А вот как расценивается такая ситуация - если во время хронографирования, после касания банера я по ошибке сделал не один выстрел, а случайно перешёл на рампинг и отстрелил 3-4 шара ?
|

Общие вопросы по игровым ситуациям
Отправлено 07 Май 2013 - 12:26:55

Поправте меня, если я не прав.
Продолжение игры после команды время и аут.
так и есть.
А вот как расценивается такая ситуация - если во время хронографирования, после касания банера я по ошибке сделал не один выстрел, а случайно перешёл на рампинг и отстрелил 3-4 шара ?
а как ты так умудрился? было дело - отстрелил 2 шара...но на рампинг перейти?!
Moscow Bears
Отправлено 08 Май 2013 - 10:34:51

Поправте меня, если я не прав.
Продолжение игры после команды время и аут.
Я думаю что в отсутствие в правилах ЗК разъяснений по данному вопросу нужно руководствоваться п.19 Правил. т.е. судья берет маркер и сам хронит.
19. ПРЕДЫГРОВАЯ ПРОВЕРКА МАРКЕРОВ
....
19.03. Судья-хронографист принимает маркер для проверки:
Если уж судья не берется сам стрелять, то штраф м.б. назначен в соответствии с п.37 Правил
37. НАЗНАЧЕНИЕ ШТРАФОВ
37.02 Судьи будут удалять игроков за действия, включающие, но не ограничивающиеся:
..
- излишнюю стрельбу;
Отправлено 08 Май 2013 - 10:39:50

А после касания банера звучит команда "Время" и игра останавливается. Любое дальнейшее действие игрока, как хождение по полю, стрельба, собирание туб, наказывается аутом.
Дэнчик, ну внимательнее же надо быть.

Сообщение отредактировал Kuyan: 08 Май 2013 - 10:40:23
Спасибо что прочитали это сообщение.
Отправлено 08 Май 2013 - 11:33:22

Что вы опять придумываете? Ну выстрелил человек лишний раз когда его ВНИМАНИЕ "попросили выстрелить". Ничем игрок не обязан судейской бригаде, руки там у него затряслись или нос зачесался и он выстрелил это неважно. В сторону соперника (если таковой остался) он ствол не направлял, в игроков и судей не стрелял. И вообще сейчас нигде в мире не хронят на флаге.
Не надо доводить до абсурда то что написано в правилах.
А то как мне сказал гаишник недавно "Если ты даже ямку на дороге в пределах своей полосы объезжаешь то обязан включить поворотник".
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 08 Май 2013 - 11:43:31

Дэнчик, еще раз внимательно почитай, что товарищь пишет.
ну вроде бы черным по белому написано, что "после касания банера".
А после касания банера звучит команда "Время" и игра останавливается. Любое дальнейшее действие игрока, как хождение по полю, стрельба, собирание туб, наказывается аутом.
Дэнчик, ну внимательнее же надо быть.
С внимательность все в порядке, Ян правильно написал, после нажатия кнопки было ВНИМАНИЕ!! "попросили выстрелить"...
Про то что уже никто давно не хронит на кнопке +100/500
Пора бы уже из правил ЗК убрать необходимость проверки на скорость на кнопке.
Отправлено 08 Май 2013 - 11:57:58

С внимательность все в порядке, Ян правильно написал, после нажатия кнопки было ВНИМАНИЕ!! "попросили выстрелить"...
Вот хоть убей, но не вижу я слово "попросили"
Отправлено 08 Май 2013 - 12:37:33

Вот хоть убей, но не вижу я слово "попросили"
А что игрок решил сам себя похронить?
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 08 Май 2013 - 14:31:52

Откуда я помню правила ЗК когда я там играл последний раз когда и не помню, как буду играть ознакомлюсь.
Отправлено 12 Май 2013 - 16:56:28

Может кто нибудь дать комментарии по вопросу применения такого новшества в правилах как реверсивное очко?
Игровая ситуация.
Бегу бункерить игрока противника, получаю со спины в харнесс, поражаю игрока противника, получаю второй шар в спину, получаю аут, ухожу, через секунду не пораженных игроков команды противника не остается
Решение судей по данному вопросу немного озадачило.
Штраф 2-1, кроме меня на поле ещё один игрок моей команды, очко команде противника, следующий гейм вчетвером.
Отправлено 13 Май 2013 - 14:05:19

Вопрос, коллеги.
Игрок - "флагоносец" после нажатия на кнопку проходит хронографирование. Хрон показывает 301. Какой должен быть штраф?
Взятие и водружение флага.
Флагоносец будет проверен на краску, а его маркер на скорость и режим стрельбы....... Если в результате такой проверки игрок с флагом оказывается пораженным или его маркер показывает скорость 301 фпс(включительно) и выше, и/или имеет запрещенный режим стрельбы, ему присуждается штраф.....
Хронографирование на поле.
Игроки с маркерами, которые на поле показали скорость от 301 до 310 фпс (включительно), будут удалены.
НО!
Игрок определяется “пораженным” в следующих случаях:
........
* скорость маркера показывает от 301 фпс (включительно) и выше;
.........
Удаление «два за одного» (выбывает игрок, нарушивший правила, и дополнительно два игрока его команды) происходит при:
* игре с поражением, которая существенно повлияла на ход игры и дала команде нарушителя заметное преимущество;
.........
* заносе флага пораженным игроком.
Резюме: я бы дал 2+1 "флагоносцу" и команде. Поправьте, если я не прав.
Отправлено 13 Май 2013 - 15:02:47

У тебя в правилах, черным по белому, написано, что за 301 дается аут, а ты лепишь горбатого к стенке.
Игрок с расколом краски нажимающий кнопку, он это делает уже пораженным. А тут нет.
Давай уж тогда вместо аутов лепи всем 1-4-1. А че? В них же попали, а они до этого играли. А потом вот людей на восемь лет от пейнтбола отлучают.
Отправлено 13 Май 2013 - 15:20:29

Денис, я вообще серьёзно. Именно поэтому здесь и хочу получить грамотный и развёрнутый ответ на свой вопрос. Для этого и разложил по полочкам отдельные пункты Правил, на основании чего я пришёл к такому решению. К чему такая агрессия)) - непонятно?
Опять же - я не требую, чтобы моё мнение было единственно верным и не требую доказывать, что это не так. См. выше - грамотный и развёрнутый ответ на свой вопрос.
Я не собираюсь и не стремлюсь трактовать Правила по-своему (как это делают некоторые ничтоже сумняшеся), но возникают вопросы иногда по игре и не только, поэтому и советуюсь-консультируюсь.
Про последнее - не понял.