Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?

Мировые тенденции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Кстати 400+ В Поволжье уже давно собирается в Новгороде..

Ух ты, да ладно! Это Блицкриг наверное? А не 137 случайно? Были там когда то 300, ( не 400 ),из них 100 почти из Москвы. Но в последнее время ( смотрим название темы ) в разы меньше.
Про доходность. Просто человек заработал на играх или турнирах 30-50.000, и у него вроде есть чувство, что это неплохо. А то, что можно сложить усилия, и заработать на троих 500.000 ему пока веры не хватает. Я сам не верил, пока первую игру с бюджетом 28.000$ на 10 человек не сделал.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Skolzzkey

Skolzzkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
26 - Обычный

А именно из таких игр приход к личному оборудованию и в спорт именно что массовый. Потому как нет массы - нет и прихода ))) Если из 50 человек вы каким то чудом зацепите 40% - это будет 20, и хорошо одну комнду собрать из них о итогу, а если из 500 зацепить 10%, что гораздо реальней, - то 50 придут, а это 5-6 новых команд уже через год. Не верите?  

Антон, да Вы сейчас такую крамолу несёте, сами не понимаете насколько крамольную. )))

Меня уже лет пять наши областные организаторы сценарок убеждают, что на сценарные игры новички не ездят. Туда ездят только опытные игроки и может быть, если им удастся кого-то заманить, то и их знакомые.

А аргументы, что "вы ребята банально не хотите заморачиваться привлечением новых людей и вас всё устраивает как есть" не работают.

Вот как то так.

А то Вы сейчас договоритесь до того, что скажете будто лестницы "прокатные игры - сценарки - тактический пейнтбол - спортивный пейнтбол" не существует. А тактика и сценарки требуют, и от организаторов и от игроков, не менее серьёзной подготовки, чем спорт.

А соревнования по тактическому пейнтболу (при грамотном подходе) могут быть не менее зрелищными и профессиональными, чем этапы КР.

Табличку сарказм надеюсь вывешивать не придётся?

Ах да, сарказм не в Вашу сторону. Просто в тему пришлось и дабы сформировать понимание "ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК".

И да, такова ситуация в регионах.

• 0

Skolzzkey

Skolzzkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
26 - Обычный

В Пензе я пытался найти человека, кто бы вел тактическое направление. Понятно что она та платформа которая затягивает в пейнтол на постоянную основу. 

Вот поэтому тактика и умирает. Все её рассматривают лишь как ступеньку. Ни у кого в мозгу даже не вспыхнет, что это самостоятельное направление, которое может быть куда более интересным, зрелищным, посещаемым и профессиональным.

• 0

Ignatov Tula

Ignatov Tula

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
71 - Хороший

Вот поэтому тактика и умирает. Все её рассматривают лишь как ступеньку. Ни у кого в мозгу даже не вспыхнет, что это самостоятельное направление, которое может быть куда более интересным, зрелищным, посещаемым и профессиональным.

В ПФО давние традиции тактического пейнтбола....... присоединяйтесь  :drinks:

http://www.pbonline....showtopic=29637всё только начинается  :i-m_so_happy:

• 0

Я Русский!!! какой восторг!!! (С) Тёзка Суворов :)

SHAHID

SHAHID

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
33 - Обычный

у меня ощущение дежавю.

кажется тоже самое обсуждалось года три назад, и тогда и сейчас панацею никто не придумал, да и не придумает.

но мы все еще играем в пейнтбол.

а пейнтбол как был болотом, так им и остался.

Сообщение отредактировал SHAHID: 26 Май 2015 - 19:43:53

• 1

Skolzzkey

Skolzzkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
26 - Обычный

В ПФО давние традиции тактического пейнтбола....... присоединяйтесь  :drinks:

http://www.pbonline....showtopic=29637всё только начинается  :i-m_so_happy:

Александр, есть два варианта реакции на Прикладную игру и ЛКП. Первый вариант иллюстрирует выдержка из беседы в Контакте.

Б******************** 1 апр в 22:41

А************, там такой бред((((

А******************* 1 апр в 13:50|

Файл Правила Прикладная игра 2014.doc

А******************** 1 апр в 13:47|

Вот вы нафлудили))) кстати в москве проводят турниры по прикладной игре 7 на 7, там и правила очень интересные, вам стоит почитать http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=29637

Второй вариант: А что это такое?

ЛКП не знают. А когда узнают - «А что это за бред»

И это не в одном регионе. Я беседовал с разными людьми.

А искусственное, силовое насаждение этой серии может привести к окончательной потере интереса к занятиям тактикой.

Можно было сделать прикладную игру в любом формате, но в РФП выбрали наиболее неинтересный большинству - и игрокам, и организаторам.

Понятно что у ЛКП есть лобби в РФП. Но не до такой же степени. Может быть стоит рассмотреть что-то ещё?

Сообщение отредактировал Skolzzkey: 27 Май 2015 - 01:48:07

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

а пейнтбол как был болотом, так им и остался.

Исходя из того, что я наблюдаю - и в будущее такие же прогнозы.

Для воплощения каких-либо реформ необходимы понятие направления движения, воля идти до конца и железная дисциплина. 

Вертикаль власти у нас не работает никак. У региональных Федераций нет рычагов давления на рядового пейнтболиста. Нет и возможности (и желания) заинтересовать его. В итоге, я сам определяю турнир который мне интересен. И любая попытка РФП что-либо изменить наталкивается на слабую наполняемость в дивах. 

Тут бы Главному Боссу вызвать бы всех на ковёр и отыметь. Но, как я понимаю, он не имеет рычагов давления на региональные ФП. 

У нас в ПФО произошло резкое уменьшение команд. Какие нибудь "оргвыводы" в отношении региональных ФП были приняты?

Вместо продуманной работы по продвижению и популяризации (и т.п.) были телодвижения, которые, на мой взгляд, только подтверждают то, что орги на местах это больше комерсы, нежели "идейные". Если раньше при небольших вступах (3 - 6 т.р) организатор был заинтересован в большом отстреле команд, т.к. получал ещё и с шаров. То теперь ему это "по барабану". Совет ПФО принял решение назначить для всех дивизионов на всех этапах вступу 10 т.р. Орг гарантированно получает своё, а будет в д2 кто или нет - ему пох. Главное - 10 команд. Хоть в д4 все.

Не помогает? Всё равно уменьшение? Тогда давайте, что бы один игрок играл за несколько команд. Как в АБ. Но АБ коммерческий турнир....

Порадовался когда прочитал в регламенте Прошара, что обязанности орга: "7.4.1. Выставлять команду для участия, не менее чем в 4х Этапах серии;". Ура, орги начнут работать со своими командами!! - Хрен. По ПФО этот пункт убрали. Кто-нибудь надавал по шапке Алексу за это? - Нет, главное - задушить конкурентов.

При этом, всегда говорят: "Не нравится - сделай сам!". Но, первое, это анархия. Во-вторых, а вы (ФП) тут нах?

• 2

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Сразу хочу оговориться. 

Да, есть орги, которые реально тянут. Тот же Алекс - да, не спорю, в Пензе ведётся работа (если пензенские игроки не другого мнения).

Да, Кемперы - реально всех натянули. Да, и маститых тренеров вы привозите в Пензу. Маладца, ничего не скажешь. Но...

Но неужели вы не видите что происходит вокруг?

• 0

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Интересно, а Москва поможет советом как открыть секцию пейнтбола?

А Московские тренера от федерации на каких условиях приедут в регион провести тренировку?

А какие команды согласятся приехать на спаринг в регион (не больше ночи в пути)?

А как федерация отнесётся к региональным экспериментам с форматом турнира?

А какие перспективы у хорошего игрока из региона?

Ну как то так... интересно насколько сильно :) всё как обычно "загнивает" в пейнтболе :)

• 0
Раньше играл за команду Брянские Волки. Теперь отсиживаюсь в Южной Корее :( и очень скучаю по спорту.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Насколько я знаю, тренеры с удовольствием тренируют регионы. 

Найди тренера в соответствующем разделе, задай вопрос. 

Или и тут Москва должна всё сделать?

Кстати, зайдите на www.afisha.ru сегодня фон дня пейнтбольный. Названия клуба перепутали, но и так сойдет.

Сообщение отредактировал breathe: 29 Май 2015 - 21:16:34

• 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Насколько я знаю, тренера с удовольствием тренируют регионы. 

Найди тренера в соответствующем разделе, задай вопрос. 

Или и тут Москва должна всё сделать?

Кстати, зайдите на www.afisha.ru сегодня фон дня пейнтбольный. Названия клуба перепутали, но и так сойдет. 

Да то что тренера и про-игроки с удовольствием приедут в регион это понятно. Интересно на каких условиях, ведь если цена вопроса будет не доступной, приглашений не будет.

Просто все эти вопросы для меня довольно тесно связаны с развитием. Но это не означает что я прав и уж тем более что мне кто-то должен что-то :)

• 0
Раньше играл за команду Брянские Волки. Теперь отсиживаюсь в Южной Корее :( и очень скучаю по спорту.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Так теория нужна или тренер для команды? 

Если теория нужна и совсем скучно, то письмо в федерацию с просьбой о содействии. Потом расскажешь, что и как. 

Если реально нужны тренировки, то находишь тренера и спрашиваешь у него райдер для поездки к вам. 

P.s. Обычно люди, которые ищут спарринги и тренеров их находят, это не так сложно. 

• 1
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Так теория нужна или тренер для команды? 

Если теория нужна и совсем скучно, то письмо в федерацию с просьбой о содействии. Потом расскажешь, что и как. 

Если реально нужны тренировки, то находишь тренера и спрашиваешь у него райдер для поездки к вам. 

P.s. Обычно люди, которые ищут спарринги и тренеров их находят, это не так сложно. 

Нужна и теория и возможность вырастить тренера у себя в регионе. Спасибо за совет, попробуем когда площадка будет готова.

А вот по поводу перспектив интересно, ну организовали у себя в регионе спорт-секцию... вот команда начала играть, начала занимать призовые места. Понятно что после призовых мест на Московских соревнованиях обратят внимание на игроков, и конечно могут пригласить в команды более высокого уровня (представим просто). Вот я конечно могу ошибаться, но игрок уйдет, команда ослабнет, перестанет побеждать, упадёт мотивация. Игроку - карьера, работа в про-команде, и всё хорошо. Клубу и команде - ..... непонятно... 

Просто падение популярности возможно связано с отсутствием мотивации и перспектив? Может быть популярность падает ещё и потому что простые команды со всей России не чувствуют поддержки со стороны товарищей?

P.S. На соревнованиях получилось так что людей не хватало и после третьей игры, подсказывать начали игроки команды более высокого уровня. Вся наша команда почувствовала помощь и начала побеждать (а я бы сказал начала получать удовольствие от игры). Это я к тому что получилось как при обучении ребенка езде на велосипеде, папа уверенной рукой поддерживал за сидение, а это придавало уверенности которой хватило чтобы поехать самостоятельно.

• 0

One4

One4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
56 - Хороший

А вот по поводу перспектив интересно, ну организовали у себя в регионе спорт-секцию... вот команда начала играть, начала занимать призовые места. Понятно что после призовых мест на Московских соревнованиях обратят внимание на игроков, и конечно могут пригласить в команды более высокого уровня (представим просто). Вот я конечно могу ошибаться, но игрок уйдет, команда ослабнет, перестанет побеждать, упадёт мотивация. Игроку - карьера, работа в про-команде, и всё хорошо. Клубу и команде - ..... непонятно... 

Дружище, если игрок дорастет до приглашения в команды высокого уровня (понятно что разговор идет о паре-тройке команд, а не просто приглашение в д1) - то радоваться за него надо что достиг и за себя что смогли взрастить игрока такого. Другой момент - у нас в общей массе в спорт гоняет куча команд по 5-8 игроков, в Москве турниры собирают более 70 команд(если не попутал) на разнообразных *боллах, а игроков прям распрекрасного уровня - человек 50 от силы. Так что не стоит прям так сильно переживать что уйдут кадры.

• 0

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Конечно надо радоваться и буду радоваться :)

Просто я строю далеко идущие планы и рассматриваю идеальные итоги работы. По принципу чем выше планка тем выше будет результат.

Конечно в регионах из-за кризиса игроков стало меньше, но и до кризиса я не наблюдал большой активности по подготовке кадров для большого спорта. 

У меня в мечтах, создать секцию для подростков и вырастить из них игроков высокого класса. Сейчас я рассчитываю на свои силы и помощь организации в которой работаю. А вот вдруг получится найти помощь на стороне :) вот и задаю такие вопросы (возможно не правильные или глупые)

• 0

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

По-моему, пока рановато беспокоиться о том, что хороших игроков могут переманить в столичные про-команды. Для плодотворной работы с московской командой одаренному спортсмену из региона желательно будет переехать в Москву, что потребует определенных материальных вложений, а также создаст сложности в виде устройства на работу, поиска детского сада, школы и т.д. Увы, зарплаты игроков в пейнтболе ничем не напоминают доходы футболистов. Так что развивайте секцию, тренируйте игроков, занимайте призовые места и спокойно увозите трофеи домой =)

• 0

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

По-моему, пока рановато беспокоиться о том, что хороших игроков могут переманить в столичные про-команды. Для плодотворной работы с московской командой одаренному спортсмену из региона желательно будет переехать в Москву, что потребует определенных материальных вложений, а также создаст сложности в виде устройства на работу, поиска детского сада, школы и т.д. Увы, зарплаты игроков в пейнтболе ничем не напоминают доходы футболистов. Так что развивайте секцию, тренируйте игроков, занимайте призовые места и спокойно увозите трофеи домой =)

Если так мыслить то движение вперёд будет медленное и мало отличающееся от существующего.

Я хочу чтобы мои игроки побеждали на миллениуме как минимум :) а уж как максимум я огого как представляю :)

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Конечно надо радоваться и буду радоваться :)

Просто я строю далеко идущие планы и рассматриваю идеальные итоги работы. По принципу чем выше планка тем выше будет результат.

Конечно в регионах из-за кризиса игроков стало меньше, но и до кризиса я не наблюдал большой активности по подготовке кадров для большого спорта. 

У меня в мечтах, создать секцию для подростков и вырастить из них игроков высокого класса. Сейчас я рассчитываю на свои силы и помощь организации в которой работаю. А вот вдруг получится найти помощь на стороне :) вот и задаю такие вопросы (возможно не правильные или глупые)

Отличная инициатива.

Если есть реальный интерес, то звони пообщаемся.
У нас Спортивная Секция работает второй год. Свой стадион. Полная инфраструктура. Уже есть победы ребят. Последняя, это Золото, взятое на этапе Кубка России, который проходил у нас в Пензе. Причем победа уверенная без единого поражения,  взяли все 12 матчей. Так что у старших товарищей не было вопросов к ребятам, только восхищение. А ведь ребятам всего 11-12 лет, и они делают свои первые шаги в пейнтболе. 

Тем чем мы занимаемся в стране делают единицы. Точно меньше десятка. То что мы придумали и реализовали, во многом инновационно. Ставка у нас на массовость. Стратегия и Планы у нас тоже высокие. Недаром к нам на неделю приехал сам Максим Преображенский - Четырех кратный Чемпион Мира, причем трижды, выступая в качестве тренера. Проблема которую ты описываешь выше, перед нами тоже вставала. Мы нашли решение.

Последние новости в Контакте. Уверен будет интересно. 

Сообщение отредактировал Alex!: 04 Июнь 2015 - 03:30:34

• 2
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

AXElle

AXElle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
0 - Обычный

Отличная инициатива.

Если есть реальный интерес, то звони пообщаемся.
У нас Спортивная Секция работает второй год. Свой стадион. Полная инфраструктура. Уже есть победы ребят. Последняя, это Золото, взятое на этапе Кубка России, который проходил у нас в Пензе. Причем победа уверенная без единого поражения,  взяли все 12 матчей. Так что у старших товарищей не было вопросов к ребятам, только восхищение. А ведь ребятам всего 11-12 лет, и они делают свои первые шаги в пейнтболе. 

Тем чем мы занимаемся в стране делают единицы. Точно меньше десятка. То что мы придумали и реализовали, во многом инновационно. Ставка у нас на массовость. Стратегия и Планы у нас тоже высокие. Недаром к нам на неделю приехал сам Максим Преображенский - Четырех кратный Чемпион Мира, причем трижды, выступая в качестве тренера. Проблема которую ты описываешь выше, перед нами тоже вставала. Мы нашли решение.

Последние новости в Контакте. Уверен будет интересно. 

Замечательно, обязательно пообщаемся по этому поводу, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

А поездку Максима я видел в его инстаграмме :) и когда всё заработает обязательно приглашу в гости, и не только его :)

• 0

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

Если так мыслить то движение вперёд будет медленное и мало отличающееся от существующего.

Я хочу чтобы мои игроки побеждали на миллениуме как минимум :) а уж как максимум я огого как представляю :)

Не спора ради, а понимания для. Поясните мысль, пожалуйста. Мне не ясна логика: я говорю о том, что не стоит бояться переманивания талантливых игроков московскими командами, а в ответ получаю пассаж о медленном продвижении вперед в результате такого мышления. Что-то не нахожу причинно-следственной связи.

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru