Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Куда податься ПРО игроку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Народ, кто играл за бугром на кубках мира, всяких сериях и т.д., скажите, много зрителей приходят смотреть? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч?

Смотрят теже пейнтболисты и их друзья. и тоже не так уж прям и много..
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

Прежде чем судить о конкретных людях ( а исполнители в РФП всё ж вполне конкретные люди), надо как минимум быть с ними знакомым. Судить о них огульно, как по меньшей мере некорректно.

вырывать слова из контекста всего диалога не комильфо.
если бы был в курсе и лично знаком, то слово "наверное" бы не фигурировало. А так совокупность сторонних наблюдений. При этом буду рад другому мнению, в котором будет изложено где и как я не прав. Просто поясните, почему происходит так, что команды в Д1,Д2,Д3 не набираются? Вместо 5-6 запланированных этапов в округах проходит 2-3 ? В этом всем виноваты пейнтболисты? Но при этом рядом проходят серии, которые собирают команды?

Ключевые слова. Просто скучно и хочется порассуждать - ваша позиция?

просто на каждый аргумент и мнение норовят ТЫкнуть, обвинить в соплежуйстве и в чем то еще. Поэтому и посчитал возможным с акцентировать на этом моменте внимание.

Я предлагал ОБСУЖДАТЬ, а не делать выводы на основе недостаточных сведений. Это немного разное

.

где выводы?

я три раза написал: думаю, что надо изменить регламент основного турнира. В плане дивизионов (слишком много дивизионов), в плане географии (она не удачна).
это мнение. это не вывод.

действительно как то все нервно обсуждается.
может выдохнем?
на самом деле вести диалог в таком формате малоинтересно.

Сообщение отредактировал per_aspera: 11 Октябрь 2011 - 08:35:16

• 0

LepaG

LepaG

ОПЛ"СТАРТ" & RXL & "РусскаяЗима"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 697 сообщений
118 - Очень хороший

вырывать слова из контекста всего диалога не комильфо.
если бы был в курсе и лично знаком, то слово "наверное" бы не фигурировало. А так совокупность сторонних наблюдений. При этом буду рад другому мнению, в котором будет изложено где и как я не прав. .....
......

реакция на вполне чёткую фразу - не более....

..... Просто поясните, почему происходит так, что команды в Д1,Д2,Д3 не набираются? Вместо 5-6 запланированных этапов в округах проходит 2-3 ? В этом всем виноваты пейнтболисты? Но при этом рядом проходят серии, которые собирают команды?
......

Причины малочисленности верхних РФП Дивизионов в Москве описаны мною выше.... Что касательно остальных регионов... Искать виноватых и причины - немного разные вещи. Один из факторов ( моё мнение) отсутствие мотивации. Видимо помимо желания спортивного роста ( если мы говорим именно о пейнтболе как о спорте) хочется так же и иметь пряники - вполне здраво... Но, не стоить забывать, что во всех областях, сначала мы стараемся стать специалистом, а только после претендуем на высокий доход - пряники. В случае если пряники( призовые деньги и т.д.) появляются ранее - спортивная составляющая(рост) отходит на второй план, зато желание эти пряники получить на первый и по факту в команде играет 2-3 человека своего состава, а остальные привлечённые легионеры более высокого уровня.
И конечно же немаловажный фактор - работа оргов на местах. Обратите внимания на Воронеж - орги смогли найти средства и организовать замечательную инфраструктуру турнира и теперь могут проводить всё что угодно и официальные турниры, и коммерческие серии, и команды к ним едут!
Вообщем в первую очередь стоит понять : командам - чего хотят они добиться, оргам - как дать это командам, но и не прогореть финансово ( так же очень важная составляющая). Совместная должна быть работа - совместная.
П.С. все совпадения случайны.
  • 0

Недвижимость - это ко мне :)

Движение - жизнь, торможенье - усталость, покой - смерть...

КАА

КАА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
4 - Обычный
рискну быть закиданным камнями что полез в вопрос в котором не так сильно в курсе как некоторые из присутствующих но тем не менее ляпну:
все таки мне кажется надо понять сначала чего мы больше вкладываем в фразу "развитие пейнтбола" : популяризацию - т.е. рост количества команд в низших дивизионах и рост количество пришибленных пейнболом спорсменов в принципе, либо повышение уровня мастерства - т.е. поднятие команд в верхние дивизионы и рост количества мегапроигроков....
как бы понятно что хочется всего и побольше но мне кажется касаемо всяких регламентов задачи слегка конфликтующие...
  • 0
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

TeaMan

TeaMan

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений
0 - Обычный
Много мнений, но, почему-то, все забывают о том, что никто никому ничего не должен.

Команда Град НЕ ДОЛЖНА проводить семинары и мастер-классы на безвозмездной основе. Затраты должен кто-то возмещать.

Команды младших дивизионов -НЕ ОБЯЗАНЫ переходить в старшие дивизионы, пока не посчитают нужным (дорастут до этого), т.к. играют за свои финансы, которые сами же игроки и зарабатывают.

Федерация... вот тут сложнее. Если федерация существует на собственные деньги - то она ничего не должна сама себе. А если существование федерации обеспечивает федеральный бюджет (пусть не так много, как хотелось бы), то она должна отрабатывать эти деньги. Если в Уставе написано ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ и РАЗВИТИЕ ПЕЙНТБОЛА, то Федерация Должна этим заниматься.
Также как игрок, вышедший на поле на любом турнире любой серии любого дивизиона ДОЛЖЕН подчиняться правилам и регламенту турнира.
Организаторы коммерческих турниров - они несут затраты на организацию и хотят их оправдать (а то и заработать), поэтому вправе прислушаться к понеиальным игрокам и сделать турнир наиболее массовым. ЕСли для этого нужно отказаться/ограничить присутствие ПРОшников - это их право.
На вопрос - ЧТО ЛИЧНО Я (ИГРОК) сделал для пейнтбола - любой пейнтболист может ответить - купил маркер, прочитал правила и начал играть в пейнтбол. Этого достаточно. Дальше все зависит от целей и возможностей игрока.
И перепираться по вопросу кто чего и кому должен - бессмысленно - нас и так не много, чего претензии-то предъявлять?
  • 0
Идите и делайте! Вы всегда сможете оправдаться позже (Грэйс Хоппер).

"Люблю чай, как панда любит бамбук"

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

отсутствие мотивации

не большой кворум команд любого региона не позволяет адекватно наполнить не только Москву, но и все другие регионы. Грубо даже имея 15-20 команд на округ - этого мало, чтобы создать полноценную интригу для 4х дивизионов. И это же очевидно. Так почему бы не сократить количество этих дивизионов?
Пряники, пряниками, но ни одна серия не даст призовых столько, чтобы играть было выгодно. Соответственно мотивация всегда иная. Интересные соперники, острая борьба - вот, что реально стимулирует и заставляет расти. А если в твоем дивизионе три команды, то этого как бы нет.
Вполне себе удачный опыт с коэффициентами в Золотом Кольце. И ведь худо бедно, но команды катаются. А это дает не только рейтинг повыше, но и интересный опыт игры с новыми незнакомыми командами. Ну и мех лига как стартовая площадка быть должна. Ибо это просто, доступно. Позволяет понять спортивную составляющую пейнтбола без серьезных вливаний.
  • 0

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
а что мешает например написать открытое письмо в федерацию ?
от подписаться
для развития пейнтбола.....
и пошли по пунктам с предложениями?
  • 0
team: 365 WINTER

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший
опять "а что ты сделал для фронта".
завязывайте уже а.
  • 0

LepaG

LepaG

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 697 сообщений
118 - Очень хороший

.... Так почему бы не сократить количество этих дивизионов?....

А зачем сокращать? не проще , чтобы команды регились в соответствии с уровнем? Не наполняется Д1 или Д2 - значит просто пока не готовы...
  • 0

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный
Если определяться с понятиями, то "ПРО игроком" можно считать игрока, уровень которого позволяет не только бесплатно тренироваться и играть в турнирах, но и, возможно, получать за это деньги.
Остальных игроков можно обобщить понятием "любители". Не вникая в детали ранжирования "про" и "любителей", можно условно назвать команды, привлекшие спонсоров/легионеров - "про", а не привлекших - любителями.

Если "про" команды играют в любительских дивизионах - то вряд ли речь идёт о росте и желании вырасти в спортивной составляющей.
Любительским командам такие вмешательства в местные дела неинтересны, вследствие чего появляются ограничения на : игроков, легионеров, фиксированные составы и прочие исхищрения.

Надеяться на то, что победы / участие в турнирах против себе равных без тренировок сильно повысит мастерство - пожалуй, ошибка. А при наличии регулярных тренировок дивизион, в котором раскатывает/получает на орехи растущая команда - большой роли не играет.

В самом начале топика Ян спрашивал (наверное) - зачем вводить ограничения, мешающие ПРО игрокам готовиться к сезону.... А к настоящему моменту беседа перешла к вопросу "почему РФП ничего не делает для становления моей родной команды?!". По ходу задавался также вопрос "почему в верхних дивизионах пусто, а в Д3/Д4 куча команд".

Довольно простые ответы уже были: если команда рассчитывает выйти на определённый уровень - ей нужно сейчас заявляться в Д1/Д2 (куда пустят) и долбить на тренировках. Следует ли рассчитывать на помощь РФП? А почему не задать им вопрос лично - это некложно, открытых писем для этого писать не нужно.
Если команда рассчитывает в своём дивизионе ездить на турниры и за границу за тазиками и ей ОЧЕНЬ нужны спонсоры - то при чём тут РФП и чем она может / должна помочь?
Если появится наполненность верхних дивизионов растущими или амбициозными командами - то и ПРО игрокам будет возможность поиграть, главное - чтобы желание было.
  • 0

LepaG

LepaG

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 697 сообщений
118 - Очень хороший

....Вообщем в первую очередь стоит понять : командам - чего хотят они добиться.....

Есть замечательная команда - СпортАгрессор (Екатеринбург), которая с 95-го года играет и растит чемпионов. И они ещё в те далёкие времена смогла найти спонсоров, которые с ней на протяжении всего этого времени, а уж сколько турниров они посещают, я вообще молчу. И всё потому что у них есть цель и они её добиваются из года в год.
И кстати их участие даёт возможность играть и Про-игрокам, передавая опыт ...
  • 0

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший
вот уже есть две замечательные команды. Ну и третью все знают. Т.е. проблемы нет? или к чему этот пост?

А зачем сокращать? не проще , чтобы команды регились в соответствии с уровнем? Не наполняется Д1 или Д2 - значит просто пока не готовы...

Потому что на 15-20 команд в округе 4 дивизиона это слишком много.
Это:
1. не создает конкуренции.
2. уменьшает значимость этапов, потому что все равно все проходят на финал.
3. как раз позволяет более слабым убежать от сильных и не повышать свой скилл.

1 и 2 дивизион - все основные команды.
3 дивизион - новички онли или вторые составы. (первые три места в обяз идут дальше)
4 дивизион - механика.
  • 0

LepaG

LepaG

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 697 сообщений
118 - Очень хороший

вот уже есть две замечательные команды. Ну и третью все знают. Т.е. проблемы нет? или к чему этот пост?
....

Привязка в начале поста....

....
Потому что на 15-20 команд в округе 4 дивизиона это слишком много.
Это:
1. не создает конкуренции.
2. уменьшает значимость этапов, потому что все равно все проходят на финал.
3. как раз позволяет более слабым убежать от сильных и не повышать свой скилл.

1 и 2 дивизион - все основные команды.
3 дивизион - новички онли или вторые составы. (первые три места в обяз идут дальше)
4 дивизион - механика.

1. Снова внимательно читаем - регились в соответствии с уровнем, а не по принципу - там меньше, там и пройдём на Финалы...
2.Все проходят - если раскиданы на 4 дивизиона.
3.читай выше, кто определяет разницу? в реальности в во многих регионах Д2 и Д3 практически один уровень...
  • 0

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный
Ну сколько можно это уже мусолить!

1) Нет смысла уменьшать кол-во дивизионов может проще объединить округа и проводить турниры то в одном то в другом городе.

2) Мне кажется РФП будет проще договориться с оргами других мероприятий тем самым они решат цель популяризации пейнтболла.

3) РФП не должна быть спонсором всяких начинающих команд (так как пейнтболл как ни крути это для многих хобби) , другое дело есть ли ДЮСШ на базе РФП (мне не известно).

4) Как то непонятно то есть если команда смогла выбить себе спонсорство и играет в 4ом дивизионе то сразу ее в ПРО что ли записывать?! ПРО это те люди которые зарабатывают деньги и имеют основной доход именно от пейнтболла.
  • 0
No Pain No Profit.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
То есть если у меня основная работа не пейнтбол то я не ПРО?
отлично, пустите меня играть в д3-д4.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный
Вы видимо меня не так поняли, ПРО игрок действительно зарабатывает так себе на жизнь, но есть люди как вы которые тоже играют на очень высоком уровне и это не является их основным заработком то есть это что-то вроде хобби (это не в коем случае не уменьшает ваших навыков как игрока). И что вам бы было интересно играть в Д4 скажем? Наверняка вам бы было много интересней играть в том же самом Д1. Ведь проблема как я вижу именно в том что негде и не с кем играть. Так как Д1 собирается очень редко и очень мало команд играют в этом диве. Тоесть мы приходим к выводу, что неинтересно играть в чемпионате Росии в целом для ПРО и ПОЛУ про команд. А вот если найдутся спонсоры которые готовы сделать призовой фонд тут мы получим другую ситуацию. А как это сделать ведь спонсоры как правило платят не за красивые глазки, а за то чтобы их продукция была более узнаваема или получила послабления в налоговом бремени от государства что на 100% не в силах РФП или организации коммерческих серий.

Сообщение отредактировал Kenny063: 11 Октябрь 2011 - 13:21:07

• 0
No Pain No Profit.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
А как быть если например я получаю в пейнтболе 10000 рублей в месяц и на работе 10000 рублей в месяц? Я про или не про?:)
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Ян, ты - полупро :)))) доход одинаков. Не проканает. Иди в мехдив.
И на этом основании требуй, чтобы с тебя сняли "табу" прошника... :)))))
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Макс а если 9999 на работе, а 10000 в пейнтболе?:)
тогда я 51% про?:)
  • 0

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный
Нет можно стебаться сколько угодно на эту тему ПРО - ПОЛУ-про. Факт один вы играете в Д1 в наивысшем из дивизионов в РОССИИ ну и какой смысл вам играть скажем в Д3 или в Д4?!
  • 0
No Pain No Profit.

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru