Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Сценарная игра серии "Ветераны". Часть первая "Вьетминь". Анонс.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 391

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

1) Мобильная базаБаза:M1 "Анна-Мария"
Если госпиталь развертывается до игры и очков не приносит.
То зачем надо об этом знать игрокам ??

Генерал сам определяет, где он развернет стационар. Мобильная группа из числа игроков вместе с приданными солдатами выезжает на место и разворачивает там госпиталь. Т.е. стационар надо планировать так, чтобы он был оптимально расположен относительно других баз, а также так, чтобы было трудно отрезать пути подхода к нему. Это к штабистам.

2) Ящики, тюки, листы фанеры (ВПП), Знамя,Мобильная вышка являются носимым оборудованием ??

Здесь будет некоторое отличие от общепринятых игровых норм. Игровой реквизит _не_ является носимым оборудованием. Грубо говоря, хочешь прикрываться фанерным щитом, прикрывайся. Если ты сможешь при этом еще и перемещаться, молодец два раза.
Спасибо, что сакцентировал внимание на этом аспекте - я его обязательно вынесу в отдельный пункт сведенных правил.

3) Колониальный патруль
Любая машина подрывается одной гранатой. БТР как в Формирование колонны (Вьетминь) или нет ??

Так точно. Здесь действует простое и понятное правило - увидел машину с вражеским флажком, кинь в нее гранату. Уничтожить никакую машину нельзя, но задержать продвижение противника может каждый боец. Правило актуально как для БТРов, так и для грузовиков.

4) Штурм Хайфона (Вьетминь)
сколько всего времени отводится на миссию?? (просьба уточнить)

До выполнения миссии одной из сторон. Иными словами, если одна армия слила задание и вторая все обстряпала за 20 минут, миссия закрыта за 20 минут. Если начинается бодание на два часа, значит, миссия будет длиться два часа. Она не будет единственной, поэтому к общей позиционной войне это не приведет.
Напоминаю, миссии выдаются генералам не по времени, а по выполнении (либо провалу) предыдущих заданий.

5)Оборона базыБаза:"Беатрис"
Без GPS навигатора уже в Пейнтбол не поиграть?? :shok:

Что поделать, прогресс не стоит на месте. Два года назад рации были одна на команду, а сейчас у людей такие станции, что спецназ умрет от зависти.
Если есть опасение, что ни у одного игрока не будет GPSа, организаторы с удовольствием предоставят игрокам прибор бесплатно.

Миссией Беатрис недоволен. Просьба придумать альтернативу или разьяснить мне недалекому как она выполняется с точки зрения Сценариста.

Поясню. Итак, где-то на поле есть база. Она не прячется в чаще леса, но просто ее координаты не отмечены на карте. Ее случайно можно обнаружить без проблем, специальных прочесывающих рейдов не потребуется. Но. Мало просто ее обнаружить, нужно зафиксировать координаты базы. Т.е. прийти с GPSом и отфиксировать точку. При этом противник не сидит без дела и тоже понимает, что нельзя допускать на эту базу никого. Таким образом, после обнаружения базы миссия сводится к привычному заданию по захвату/обороне базы.
Примечание: аналогичное задание есть и у противоположной стороны - у Вьетминя есть секретная база "Доан".

Сообщение отредактировал КВС: 02 Ноябрь 2007 - 16:22:16

• 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
По поводу ознакомительного выезда:
Мой контактный телефон:
+7 (916) 618-7564
  • 0

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
Какое количество навигаторов готовы предоставить организаторы ??
Поясню.

разведку ведет одна группа ?? может быть 5 бойцов, но поодиночке ??

и чужой GPS потерять можно, как впрочем и рацию ))

мда надо еще обучить ими пользоваться.

Сообщение отредактировал CyMpak: 02 Ноябрь 2007 - 16:49:23

• 0
"крайний" вместо "последний" могут применять люди опасных профессий и экстремалы. В офисах и пейнтболе ничего опасного нет.

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

Какое количество навигаторов готовы предоставить организаторы ??
...
разведку ведет одна группа ?? может быть 5 бойцов, но поодиночке ??

Один навигатор, больше и не потребуется. Даже если пять рейнджеров разбежались по полигону и кто-то обнаружил базу, скорее всего, он не сможет туда пробраться в любом случае - базу будут охранять, т.к. противник знает, что для выполнения задания к база надо подойти физически.
Соответственно, рейнджер нашел базу и вызвал по рации подкрепление, а также человека с навигатором, если у него такового не имеется. База не будет находится в труднодоступном месте, так что к ней реально объяснить дорогу словами и по ориентирам и/или квадратам карты.

Про обучение. Согласен, потребуется. Но обучение будет не сложнее, чем работа с рацией - и там, и там "интерфейс одной кнопки".
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
точно называется поставить вайпойнт
  • 0
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
настаивать не буду.
как и выполнять это задание. Оставляю решение за Организаторами, генералами, участниками.

Слабые места которые вижу я:

Возможная порча навигатора
малое количество навигаторов (какие то задания выполняются именно одним человеком)

Все остальное понятно, спасибо за разьяснения.

Сообщение отредактировал CyMpak: 02 Ноябрь 2007 - 17:17:51

• 0
"крайний" вместо "последний" могут применять люди опасных профессий и экстремалы. В офисах и пейнтболе ничего опасного нет.

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Сумрак, взгляни на это задание с более привычной стороны. Представь, что нужно на базе поставить флаг, который бегунок несет из штаба. Чем отличается это задание от "Беатрис"? Ничем, только там нужно флаг тащить на базу, а здесь - навигатор. Причем флаг - он и вовсе единственный. А здесь подойдет _любой_ навигатор (даже КПК или смартфон/коммуникатор). Так что возможностей для маневра существенно больше.
Но это - просто разъяснение. Вовсе не агитация ни разу :-). Для тебя как для человека-гилли, охота за гонцами, наверное, подойдет куда больше :-). Или травля противника у респаунов...

Сообщение отредактировал КВС: 02 Ноябрь 2007 - 17:24:18

• 0

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
Да не я ж не спорю. Наверняка найдутся у вьетнамских партизан (вчерашних крестьян) желающие побродить с навигатором :D
Эт я для своего командования обозначил, что я не буду это делать.
Есть у меня в смартфоне GPS, но я его на поле не возьму. Хватит и того что на Прорыв 2 у меня "убили" противоударную Nokia 5140, а 2 телефона в год это много.

Сообщение отредактировал CyMpak: 02 Ноябрь 2007 - 17:39:36

• 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
да и я помню мне обещали маленький бронемопед привезти для перемещения моей тушки
а кто против тому воздуха не дам
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

По поводу ознакомительного выезда:
Мой контактный телефон:
+7 (916) 618-7564

1.Ошень ошен хотел поехать-работа :spiteful: и бибика чета сломалась :( (могу фотик дать-но фотки чур первому мне :yes: )
2.Нас -команда Sparta будет гарантированно -5 бойцов (заявку на следущей неделе сбросим BarDу-может нас и поболее приедет-тоесть малым составом приедем)
3.а кигиде карта ? :search: или сюдя по сценарию она не нужна( не смог осилить сценарий с первого раза-может завтра с ведром чая? :drinks: ) или опять как на ...................... беги и беги :pilot: далеко и в даль?Нам,зависимым от Инета,хоцца хоть краем,хоть полкраем увидить :shok: куда бежать то или где в засаду сесть(если такое задание будет-брр нелюбим :yu: )
4.Таки я не понял-полигон полигоном но что там есть кроме ямы где машинка решила попробовать понырять и любезно представленными организаторами теплых полаток?Или это БОльшой,БОльшой СИкирет как военный :crazy: обьюкт?подписки о неразглашении брать :rtfm: бюдут?
P.S.Извините за почерк-лапы устали....................
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

3.а кигиде карта ? :search: или сюдя по сценарию она не нужна( не смог осилить сценарий с первого раза-может завтра с ведром чая? :drinks: ) или опять как на ...................... беги и беги :pilot: далеко и в даль?Нам,зависимым от Инета,хоцца хоть краем,хоть полкраем увидить :shok: куда бежать то или где в засаду сесть(если такое задание будет-брр нелюбим :yu: )

См.предыдущую страницу флей... обсуждения игры. Там есть постинг с файлом veterans1.zip. В этом файле есть и карта, и GPS-точки, и их координаты в текстовом формате. Все выложено еще с ночи.
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

См.предыдущую страницу флей... обсуждения игры. Там есть постинг с файлом veterans1.zip. В этом файле есть и карта, и GPS-точки, и их координаты в текстовом формате. Все выложено еще с ночи.

пытался вчера раза три-не получается....
или я такой темный-сейчас еще ее помучаю :punish:

пытался раза три-не получается....
или я такой темный-сейчас еще ее помучаю :punish:

ОНА стойкая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь только после праздников :heat:
может мои шелезяки что сделают....................
:shok:

Сообщение отредактировал акела: 04 Ноябрь 2007 - 10:37:59

• 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Проверил еще раз - ссылка живая, файл скачивается и распаковывается. Но если у тебя не работает, напиши в приват свой емэйл, вышлю по почте.
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

Проверил еще раз - ссылка живая, файл скачивается и распаковывается. Но если у тебя не работает, напиши в приват свой емэйл, вышлю по почте.

все получил- :drinks: :good: :bye:
  • 0

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный
Во сколько начало планируется?
  • 0

Aleks Si

Aleks Si

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
0 - Обычный
Начало чего ?
  • 0
Я играю очень круто, если успеваю доковылять до троечки .......

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный
Игры, Леш. :wink:
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
в пятницу вечером планируется 8-)))))
  • 0

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
От Траяны подьедут 1-2 бойца.
  • 0

Aleks Si

Aleks Si

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
0 - Обычный
На рекгонсцеровку?
или на игру?

если на игру то чё так мало?

Сообщение отредактировал Aleks Si: 03 Ноябрь 2007 - 19:50:11

• 0
Я играю очень круто, если успеваю доковылять до троечки .......

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru