Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

lam3r0k

lam3r0k

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 699 сообщений
49 - Обычный

А вот как расценивается такая ситуация - если во время хронографирования, после касания банера я по ошибке сделал не один выстрел, а случайно перешёл на рампинг и отстрелил 3-4 шара ?

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Поправте меня, если я не прав. :)

Продолжение игры после команды время и аут.

Сообщение отредактировал Kuyan: 07 Май 2013 - 09:17:56

• 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

UMBRIK

UMBRIK

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
95 - Хороший

так и есть.

А вот как расценивается такая ситуация - если во время хронографирования, после касания банера я по ошибке сделал не один выстрел, а случайно перешёл на рампинг и отстрелил 3-4 шара ?

а как ты так умудрился? было дело - отстрелил 2 шара...но на рампинг перейти?! :mega_shok:

• 0

Moscow Bears

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

Я думаю что в отсутствие в правилах ЗК разъяснений по данному вопросу нужно руководствоваться п.19 Правил. т.е. судья берет маркер и сам хронит.

19. ПРЕДЫГРОВАЯ ПРОВЕРКА МАРКЕРОВ

....

19.03. Судья-хронографист принимает маркер для проверки: 

Если уж судья не берется сам стрелять, то штраф м.б. назначен в соответствии с п.37 Правил

37. НАЗНАЧЕНИЕ ШТРАФОВ

37.02 Судьи будут удалять игроков за действия, включающие, но не ограничивающиеся:

..

- излишнюю стрельбу;

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Дэнчик, еще раз внимательно почитай, что товарищь пишет.:) ну вроде бы черным по белому написано, что "после касания банера".
А после касания банера звучит команда "Время" и игра останавливается. Любое дальнейшее действие игрока, как хождение по полю, стрельба, собирание туб, наказывается аутом.
Дэнчик, ну внимательнее же надо быть. ;)

Сообщение отредактировал Kuyan: 08 Май 2013 - 10:40:23

• 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Что вы опять придумываете? Ну выстрелил человек лишний раз когда его ВНИМАНИЕ "попросили выстрелить". Ничем игрок не обязан судейской бригаде, руки там у него затряслись или нос зачесался и он выстрелил это неважно. В сторону соперника (если таковой остался) он ствол не направлял, в игроков и судей не стрелял. И вообще сейчас нигде в мире не хронят на флаге.

Не надо доводить до абсурда то что написано в правилах.

А то как мне сказал гаишник недавно "Если ты даже ямку на дороге в пределах своей полосы объезжаешь то обязан включить поворотник".

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший
Судьи на собрании копитанов КАЖДЫЙ РАЗ разъясняют что ОДИН выстрел по команде судьи-хронографиста. И при явно не умышленном выстреле обычно не лютуют и не аутируют
  • 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

Дэнчик, еще раз внимательно почитай, что товарищь пишет. :) ну вроде бы черным по белому написано, что "после касания банера".
А после касания банера звучит команда "Время" и игра останавливается. Любое дальнейшее действие игрока, как хождение по полю, стрельба, собирание туб, наказывается аутом.
Дэнчик, ну внимательнее же надо быть. ;)

С внимательность все в порядке, Ян правильно написал, после нажатия кнопки было ВНИМАНИЕ!!  "попросили выстрелить"...
Про то что уже никто давно не хронит на кнопке +100/500

Пора бы уже из правил ЗК убрать необходимость проверки на скорость на кнопке.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

С внимательность все в порядке, Ян правильно написал, после нажатия кнопки было ВНИМАНИЕ!!  "попросили выстрелить"...

Вот хоть убей, но не вижу я слово "попросили"

А вот как расценивается такая ситуация - если во время хронографирования, после касания банера я по ошибке сделал не один выстрел, а случайно перешёл на рампинг и отстрелил 3-4 шара ?

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Пора бы уже из правил ЗК убрать необходимость проверки на скорость на кнопке.

А в правилах РФП это уже убрали? :)

• 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Вот хоть убей, но не вижу я слово "попросили"

А что игрок решил сам себя похронить?

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Ян, а что нам правила на этот счет говорят?
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Откуда я помню правила ЗК когда я там играл последний раз когда и не помню, как буду играть ознакомлюсь.

• 0

lam3r0k

lam3r0k

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 699 сообщений
49 - Обычный
Ситуация такая была прошлым летом, на одном из первых серъёзных для меня турниров, как то растерялся и по привычке разогнал маркер, в итоге после взятого гейма получил гейм без очка (

Сообщение отредактировал lam3r0k: 11 Май 2013 - 16:19:03

• 0

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший

Может кто нибудь дать комментарии по вопросу применения такого новшества в правилах как реверсивное очко?
Игровая ситуация.

Бегу бункерить игрока противника, получаю со спины в харнесс, поражаю игрока противника, получаю второй шар в спину, получаю аут, ухожу, через секунду не пораженных игроков команды противника не остается
Решение судей по данному вопросу немного озадачило.

Штраф 2-1, кроме меня на поле ещё один игрок моей команды, очко команде противника, следующий гейм вчетвером.

• 0

Судья ДРЕДД

Судья ДРЕДД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный

Вопрос, коллеги.

Игрок - "флагоносец" после нажатия на кнопку проходит хронографирование. Хрон показывает 301. Какой должен быть штраф? 

Взятие и водружение  флага. 

Флагоносец будет проверен на краску, а его маркер на скорость  и режим стрельбы....... Если в результате такой проверки игрок с флагом оказывается пораженным или его маркер показывает скорость 301 фпс(включительно)  и выше, и/или имеет запрещенный режим стрельбы, ему присуждается штраф.....

Хронографирование на поле.

Игроки с маркерами, которые на поле показали скорость от 301 до 310 фпс (включительно), будут удалены.

НО!

Игрок определяется “пораженным” в следующих случаях:

........

* скорость маркера показывает от 301 фпс (включительно) и выше;

.........

Удаление «два за одного» (выбывает игрок, нарушивший правила, и дополнительно два игрока его команды) происходит при: 

* игре с поражением, которая существенно повлияла на ход игры и дала команде нарушителя заметное преимущество;

.........

* заносе флага пораженным игроком.

Резюме: я бы дал 2+1 "флагоносцу" и команде. Поправьте, если я не прав.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Аут это. И всю жизнь был аутом.
Ибо... В момент нажатия на кнопку игрок был в игре, его потом признали пораженным.
  • 0

Судья ДРЕДД

Судья ДРЕДД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный

Аут это. И всю жизнь был аутом.
Ибо... В момент нажатия на кнопку игрок был в игре, его потом признали пораженным.

Игрок с поражением, т.е. после попадания и раскола шара, в этот момент тоже - в игре, его тоже потом признают поражённым, но это = 2+1.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Ты серьезно сейчас или шутишь?
У тебя в правилах, черным по белому, написано, что за 301 дается аут, а ты лепишь горбатого к стенке.
Игрок с расколом краски нажимающий кнопку, он это делает уже пораженным. А тут нет.
Давай уж тогда вместо аутов лепи всем 1-4-1. А че? В них же попали, а они до этого играли. А потом вот людей на восемь лет от пейнтбола отлучают.
  • 0

Судья ДРЕДД

Судья ДРЕДД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный

Денис, я вообще серьёзно. Именно поэтому здесь и хочу получить грамотный и развёрнутый ответ на свой вопрос. Для этого и разложил по полочкам отдельные пункты Правил, на основании чего я пришёл к такому решению. К чему такая агрессия)) - непонятно? 

Опять же - я не требую, чтобы моё мнение было единственно верным и не требую доказывать, что это не так. См. выше - грамотный и развёрнутый ответ на свой вопрос. 

Я не собираюсь и не стремлюсь трактовать Правила по-своему (как это делают некоторые ничтоже сумняшеся), но возникают вопросы иногда по игре и не только, поэтому и советуюсь-консультируюсь.

Про последнее - не понял.

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru