а пейнтбол как был болотом, так им и остался.
Исходя из того, что я наблюдаю - и в будущее такие же прогнозы.
Для воплощения каких-либо реформ необходимы понятие направления движения, воля идти до конца и железная дисциплина.
Вертикаль власти у нас не работает никак. У региональных Федераций нет рычагов давления на рядового пейнтболиста. Нет и возможности (и желания) заинтересовать его. В итоге, я сам определяю турнир который мне интересен. И любая попытка РФП что-либо изменить наталкивается на слабую наполняемость в дивах.
Тут бы Главному Боссу вызвать бы всех на ковёр и отыметь. Но, как я понимаю, он не имеет рычагов давления на региональные ФП.
У нас в ПФО произошло резкое уменьшение команд. Какие нибудь "оргвыводы" в отношении региональных ФП были приняты?
Вместо продуманной работы по продвижению и популяризации (и т.п.) были телодвижения, которые, на мой взгляд, только подтверждают то, что орги на местах это больше комерсы, нежели "идейные". Если раньше при небольших вступах (3 - 6 т.р) организатор был заинтересован в большом отстреле команд, т.к. получал ещё и с шаров. То теперь ему это "по барабану". Совет ПФО принял решение назначить для всех дивизионов на всех этапах вступу 10 т.р. Орг гарантированно получает своё, а будет в д2 кто или нет - ему пох. Главное - 10 команд. Хоть в д4 все.
Не помогает? Всё равно уменьшение? Тогда давайте, что бы один игрок играл за несколько команд. Как в АБ. Но АБ коммерческий турнир....
Порадовался когда прочитал в регламенте Прошара, что обязанности орга: "7.4.1. Выставлять команду для участия, не менее чем в 4х Этапах серии;". Ура, орги начнут работать со своими командами!! - Хрен. По ПФО этот пункт убрали. Кто-нибудь надавал по шапке Алексу за это? - Нет, главное - задушить конкурентов.
При этом, всегда говорят: "Не нравится - сделай сам!". Но, первое, это анархия. Во-вторых, а вы (ФП) тут нах?