12 команд, вместо Бульдогов - Адреналин
Сообщение отредактировал daiquiri: 19 Сентябрь 2013 - 10:01:52
|
расписание Д2 22.09.13.pdf 326,54К
197 Количество загрузок:
ПОБЕДИТЕЛИ ДИВИЗИОНА 1 СЕЗОНА 2013:
1 место - Coyotes
2 место - Desperados
3 место - Vendetta
4 место - Русский Легион (дубль)
Приглашаем призеров на награждение (совместно с награждением Дивизиона 2)!
Привет всем,
У меня, как капитана команды MB, есть вопрос по расписанию, а именно к 1/4 финала в Д2.
Я не понимаю, почему первое и второе место группы А играют с джокерами (по сути с командами, которые заняли 3ьи места в отборах в своих группах), в то время как первые и вторые места группы B и группы С рубятся между собой. Это противоречит принципу "все равны", у команд группы А по расписанию есть преимущество.
Все форматы турнирных сеток сделаны для того, чтобы сильнейшие команды встречались в финала, к примеру - раскидывание команд по группам согласно рейтингу перед турниром. Теннис, футбол, единоборства. Тут все понятно. Тут все ОК.
Начинается турнир с отборов, в отборах по сути команды выясняют кто сильнее в конкретный день турнира. Далее должен действовать опять тот же принцип - сильнейшие команды встречаться должны в финале.
По моему с точки зрения принципов "все равны" и "сильнейшие в финале" должна действовать или СХЕМА 1 или СХЕМА 2.
Если мы играем 3и группы и у нас есть джокеры - выходит 8 команд.
СХЕМА 1
Все команды ранкируются после отборов от 1 до 8 по показателям в отборах: первые места между собой > вторые места между собой>joker1>joker2
Если показатели равны, то по рейтингу в серии.
1 team (первое место с лучшими показателями среди первых мест)) - 8 team (joker 2)
2 team (первое место со средними показателями среди первых мест) - 7 team (joker 1)
3 team (первое место с худшими показателями среди первых мест) - 6 team (второе место с худшими показателями среди вторых мест)
4 team (второе место с лучшими показателями среди вторых мест) - 5 team (второе место со средними показателями среди вторых мест)
СХЕМА 2
Все команды ранкируются после отборов от best 1 до best 8 из 12и команд по показателям в отборах. Если показатели равны, то по личной встрече, если не было - то по рейтингу в серии.
Best 1 team - best 8 team (joker 2)
Best 2 team - best 7 team (joker 1)
Best 3 team - best 6 team
Best 4 team - best 5 team
PS я не за революцию, я за эффективности и справедливость. Если мы играем в нечетное количество групп с джокерами - давайте хотя бы сетку делать более "справедливой" для всех команд.
PS мое дело было предложить...
Я бы выбрал схему 1
Сообщение отредактировал dRaTe: 20 Сентябрь 2013 - 12:51:24
по расписанию так было всегда.
Для себя всегда отвечал на этот вопрос так: в группу А, попадает 1 место рейтинга и соответственно, поэтому эта группа имеет это микроскопическое преимущество.
По факту: команда, которая добралась джокером зачастую злее и опаснее, чем вольготнопрошедшая со слегка расслабленными булочками.
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru