Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

4 этап Кубка ЮФО(РФП),19-20 сентября Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

Если тебе столь интересно.
Он поехал отвозить нам поле.

Кааааак????? :shok: Верховный председатель всея ЮФО и судья высшей инстанции самолично поле отвозит??? Это большая честь для вас...
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

SKODaNIK

SKODaNIK

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений
1 - Обычный
Ром!!! Ну че ты юродствуешь??
Хватит может??
Не накаляй обстановку. И так не все спокойно в Датском королевстве.(с).
  • 0

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

Кааааак????? :shok: Верховный председатель всея ЮФО и судья высшей инстанции самолично поле отвозит??? Это большая честь для вас...

Это характерно для нормальных людей и человеческих отношений.
  • 0

AHDPEЙ

AHDPEЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
0 - Обычный
Хотелось бы услышать мнение судей :search:

Забавно- больше всего комментариев написал тот, кого там даже небыло... :good:

Сообщение отредактировал AHDPEЙ: 22 Сентябрь 2009 - 22:03:44

• 0

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

ойржунемагу :D :D :D :D :D :D

Таблицу результатов посмотреть, все верно, как по маслу, но многочисленные жалобы всех поголовно версию опровергают...
Эт судьи спонтанно накреативили, так сказать непреднамеренный заведомо известный результат :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Канешно судьи зазря засудили самую сильную команду-фаворита турнира)))
я уверен, вы были на голову выше остальных)))
Но как это не прискорбно (ведь вы наверно жгли ни падецки )
, надеюсь в первый и последний раз слышу название этой "команды", само наименование которой по правилам рфп являецо оскорбительным и не правомерным, а низкие крысиные поступки (преднамеренная стрельба по судьям с целью нанесения вреда здоровью) заслуживают дисквала на сезон... (благо, прокатные турниры поэ эгидой рфп позволяют что угодно)...
  • 0
Великий палковводец!
www(dot)ataka34(dot)ru

Bunin

Bunin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
0 - Обычный

Сорри за финальную стрельбу по судьям - эээ, ну это, погорячились мы, эмоции взяли верх :sorry:

Хочешь извиниться перед судьями - извинись лично, а не здесь!!!
надо помнить что в поле были люди!!! и яб на месте этих людей .... если ты "считаешь" себе спортсменом, то и веди себя как спортсмен!!!!
Судейские ошибки были, их не могло и не быть, они в каждом турнире! но по этому турниру пока никакой конструктивной претензии не было!! Кого-то не устроило решение судей?? Можно подойти после турнира, если не успели то можно написать или позвонить, а слова "я пи___тый, я много где играл" это не аргумент." Нет у нас игроков про-класса, и нет авторитетов на поле!!!
Мы тоже можем много интересного рассказать про игроков??? Нужны истории???
Уважаемая команда "Нас рать" а не вас ли вывел в финал судья-информатор(или старший судья), причем не волгогрдаский, про это забыли? Между прочим из-за этого не вышла команда из Волгоградской области, и они ни слово здесь не написали.
Если нам в Юфо нужна судейская бригада надо работать над ней, пока складывается ощушение что это надо только волгограду. Кому ещё?
Спасибо Шкоде, написал все как есть!

Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 23 Сентябрь 2009 - 07:22:38

• 0
ВРОО "Волгоградская Региональная Федерация Пейнтбола"

Синий Барон

Синий Барон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
0 - Обычный

От всей команды "Французский Легион" коротко:
мы не будем играть в турнире, где будет работать ЭТА судейская бригада!!

"Только не бросайте меня в терновый куст!"
Если команда "Французский Легион" перестанет ВООБЩЕ играть на турнирах, от этого выиграют все! Игроки не будут слышать истошные вопли "обиженных судьями и самой жизнью", ждать по полчаса следующей игры из-за разборок по КАЖДОМУ решению судей в отношении "ФЛ", судьям не придется испытывать стресс, организаторам не придется от них бегать и прятаться. Единственный, кто потеряет - финансово заинтересованное лицо. Но те, ради кого по-идее организуется все это (я полагаю, что это все-таки игроки!), только выиграют!
А если команда "Французский Легион" Все-таки приедет на турнир, где будет работать ЭТА судейская бригада, то играть при таком отношении к окружающим у нее не получится! Ее в следующий раз дисквалифицируют. (4.3.1-4.3.5, 20.8.4)

Сообщение отредактировал Синий Барон: 23 Сентябрь 2009 - 05:00:11

• 0
создание сайтов - www(dot)reconcept(dot)ru

FrolRUS61

FrolRUS61

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 528 сообщений
10 - Обычный
Такое ощущение, что без упреков и ацкого отжига в ЮФО разговаривать нельзя!
Да у нас чуть в силу ментальности все турниры проходят по свойски и нет того московского порядка и регламента. Ввиду этого желающие поговрить с судьями этим и занимаються. Это уже к организаторам на будующее.
Да нет у нас тут про-игроков и судей-про у нас тоже нет! Но надо всем уважать друг друга. И если игрокам косячить считаеться за должное, то судейские косяки, особенно которые они признают сами, или не могут ответить почему так вышло, всем кажуться недопустимы. Хотя они такие же люди, которым свойственно ошибаться. Надо просто перестать срать в эту ветку, особенно тем кто не был на турнире, но хочет казаться мудрее. А на форуме ЮФО, или в ветке про судейство, по каждому конкретному случаю и претензии разобраться выявить недочеты и прийти к решению устраивающему всех, что бы судья знал, как нужно (именно нужно) поступать в данной ситуации в следующий раз, и что необходимо изменять в правилах на следуюший год, которые, как оказалось очень дырявые и позволяют возникать конфликтным ситуациям!
  • 0

Синий Барон

Синий Барон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
0 - Обычный
Если верить Москве, то в следующем году нас ждет Х-Болл. С правилами и дырами меньше проблем будет. Да и времени на вопли уже не останется. А судьи вырастут!
  • 0
создание сайтов - www(dot)reconcept(dot)ru

JS/Small.l

JS/Small.l

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0 - Обычный
Ну что же вы так, ну есть же и положительные моменты в турнире....а организатор? этож скока коробок с шарами продал.... :good: вот молодец, вот настоящий менеджмент, а вы турнир турнир, главное чтобы всё окупилось, а какие там судьи или что там, ой я не то хотел сказать :blush:
  • 0

Fanky

Fanky

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 451 сообщений
13 - Обычный
ого! в финал команду нас рать не выводил не кто. мы играли полуфинал, в котором в очередной раз вывели парня, только лишь за то что он сидел за фигурой))
Всем понятно, что судьи не имели цели кого-то засуживать, кого-то "выводить в финал". Просто где-то нехватило опыта, где-то нехватило знания правил или еще чего. Глупо рассматривать судей как злодеев на "празднике пейнтбола". Имхо, но им просто не хватало ОПЫТА, и из-за этого имели место вечные разборки. Вот к примеру со стороны морковок, где я играл постоянно, не каких косяков я не видел, у меня было тихо и спокойно)) Один раз меня парень чуть не вывел за цветную джерси, но вовремя одумался))
а вот, с другой стороны, народ постоянно жаловался на то, что выводили с завидным постоянством и за просто так, что явно усложняло мою игру на противоположном фланге))

я думаю, судейская бригада увидела свои ошибки и недочеты, и смогут их исправить.
Просто врядли, народ приехавший на турнир хрен знает за сколько километров, потратив уйму времени и денег, долго готовясь на тренеровках, смог бы трезво и спокойно подходить к ошибкам судей, мол вывел и ладно... в следующий раз научится... Вот отсюда и ругань разборки на поле и вне его. Все приходит с опытом, просто получать его на рейтенговом турнире, как оказалось слишком неспокойно))
Это опять же ИМХО, ибо мнение игрока играющего за нашу команду, сотавило уже полное впечатление о команде и о всех игроках сразу. а название одноразовое.
Мое пожелание судьям просто набираться опыта и все получится.
  • 0

Шаман

Шаман

Ave. Caesar. morituri te salutat

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный

"Только не бросайте меня в терновый куст!"
Если команда "Французский Легион" перестанет ВООБЩЕ играть на турнирах, от этого выиграют все! Игроки не будут слышать истошные вопли "обиженных судьями и самой жизнью", ждать по полчаса следующей игры из-за разборок по КАЖДОМУ решению судей в отношении "ФЛ", судьям не придется испытывать стресс, организаторам не придется от них бегать и прятаться. Единственный, кто потеряет - финансово заинтересованное лицо. Но те, ради кого по-идее организуется все это (я полагаю, что это все-таки игроки!), только выиграют!
А если команда "Французский Легион" Все-таки приедет на турнир, где будет работать ЭТА судейская бригада, то играть при таком отношении к окружающим у нее не получится! Ее в следующий раз дисквалифицируют. (4.3.1-4.3.5, 20.8.4)

Ух ты, даже так :) Расценивать как предупреждение или как ................
Ты вот мне лично скажи. стрессовый ты наш, много у тебя нервный клеток останется если будут судить неопытные судья и даже когда им обьясняешь на пальцах что и как до усеру будут доказывать обратное - только лишь прикрываясь тем что судья в поле адекватен? И как реагировать когда на протяжении всего турнира наших выводят с поля за то что судья увидел попадание но шар не разбился, и тут же в упор не замечает попаданий на апонентах( кстати одному судье пришлось обьяснять что апонент это противник а не свой) или когда попадаешь в игрока - а его затирают с оговоркой - я видел что он обтерся? и так далее и тому подобное. Вот и поясни теперь как реагировать - спокойно? ехать за 800 верст для того чтоб нервы себе портить?

Сообщение отредактировал Шаман: 23 Сентябрь 2009 - 08:24:28

• 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

Даже в войне есть свой рок-н-рол,

Но это не танцы. ЭТО ПЕЙНТБОЛ

Bunin

Bunin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
0 - Обычный
А ты попробуй ничего не объяснять на пальцах, может тогда и нервные клетки целее будут?
  • 0
ВРОО "Волгоградская Региональная Федерация Пейнтбола"

Шаман

Шаман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный

А ты попробуй ничего не объяснять на пальцах, может тогда и нервные клетки целее будут?

Так ежели не обьяснять, то непоймут и не научатся.
  • 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

Даже в войне есть свой рок-н-рол,

Но это не танцы. ЭТО ПЕЙНТБОЛ

Actgame

Actgame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный

Канешно судьи зазря засудили самую сильную команду-фаворита турнира)))
я уверен, вы были на голову выше остальных)))
Но как это не прискорбно (ведь вы наверно жгли ни падецки )
, надеюсь в первый и последний раз слышу название этой "команды", само наименование которой по правилам рфп являецо оскорбительным и не правомерным, а низкие крысиные поступки (преднамеренная стрельба по судьям с целью нанесения вреда здоровью) заслуживают дисквала на сезон... (благо, прокатные турниры поэ эгидой рфп позволяют что угодно)...

Где ты прочитал "засудили"?
Речь идет о грубых ошибках некоторых судей, последствия которых результат может и не изменил, но удовольствие от игры изрядно попортили. Если по правилам РФП в полуфиналах команда "само наименование которой по правилам рфп являецо оскорбительным и не правомерным" должна играть без 2х игроков нужно о таких вещах объявлять заранее или внести в "Обычаи и ПОНЯТИЯ в ЮФО".
Слабо представляю какого размера шрифт был бы в слове "говнотурнир", если бы у тебя были схожие претензии в судейству.
А название команды это 2 слова: 1 - НАС, а 2 - РАТЬ. Почем, к примеру, к Французкому Легиону претензии не возникают?

Сорри за финальную стрельбу по судьям - эээ, ну это, погорячились мы, эмоции взяли верх :sorry:
Хочешь извиниться перед судьями - извинись лично, а не здесь!!!
надо помнить что в поле были люди!!! и яб на месте этих людей .... если ты "считаешь" себе спортсменом, то и веди себя как спортсмен!!!!

Лично за свое неспортивное поведение извиняюсь, причем публично, заметьте.

Судейские ошибки были, их не могло и не быть, они в каждом турнире! но по этому турниру пока никакой конструктивной претензии не было!! Кого-то не устроило решение судей?? Можно подойти после турнира, если не успели то можно написать или позвонить, а слова "я пи___тый, я много где играл" это не аргумент."

Конструктивные претензии описаны, читайте внимательно. Во время турнира высказаны, но никем не услышаны. Стесняюсь спросить, что меняется если "подойти после турнира, если не успели то можно написать или позвонить"

Уважаемая команда "Нас рать" а не вас ли вывел в финал судья-информатор(или старший судья), причем не волгогрдаский, про это забыли? Между прочим из-за этого не вышла команда из Волгоградской области, и они ни слово здесь не написали.

Т.е есть команда А набрала в отборах 15, команда В 19, то ПФ и Ф должна играть команда А(15). Низкий поклон старшему - "пропихнул" нас в финал.
Или 5 раз перечитав я не правильно понял суть?

Если нам в Юфо нужна судейская бригада надо работать над ней, пока складывается ощушение что это надо только волгограду. Кому ещё?

Правильно! Над бригадой нужно именно работать, например, критику по работе нужно воспринимать, а не эмоционально пылить о недостойности названий команд или о недостатке опыта игроков для участия в церемонии награждения. Ошибки все делают, только одни ищут конценсус, а другие предпочитают отгородится штампом «п.1. судья всегда прав. П.2. если судья не прав см. п.1.». В оправдание косяков сетовать на «комфортабельные» палатки с душем и дальнюю дарогу, как-то по детски.
И вообще зачем обращать внимание на пару недовольных, если вы считаете, что все по регламенту.

З.Ы.: из витиеватых постов данных авторов я сделал вывод, что далеко не каждая команда имеет право играть этапы РФП, а выходить из отборов вообще недопустимо.

Сообщение отредактировал Actgame: 23 Сентябрь 2009 - 08:37:14

• 0
И все-таки есть пейнтбол в Краснодаре

Actgame

Actgame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
to FrolRUS61
все верно, ток судьи собственно и требуются чтобы своевременно пресекать косяки игроков, а не наоборот

to проппелер
к посту о оскорбляющих названиях команд, ознакомьтесь тут, а потом поразмышляем о морали (подборочка в картинках, но навыки чтения пригодятся) :)
  • 0
И все-таки есть пейнтбол в Краснодаре

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

to проппелер
к посту о оскорбляющих названиях команд, ознакомьтесь тут, а потом поразмышляем о морали (подборочка в картинках, но навыки чтения пригодятся) :)

Из осмысленных комментариев к приведенным тобой картинкам (остальные комментарии - комментарии ведёных людей сознанием которых управляют стереотипы навязываемые ящиком и другие штампы) - "Типичный пример работы западной пропаганды в духе : "Русский казак. Питается германскими младенцами", "Сразу вспомнилось, что все эти дикие Russians пьют vodka из samovar, а их ручные medved играют на balalaika"...
Видимо улицу в Волгограде ( ул. им. 10-й дивизии НКВД) тоже назвали в честь палачей гулага???
Для расширение кругозора
Ставить в один ряд названия НКВД и "Нас Рать" нельзя... Если в названии НКВД можно отыскать какие то спорные политические моменты, но насрать оно и есть насрать. Видимо Граф считает что спортивный пейнтбольный турнир это огранизованный особым образом прокат или что "турнир" это такой сценарий для сценарки, раз допустил команду с таким названием на мероприятие.
Слабо себе представляю как на серьёзном турнире в присутствии представителей спорткомитета и администрации города комментатор будет объявлять в микрофон - "На поле приглашаюцо команда насрать Краснодар и Реальные кабаны Пятигорск", выйдет команда насрать и кабаны во главе с гашеным Бубой волочащим по земле маркером :)
А между тем в некоторых городах (как пример - Саратов) местным федерациям удалось доказать чиновникам что пейнтбол это спорт, а не прокат или корпоратив... Молодые пацаны там играют и тренируюцо бесплатно, за счет спорткомитета, на турниры выезжают тоже не за свой счет, и команд с такими "креативными" названиями как "нас рать" там нет. Потому что на спортивных мероприятиях таким названиям не место, но видимо Граф позиционировал свое мероприятие не как спортивное а как культурно-развлекательное)))
  • 0
Великий палковводец!
www(dot)ataka34(dot)ru

Сергей Валентинович

Сергей Валентинович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
0 - Обычный

Хотелось бы услышать мнение судей :search:

Забавно- больше всего комментариев написал тот, кого там даже небыло... :good:

Слушайте....
Я тот самый судья который пытался объяснить многим, что когда игрок приносит флаг, то его проверяют на очивидное/неочивидное поражение и на скорострельность/скорость маркера. И при онаружении скорости больше 301 (7.7.3. Игроки с маркерами, которые на поле показали скорость от 300 до 310 фпс, будут удалены.; 20.2. Удаление не пораженного игрока из игры происходит при - использование на поле маркера, со скоростью стрельбы больше 301фпс; ) игрок считается пораженным и флаг возвращается на исходную позицию (15.2. Водружением флага называется момент игры когда игрок с флагом не имеющий поражений пересекает границу своей базы флага, судья подает команду «Время!» (Time!), время игры останавливается и все «активные» игроки автоматически объявляются нейтральными, после чего судьи проверяют статус игрока с флагом игроки не имеют права покидать свои позиции. Флагоносец будет проверен на краску, а его маркер на скорость и режим стрельбы, если в результате такой проверки игрок с флагом оказывается «не пораженным», то водружение флага засчитывается, а игра считается оконченной в момент, когда он пересек границу своей базы флага. Если в результате такой проверки игрок с флагом оказывается пораженным или его маркер превышает скорость 300 фпс и/или имеет запрещенный режим стрельбы, ему присуждается штраф и судья немедленно дает команду на исходную базу вывесить запасной флаг. Старший судья проинформирует игроков об оставшемся игровом времени и начнет игру с отсчетом 10 секунд, за которым следует команда «Game on!», как описано в пункте 10, после чего игра будет возобновлена одновременно с отсчетом времени.). Если некому продолжить игру, то объявляется ничья (21.2. Призовые очки начисляются следующим образом:
1 очко за ничью. Игра сыграна в ничью, если флаг не был захвачен, или игрок, несущий флаг в конце игры, был поражен
).
Но сколько версий я услышал, про солнечное влияние на баллон именно в тот момент когда игрок бежал с флагом, про то что можно по-человечески не наказывать за превышение всего на 1 фпс... В результате команда обиделась и стала палить в судей из под тишка , а потом еще хаить на награждении... Но мы не стали отвечать тем же...только из-за того чтобы этот "пейнтбольный праздник" не привратился в бойню...
Другой скандал был из-за того, что у игрока (лично мною) была обнаружена скорострельность 13ш/с , что на много превышает допустимую скорость ( 5.1.10.Любой игрок, который будет уличен в том, что его маркер нарушает правила пункт 5.1 , будет дисквалифицирован до окончания турнира, а команде нарушителя будет засчитан проигрыш за игру, в которой был пойман нарушитель, только если игрок не докажет, что у него нет плохих намерений. Единственным способом доказать непреднамеренность подобного нарушения является немедленное признание себя пораженным, сразу же после сбоя в работе маркера, но до объявления этого судьей. Если ошибка была замечена перед началом игры, но после процедуры хронографирования, команде будет засчитано поражение, но игрок не будет дисквалифицирован. (Потому, что у игрока не было возможности обнаружить ошибку и признать себя пораженным. Игра считается проигранной в целях безопасности.)
Еще крупные разборки были из-за того, что один из судей аутировал играка с полностью покрашенным фидером. Тот начал утверждать, что он обтерся и другой судья сказал ему "в игре!" (игроки вообще думали, что если один судья сказал "в игре", то он сразу получает иммунитет...и все последующие попадания не считаются поражением "Меня судья проверил, меня судья проверил") поэтому это не поражение... И "Главный" назначил переигровку... Они даже узнавали какой краской стреля их противник и она не совпадает с той, что на фидере... ну бред же.... (14.1. Определение ”пораженного” игрока. Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения и следующего за этим раскола шара, в результате которого остаётся пятно краски. Если судья не видит самого выстрела (попадания и раскола шара), произведённого живым игроком команды противника или собственной команды игрока, и последующего раскола шара на игроке или любом предмете из его снаряжения, но на снаряжении игрока есть пятно краски, то игрок выводится из игры. Для того чтобы поражение было засчитано, пятно краски должно быть достаточно однородным и размером с 2-х рублевую монету.)
Хочу заменить, что фигуры чистились перед каждым матчем!!!

1. грязные фигуры, хотя вытирать их от краски входит в компетенцию судей, особенно тщательно в полуфиналах и финалах. :shok:

(Правило 25. Судьи в поле.
25.1. Полномочия судей в поле.
25.1.1. Следят за выполнением правил игры игроками.
25.1.2. Принимают решение об объявлении ”нейтрального игрока”.
25.1.3. Имеют право применять штрафные санкции по отношению к игрокам.
25.1.4. Снимают повязки с ”пораженных игроков”.
25.1.5. Дают стартовый сигнал и сигнал окончания игры с разрешения старшего судьи поля .
25.1.6. Имеют право проводить инспекцию снаряжения игроков в любое время.
25.1.7. Выносят предупреждения игрокам.
25.1.8. Принимают решение об объявлении игрока ”пораженным”, при этом в случае наличия краски обязаны указать игроку на наличие поражения согласно п.23.2.1.
)
И где же тут обязанность чистить фигуры??? Знаток обязанностей он, так называеммый.....
Еще был треп о том, что игрок получает "Один за одного" только после того , как он продолжает играть после того как судья ему указал на паражение и он не выщел... По Обычаем ЮФО, игрока играющего с покрашенным фидером, но не видившего краску на нем, нельзя назначать ему наказание 1-4-1, "ведь он понял и ушел!" (Раскаился). (20.3. Удаление «один за одного» (выбывает игрок, нарушивший правило, и дополнительно один игрок его команды) происходит при:
- Продолжении игры при получении ”очевидного” поражения
- использование на поле маркера, со скоростью стрельбы 311 фпс и больше
- Повторном выходе на поле после объявления игрока пораженным
- Вмешательстве в игру товарищей по команде, не участвующих в игре
- При попытке контакта (общения) с игроками после выбывания из игры.
- каждый отказ подчиниться требованиям судьи;
- драку или иной агрессивный физический контакт (другие штрафы могут налагаться дополнительно).
- продолжение игры с неявным поражением, о котором стало известно игроку;
- прохождение проверки в конце игры, как живого игрока, с очевидным поражением
- управление кнопками или переключателями маркера с электронной платой (но не фидера, таймера) после объявления пораженным;
- первое предупреждение при использование игроком ненормативной лексики в сторону соперников, судей или зрителей
)
конкретнее
(17. Неправомерное продолжение игры (play on).
Игрок неправомерно продолжает игру, если после поражения он (список не ограничивается данными пунктами):
- продолжает стрелять или каким-то образом оказывать сопротивление;
- продолжает передвижение, кроме тех случаев, когда игрок покидает поле по указанию судьи;
- разговаривает с судьёй или с игроками своей команды или команды противника или подаёт им знаки, кроме тех случаев, когда игрок однократно произносит «поражение», или «аут», признавая свое поражение;
- мешает действиям игроков команды противника или судьи;
- мешает судье осуществить пейнт-чек;
- разряжает маркер или спускает воздух или предоставляет игрокам своей команды пейнтбольные шары или снаряжение.
- осуществляет задержку. Задержкой считается передвижения и действия игроков, которые мешают своевременному выводу из игры поражённых игроков. Судья разрешает игрокам, осуществлявшим задержку, оставаться в игре, но налагает штраф за неправомерное продолжение игры.
- затирается. Затирание определяется как активное сознательное удаление игроком пятна краски
)
Еще была версия, что Судья обязан по просьбе игрока проверить его оппонента (14.4.1. Судья может провести проверку на поражение (пейнт-чек) во время игры в отношении любого игрока.
- Проверку на краску проводят судьи для определения, разбился ли шарик и получил ли игрок поражение.
- Проверка на краску выполняется судьей в случае, если судья увидел попадание в игрока, или если предполагаемое место поражения скрыто от его прямого обзора, или по требованию другого судьи.
- Судьи могут, но не обязаны провести проверку по требованию игрока.
- Судьи должны проводить проверку на краску минимально создавая помех игроку в отношении которого осуществляется проверка.
) Могут , но не обязаны даже самого игрока, не то что опанента!
По поводу создавания минимальных помех... Когда игрокам приходит в торец тела и они прижимаются к фигурам, то СУДЬЯ ИМЕЕТ ПРАВО ЕГО ОТОДВИНУТЬ! И это минимальная мера... Максимальная "затирание" за это "три за одного" (20.5. Удаление «три за одного» (выбывает игрок, нарушивший правила, и еще три игрока его команды) происходит при:
- Стирании следа от маркирующего шарика.
)

(14.1.5. Игрок не определяется ” пораженным” если судья установил что:
- игрок прислонился к окрашенной поверхности или раздавил частью снаряжения лежащий шарик.
) А если у тебя блямба с ошметками, а на фигуре даже нет пятна такого же цвета, то это "АУТ!" или более суровое наказание, смотря на то,что успел сделать пораженный игрок.

Я устал приводить примеры, т.к. ситуации случались все 12 часов , что шли матчи....

Человек взявший на себя обязанности Главного судьи, не то что небыл знаком с правилами, так он еще и пытался учить тех, кто их знает, и ставил под сомнение почти каждое спорное решение судей! А на награждении еще и сказал, что благодарить судей НЕ ЗА ЧТО! Конечно....всего 36 в пути, 16 часов в палатках и 12 часов на поле брани.... Аж за 1500 р.
Мы приехали судить спортсменов участвующих в Этапе Кубка России по правилам РФП. А оказалось, что в Сочи был "Пейнтбольный праздник" по обычаем ЮФО, об этом организаторы нас не предупредили.... Я обычаев ЮФО не знал и коллегам не рассказывал...До этого имел только возможность судить RXL и Гранд-тур (один раз)...После Сочи я понял, что Вторую лигу ЮФО смогут судить только ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ!!!!

Сообщение отредактировал Сергей Валентинович: 23 Сентябрь 2009 - 14:08:37

• 0
Судейская бригада Волгоградской Федерации Пэйнтбола. ICQ-173825847

Сергей Валентинович

Сергей Валентинович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
0 - Обычный

А название команды это 2 слова: 1 - НАС, а 2 - РАТЬ. Почем, к примеру, к Французкому Легиону претензии не возникают?

Дурачка включать не надо тут.

В оправдание косяков сетовать на «комфортабельные» палатки с душем и дальнюю дарогу, как-то по детски.

А о каких косяках тут идет речь?
То что фигуры якобы не чистили...или что?
  • 0
Судейская бригада Волгоградской Федерации Пэйнтбола. ICQ-173825847

FrolRUS61

FrolRUS61

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 528 сообщений
10 - Обычный

Я тут рейтинг посчитал ну вроде как то так:
1 Лига:
BLACK ANGELS 165
Кубань-Газпром 145
Пират 105
RUSы 65
2 Лига:
Золотая Пуля 185
Чертова Дюжина 145
Конец Света 125
Нас Рать 85.
У меня нет данных по остальным командам. Приедет из Краснодара Граф посчитаем всем остальным.

Я тут тоже кое-как посчитал, извините, но только для 1 лиги все точно, думаю во второй найдеться свой счетовод, который все сможет проверить и дозаполнить правильно форму дальше!
Прикрепленный файл  rating2009.xls   27К   83 Количество загрузок:
Не знаю даже почему у нас тут расхождения возникли, если команд в 1 и 2 лигах участвовало по 6-ть то и очков по лигам и местам должно быть поровну:
1 Лига:
BLACK ANGELS 172
Кубань-Газпром 138
Пират 105
RUSы 72

2 Лига:
Золотая Пуля 172
Чертова Дюжина 138
Конец Света 105
Нас Рать 72.

Сообщение отредактировал FrolRUS61: 23 Сентябрь 2009 - 13:03:58

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru