант гимнастерки РККА, но что то как то не удавалось. Да и 56 размер в то время редкостью был. Знаю, что сейчас шьют, но на след продавцов выйти не удалось. :))
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный

Так и есть, невесело.
Подвело 2 фактора: отсутствие в штабах статистики в ходе игры и неправильная информация игроков судьями в поле, поэтому ОБЕ СТОРОНЫ НЕ ИГРАЛИ БАЗЫ. Более того, перед обедом счёт по базам был 6:4, думаю, что он бы сохранился, если бы не перерыв.

Ещё в табличке как миниму есть ошибка - по снарядам:
Написано Снаряды 15 : 5, а на самом деле было 14:6. это прнизнают обе стороны.
Так что контроль хотя бы ещё одной целой базы (а точнее - красный флажок на палке) в течение всего одной переклички уже привёл бы к ничьей! Ибо за это мы бы получили +3 очка, соответственно синие -3. А разница в игре была как раз... сами знаете 471 : 463.
471-1-3=467, 463+1+3=467.
Думаю, если покопаться, то можно и другие мелкие неточности найти. Но мы не будем этого делать.

Итого, солдаты-партизаны Вьетнама могут смело считать себя по-крайней мере непроигравшими!
Штаб - другое дело. Выводы сделаны. Игр на доверии больше не будет.
На следующей игре на HDQ будет обязательно находится наблюдатель от нашего штаба.

Спасибо, КВСу, что всё-таки выложил табличку, ибо теперь любой боец может сделать вывод, почему победили французы и откуда взялся такой счёт.
Причины неточностей - нехватка игротехов, отсутствие посредников при штабах армий, нехватка мат.обеспечения в виде информационной доски при штабах, разное толкование правил, так как они не были отпечатаны полевым судьям и игрокам...
Обо всём этом и говорили на брифинге.
Претензий больше всего оказалось именно не к технической организации, а к подготовке игры и к сценаристу-посреднику.
Надо надеятся, что выводы сделаны и игра "Ветераны-2" пройдёт на качественно другом уровне.
  • 0

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой

Так и есть, невесело.

Надо надеятся, что выводы сделаны и игра "Ветераны-2" пройдёт на качественно другом уровне.

БОБ, почему нельзя сделать синхронизированную табличку в штабах с помощью компьютеров - ноутбуков ?!))
я понимаю что все сложно но можно!
пок райней мере будет точно что где кто поправил и никакой игры на доверие!?
:drinks:
  • 0
LEGION MOSCOW

Manul

Manul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
0 - Обычный
Боб, и наверное такое было -- мы отбили одну из Хайфонов, но не могли связаться со штабом (моя вина) минут 12 мы там были пока не кончились шары. Выходили не пораженные :)) Но судей вообще рядом не было, они по дорогам слонялись
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Как доказано Советскими командирами, лучшим компьютером является подразделение солдат: первая шеренга - единички, вторая - нолики. Всё в двоичном коде. Командир - триггер и индикатор.
:good:
Не будем технически усложнять и так непростой процесс.
Кто-нибудь засёк по ЖПС базу "Беатрис"?
То-то же!

Если говорить о сценарных играх, то я бы для начала ввёл по листу ватмана при каждом штабе и неотлучного представителя посредника с рацией и фломастерами трёх цветов при таком плакате. И об этом говорили на брифинге.

2 Манул: все данные по базам, как я понимаю, собирала Нина. обходя их по очереди. То есть единовременной переклички по рациям как таковой, если я не ошибаюсь, не было.
Если вы с группой какое-то время находились на одной из баз и удерживали её, даже подняв флаг, не факт, что она оставалась красной на момент этого контрольного обхода.
Но что половина Хай-фона и На-Нган и после обеда тоже периодически были "под партизанами" - сомнений не вызывает у обеих сторон.
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Господа, я вмешаюсь в дискуссию. В таблице приведены _отсечки_, т.е. состояние на конкретный момент времени. Между отсечками - 20 минут. За это время база могла запросто сменить хозяина, причем не единожды (те, кто перед перерывом бились за Хайфон, вполне понимают, о чем я говорю).
Про опрос состояния баз. Опрос делался комбинированным методом - с HDQ визуально в бинокль и посредством связи с игротехом по рации в тех случаях, когда база визуально недоступна.

Про гроздья ноутбуков на игре. Без обид, но это нереально - слишком трудо- и материально затратно. Разумеется, отмахиваться от любой мало-мальски конструктивной идеи не стоит, но в списке приоритетов этот пункт стоит крепко внизу - есть гораздо более актуальные задачи, на которых надо сконцентрироваться. В конечном итоге, электронный учет очков и публикация резальтатов в динамике - (не)скромно замечу, что этим организаторы игроков не балуют никогда. В качестве приятности же добавлю, что буду и дальше развивать этот вопрос с тем, чтобы, в первую очередь, повысить эффективность работы штабов - Лёня верно заметил про то, что оба штаба могли бы строить стратегию иначе, если бы получали оперативные сводки из HDQ. В данном случае, обе стороны остались без этой информации.

Насчет посредника (игротеха?) с тремя фломастерами. Это вряд ли, за исключением ситуации, в которой игротех выполняет именно роль военного советника. Причина очевидна - следить за тем, какие базы армия контролирует, а какие потеряла - задача штаба. Точнее так, организаторы это, безусловно, мониторят, но только в рамках ведения игры, но не более того.

Но, повторюсь, это будет определяться форматом игры и поставленными задачами. Конструктивные замечания, пожелания и идеи, по-прежнему, принимаются с благодарностью.
  • 0

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный
Вопрос немного в сторону: а на какой площадке играем следующую игру? (Если это уже известно...)
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
И, кстати, о салфетках и мусорных пакетах. Провели внутреннее расследование, которое показало, что:
1. В каждом штабе было по двадцать 100-литровых мешков под мусор.
2. В каждом штабе было по огромной упаковке салфеток.
3. После первого часа игры судьи отнесли в стационары по 10 пачек салфеток.

По итогам игры мусорные мешки остались валяться неиспользованными.

Я не хочу обвинять игроков в том, что они не нашли/не взяли/не воспользовались - взаимные обвинения конструктива не несут никогда. Я лишь говорю о том, что ресурс был заготовлен и распределен. Вероятно, в общей суматохе все это оказалось незамеченным, утерянным из виду или, "вообще, не до того было в тот момент".

В общем, так или иначе, будем стараться делать мероприятия еще лучше и еще интересней. Smag, ты прав в формулировании цели - делать самое лучшее. К этому будем стремиться.

Вопрос немного в сторону: а на какой площадке играем следующую игру? (Если это уже известно...)

В анонсе игры будет информация. Опять же, исключительно из стремления не смешивать последствия одной игры и предпосылки для другой :-).
  • 0

Борян

Борян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
0 - Обычный
может че-то я не понял, но в начале игры я лично поднял флаг на Хайфоне-4(самом нижнем), и лежал в траве около него минут20-25, почти всё время со мной был игрок с типманом, я ему ещё шаров отсыпал, а написано, что база французская была...
  • 0
NG-FR

Melkiy_Udav

Melkiy_Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
0 - Обычный

может че-то я не понял, но в начале игры я лично поднял флаг на Хайфоне-4(самом нижнем), и лежал в траве около него минут20-25, почти всё время со мной был игрок с типманом, я ему ещё шаров отсыпал, а написано, что база французская была...

Такой же вопросик по базе Тан Чао.

Эт я к тому, что надо все-таки перенимать опыт 13-й переправы.
И ставить на каждой базе по человеку. И опрос по рации раз в *** минут.
  • 0

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный
Шахматные часы могут решить эту проблему. Потому как занять этим 10-15 игротехов - расточительно довольно... А так - часы в каком-нить защитном корпусе, дабы не раздолбали их и вперед. Подбежал - дернул флажок и нажал на кнопку - часы тикают в твою пользу. Но получится только абсолютный зачет времени, без минимальных периодов удержания. То есть для спецмиссии типа "удержи хайфоны 15 минут" таки потребуются игротехи.
  • 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

Базы не попутал...? В начале игры мы держали все 4 Хайфона, и флаги были синие! Я там сам рулил всё это время с бугра (как только спустился в яму - меня и снесли...).
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

Kesha

Kesha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0 - Обычный
так читаю и думаю, что все базы одновременно контролировались и синими и красными. Кто прав, а кто не прав? Вот в чём вопрос.
  • 0
Это не факт, это больше чем факт, так оно и было на самом деле.

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

так читаю и думаю, что все базы одновременно контролировались и синими и красными. Кто прав, а кто не прав? Вот в чём вопрос.

Кажется, я начинаю догадываться, почему статистику в динамике не выкладывают на форум ;-)...
  • 0

Джон Сильвер

Джон Сильвер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
1 - Обычный
Хайфонов оказалось четыре. На табличках номеров не видел. Поэтому возможно разговор идет об разных Хайфонах.
НО Змей совершенно прав. В начале игры красных на Хайфонах ВООБЩЕ не было. Ни что не предвещало мясорубки. А потом понеслось.
Рубилово было на равных. Упустил момент с захватом всех Хайфонов красными. Видимо был на респе. Не думал что сдадим. По таблице очков видно, что мы одбили все Хайфоны, как раз перед тем как все пр...ать.

"Почемему каждый считает себя героем, один я Меня"

Сообщение отредактировал Джон Сильвер: 16 Ноябрь 2007 - 15:20:09

• 0
Изображение

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный

Думаю, если покопаться, то можно и другие мелкие неточности найти. Но мы не будем этого делать.

Цитировать самого себя - удовольствие.
Ибо когда крепнет уверенность в сказаных ранее словах, значит сказаны они были по делу.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru