Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Macdev Drone Dx

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

omen1911

omen1911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный

Купил тут дрон немного бэушный, и возник вопрос.

Судя по ютубовским видео у всех стоит металлический valve cap, а у меня пластиковый :(  Это нормально?

почитал что вышла новая прошивка в 2013г (на стандартной плате разве ее можно обновить?)

Выпускается ли на него OLED платы? 

• 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
металл был только на первых сериях, далее пластик.
OLED - да есть, только смысла совсем нет.
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

ALmazini

ALmazini

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 333 сообщений
61 - Хороший
Год!!!

Моему тоже. Настрел поменьше будет раза в 2 точно. Батарейку менял лишь раз, чисто для профилактики. Оринги менял на болтовой 1 раз. Недавно, сразу после включения и подачи воздуха начал пшикать вместо выстрела. Вылечилось заменой Valve oring`a на более "пухлый" (выбрал из нескольких нужного размера по тактильным ощущениям) и достаточно щедрой его смазкой. Из слабостей замечен только бампер оринг (у меня быстро разлетелся).

До 300 как будто задыхается, а стрелять начинает только примерно с 310.

Если руки на месте, то пробуй сделать ему ТО полное (болтовая, вертикальный рег, осмотр и замена орингов, пересмазка) + новая, проверенная батарейка. + сбрось настройки платы и заново настрой.

Со сброса платы даже лучше начать! + батарейка.

• 0
Самый хитрый из армян, это Леха Алмазян!

Vasilich

Vasilich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Обычный

В воскресенье на тренировке случился казус с маркером. 
Болт был почищен и смазан после предыдущей тренировки. Вкрутил баллон, подал воздух - вместо выстрелов маркер издавал слабые "пшики". Сменил три батарейки, пересмазал болтовую- без результата. Пипец!!! 
Потом вытащил болт вперед из бочонка (Keg) на половину (изначально болт находился в крайнем заднем взведенном положении), и так установил в маркер. Произошло чудо! маркер ожил и отработал всю тренировку без вопросов. 
Почему залип болт непонятно. Техники, подскажите, в чем причина этого явления.

• 0

VirtuOZ

VirtuOZ

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
54 - Хороший

мажешь нибось смазкой из комплекта?

• 0
Хочешь конфетку? Кричи как можно громче!

Vasilich

Vasilich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Обычный
мажешь нибось смазкой из комплекта?

Маркер взял новый, и сразу поменял смазку болта и регулятора на ГОГ 32

• 0

Aleks

Aleks

Техник в законе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений
35 - Обычный
Пора оринги обновить.
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Свежая батарейка, двелл - 11-12.

ПС. От заводской смазки прокладки часто распухают, возможно и пора сменить.
  • 0

ALmazini

ALmazini

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 333 сообщений
61 - Хороший
вместо выстрелов маркер издавал слабые "пшики"...

Выше писал, что такая штука бывает. Лечение свое тоже описывал. Пока помогает.

ПС. От заводской смазки прокладки часто распухают, возможно и пора сменить.

Сергей, а если смазка изначально была ГОГовской и такая проблемка была! Или им хватило и того времени, что они с завода поработали?!

• 0
Самый хитрый из армян, это Леха Алмазян!

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Так прокладки уже попали под влияние заводской смазки, смена смазки не всегда помогает.
Сейчас Макдевы сменили смазку, посмотрим, что будет происходить.
  • 0

Vasilich

Vasilich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
1 - Обычный
Так прокладки уже попали под влияние заводской смазки, смена смазки не всегда помогает.
Сейчас Макдевы сменили смазку, посмотрим, что будет происходить.

Спасибо техникам за совет. Смена прокладок решила проблему залипания болта после долгого перерыва. 

• 0

13й

13й

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
9 - Обычный

Как большой фанат этого маркера дам еще немного фидбэка возможно кому то будет полезно.

Начнём с покупки (берем маркер, 1 oring spare kit, 1 hater sauce):

1. С коробки сходу разбираем весь маркер без исключения (болт, регулятор и сабплейт на ней почему то тоже окажется смазка) и стираем всю имеющуюсю смазку. Базовая даже в улучшенной формуле не очень хороша (рекомендую заранее озаботится покупкой новой - Hater sauce, Dye or PE lube is up to you).

2. Проверяем состояние орингов на болтовой, очень придирчиво это делаем, я рекомендую заменить 017 и 016 - если 014 "НА БОЛТЕ" выглядит подозрительно меняем и его. (противном если маркер начнёт пшикать будете грешить на что угодно)

3. Смазываем средним слоем и собираем. (В регуляторе ничего менять из коробки ненадо там всё хорошо - только пересмазать).

Настраиваемся (на плате есть кнопка, жмём ее и включаем режим програмирования "если ранее он был отключён")

Ниже мои настройки все ИМХО можно оставить все как есть с конвеера поменяв только ROF и FM.

Так же существует доп. вводная температурный режим снаружи +20 (лето) или тренеровки в зале, зимой я играл им 1 раз и больше не хочу - т.е. настройки указанные ниже ТОЛЬКО при игре маркером в "тепле"

1. Debounce - 10 ms (basic)

2. Dwell - 7 ms (update) - тут есть деталь, т.к. мы заменили оринги и новую смазку которая даст подвижности болту, то можно немного позволить себе занизить dwell - что начниает экономить воздух и даст мягкости при стрельбе. Если вы поднимете dwell выше 10 к примеру на 11 -12 то получите кик + расход воздуха который будет заметен но к сожалению это будет необходимо если вы не заменили смазку на новую.

3. Fire mode - 10.

4. ROF - 6. (10.5 bps)

5. BSD - 1.

6. AMB - 4 ms.

7. ABS - 1

8. Cycle filter - 20%. 

После того, как все манипуляции завершили выключаем маркер, покупаем набор новых стволов (Shift Kit Barrel) и начинем лечить целкость.

На aggressivesports появились новые плюшки в виде 2013 соленойда - по заверениям MacDev это улучшенная версия схожая с GT. А так же рекомендую обновить карточку до GTi она уже в продаже (в комплекте есть сабплейт с манифолдом - он нам не понадобится ибо не подойдёт)

GTI board and grips ONLY . These will fit in the folowing markers but will not have the pressure sencing subplate.
Cyborg RX
Clone v1-vx
Drone DX 
Tactical Drone.

Надеюсь новичкам будет полезно, жду инф-ии с Pooty Splash - эти парни хорошо умеют повышать производительность.

Сообщение отредактировал Red_pocket: 15 Июнь 2013 - 18:22:22

• 1

PE-GEO3 / Empire 68-4500 / Rotor

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
А теперь у меня вопрос:
Двелл 7мс - это конечно прикольно, только мне очень хочется посмотреть на этот маркер при температуре +10 градусов..... И у него нет слабого выстрела при таких установках?
Смазка, согласен со всем, кроме Хатера.
PS - очень похоже на перевод, а не твой личный обзор....
  • 0

Aleks

Aleks

Техник в законе

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений
35 - Обычный
Точно. Маразм. Натер соус угробит маркер. Двелл 7 мс под огромным вопросом. При 7 мс придется пересмазывать маркер раза 4 за турнир. А вот новый тип соленоида это хорошо, того что старый малость не того.
пс. перевод вообще косячный.

Сообщение отредактировал Aleks: 15 Июнь 2013 - 17:58:13

• 0

13й

13й

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
9 - Обычный

Чем бы он Вам не казался, (плохим переводом или хорошей статьей) это мой отзыв. По поводу Hater поспорил бы но немогу - я его купил мес назад пока вроде всё нормально, он во всяком случае лучше чем стоковая. (чем уж она вам непонравилась - хоть потрудитесь объяснить)

По повду пересмазки: я этим каждый турнир и занимаюсь.

В конце фраза на английсом не моя, это с форума PBnation но ссылки я давать не рискую.

Ах да, З.Ы. по поводу +10, в обзоре про температурный режим я ничего не писал, играл сезон назад зимой был DWELL 11. Так что исправился дописал.

Сообщение отредактировал Red_pocket: 15 Июнь 2013 - 19:26:57

• 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
То, что это перевод, может и погорячился.... Стилистика очень похожа на pbnation и т.д.

По поводу Hater - от нее дубеют прокладки- это факт и зимой с ней швах...

Теперь, почему мне не очень понравился твой пост:
Экстремальные настройки - это приемлимо, только в отдельно взятом случае. Т.е ты классный парень, постоянно чистишь, смазываешь свой маркер более чем регулярно и понимаешь, что с ним сделать, если он "встал".
Твой пост по поводу двелл прочитают некое количество пользователей и обязательно решат повторить твои рекомендации, только не у всех это получится и они будут метаться в поисках решения своей проблемы.

А теперь несколько вопросов:
- у тебя соленоид 13-го года?
- плата стандарт или с монитором?
- какой у тебя ежемесячный отстрел ( ориентировочно в коробках, в месяц, в течении года)?

PS. Пушка мне очень нравится, отличный маркер в своей ценовой категории и я против установки в него мониторных плат и всякой шняги, стволы не в счет.
  • 0

13й

13й

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
9 - Обычный

Ок, про dwell возможно получилось тривиально, надеюсь они все же обратят внимание на ИМХО, но в целом спорить не буду, скорее всего ты прав. :)

- нет соленоид старый, на новый я как раз собираюсь обновится. (на PBnation и еще где то не помню, читал что действительно исправляет проблемы старого)

- плата стандарт - это второй апгрейд который я хотел бы сделать и в связи с этим как раз вопрос, почему его делать не стоит?! Планирую поставить GTi.

- минимум на тренеровках по 1000 шаров это каждое воскресенье. т.е. в мес где то 4000 + на турнирах я нехочу врать мы отыгрываем от 12 - до 15 коробок. Если разделить на 5 чел то получится в среднем 5000 на игрока. Сезон начался горячо получилось в среднем 2 этапа в мес это ПФО + ProShar повольже, т.е. в сумме ну от 14 000 до 16 000 тыс шаров. Обороты до конца сезона я не сбавляю и езжу куда только могу (даже из командировок на выхи рилетаю поиграть). Так что думаю, что в усреднив 15 000 в мес можно брать вплоть до конца сентября. Дальше маркер уезжает в зал, но там физуха мы не играем реболами и я на мороз его не таскаю поэтому он просто лежит. Начанием обычно с апреля когда посуше.

А какую смазку лучше? (слышал много хорошего о Monkeypoo и пожалуй все)

Сообщение отредактировал Red_pocket: 15 Июнь 2013 - 20:08:23

• 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Вот видишь, не стоит советовать ставить на маркер то,чего у тебя самого не установлено......
13 -й соленоид хорошо, на многих пушках он уже стоит, но выбрасывать деньги на то , что у тебя нормально работает.... Смысл? Стоимость нового соленоида - около 20% от стоимости маркера.
Если маркер не работает, то его должны поставить в пределах гарантии, конечно, если маркеру около года и при условии, что новый соленоид является критичным апдейтом, каковым он не является.
Теперь по поводу плат с монитором. Заходим на сайт производителя и смотрим описание платы. Что мы видим - дрона нет в списке маркеров, куда он устанавливается. Странно, не правда ли?
На стандартной плате есть большой конденсатор, так вот- это самое больное место этой платы, он очень часто выходит из строя и мы получаем кучу чудес на выходе, в виде нестреляющего или плохо стреляющего маркера. Простая перепайка решает вопрос. Наличие такого конденсатора озночает, что соленоид достаточно энергоемкий, на платах ГТ и выше ничего подобного нет, что наводит на мысль, что батарейки ты менять будешь как перчатки... С новым соленоидом, возможно будет не так. Только в этом случае мы получаем бюджет сопостовимый со стоимостью маркера..... Пожалуйста не пиши " Я РЕКОМЕНДУЮ" , если ты этого не пробовал и все твои домыслы основаны знаниями, получеными на pbnation.... Получится конфуз :)
По смазке - стандартный Доу33, он же Дай, он же ГоГ, он же РЕ.
  • 1

Lentyay

Lentyay

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений
11 - Обычный

С вашего позволения и мои 5 копеек... Дрона у меня нет и в руках я его держал раза 2-3, но не в этом дело. Некоторое время назад я тоже был очень охоч до плат со всякими экранчиками. Вроде всё очевидно: статистика и удобство настройки. Но на практике я достаточно быстро набаловался с настройками (в моём случае это был Люкс), вернул их на дефолтные и теперь не лажу туда СОВСЕМ. Маркера прекрасно работает и не надо ему мешать. Моя позиция: апгрейдные платы с экранчиком от лукавого.

• 0
Когда не думаешь, многое становится ясным

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

У меня на руках сейчас Виктори с платой Вирчу ОЛЕД - батарейку кушает даже в выключенном состоянии (или, может быть, "ест" ее очень интенсивно во включенном....). Пока были точно такие же маркера (4-5 штук, точно не помню) со стандартной платой  (Тадао) без экрана - менял батарейку раз в 3 месяца, при 2-3 тренах в неделю и 1 турнире в месяц. Сейчас - стабильно раз в месяц, при 1-2 тренах в неделю и минимальном настреле.

• 0

Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru