Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Объктив не тот :sorry:

"родной"объектив очень неплохой, хотя и не отличается светосилой. так что на нем может получится неплохо, разве что в крытом помещении рассчитывать на результат не приходится. хотя, конечно, он больше подойдет для городской съемки - тут и широкий угол и приличный зум, самое оно - чтоб снимать всякие архитектурные достопримечательности.

полтинник 1,8 на д90 встает влегкую, по качеству он вполне приличный. Единственно что - с ним только ближние планы. 70-200/2,8 намного лучше, но по цене...... :(
из вариантов подешевле - либо никоновский 80-200/2,8, но что-то пока в магазинах новых не появилось, хоть и заявлены, либо сигма 50-150/2,8( очень бюджетно). Но сигму надо либо тщательно выбирать, либо смириться с тем, что попадется экземпляр слегка хромающий. У Сигм очень большой разброс качества от экземпляра к экземпляру - то с фокусом проблемы, то мылит, то скрипит...

Chizh, а чувствуется, что снаружи подсветка была - смесь ламп и солнца сбили баланс белого напрочь.... в аналогичной ситуации долго крутил настройки, в результате получилось не как у тебя - в желтизну, а в синеву все шло...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Я тоже хотел про сигму 50-150/2,8 сказать, по сравнению с никкорами действительно бюджетно...

честно скажу, что 31-го баланс поставил "авто", а при обработке править не стал. Т.к. у меня монитор по цветам не калиброванный. Все раздумывал, стоит ли калибратор покупать, но тут подсказали, что его можно в прокать взять. Вроде, где-то на Белорусской есть такая контора.

Кстати, там же можно и объективы в прокат брать, правда, какой там ассортимент, не знаю. Надо бы в инете пошариться...

Лена, еще информацию по объективам и аппаратам, а так же отзывы по ним (впрочем, не всегда объективные), можно на FOTO.ru почитать.

Сообщение отредактировал Chizh: 02 Февраль 2009 - 06:38:26

• 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
некалиброванный монитор не так страшно, можно и не калибровать особо. а автоББ хорошо работает при более-менее стандартном освещении, а при смешанном частенько врет.

моторная Сигма все равно фокусируется медленнее моторных никкоров, да и с фокусом иногда ошибается... :(

а вот на форум фото.ру лучше не ходить и не читать, не случайно их называют фотоСру - ж больно там публика своеобразная... тем более, что там любят кэнон и не любят все остальное :)
есть club-nikon.ru - поспокойнее ресурс...
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

А какого плана фотогалерея вам нужна ? Просто сейчас на форуме то есть фотогалерея , или она неудобная ?

которая есть - неудобная. прежде всего неудобно в нее заливать, 200 штук поштучно? опухнуть... потом до нее добраться тоже нелегко, не всякий осилит дорогу до нужного альбома...
на старом x-ball.ru, на форуме была удобнее.

по мне так и без нее хорошо, пикасса устраивает, разве что с голосованием или определением "лучшей" фотографии не выйдет... Разве что ради этого...
Но тут уже все упирается в вопрос - а что хотят сами игроки? Можно снимать туринир ради десятки эффектных кадров, либо можно снимать турнир, чтобы каждый смог найти себя хотя бы на пяти фотографиях...
  • 0

Lenchikk

Lenchikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
0 - Обычный
Типпа ман, Chizh, спасибо за советы. Посмотрю обязательно. :)
  • 0
"Если Шо", Харьков

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
На фото.ру я ссылался как на исключительно источник описания различных товаров,
их каталог в этом смысле наиболее обширный, а вот цены далеко не всегда адекватные…

Когда присутствуют два различных источника света, то это действительно большая проблема для ББ.
Если на человека с одной стороны светит лампа, а с другой солнце,
исправить что либо, даже в ACR практически не возможно…

Пакасса вещь весьма удобная! Буквально сегодня сделал очередное «открытие» для себя – если сохранять предварительно «увеличенную» фотографию,
то она сохраняется в том размере, в каком ее туда закачали…
Типпа манн, спасибо, кстати, за наводку!
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
пикасса и на компе удобна - отличное средства для катологизации фотографий...
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Вот еще тема. Повстречал я 31-го на Угрешки фотографа Мишу, его фотка в «разном» присутствует. Судя по всему, он там подработать решил. Кэнонист, короче, :) нам Никонианцам - альтруистам его не понять… Ну да дело не в том, "чья вера истинная" :), а в том, что ходил он без бленды на своем зуме 70-200. На вопрос - почему так? он сказал, что блендой поймать шарик шансов гораздо выше, чем без нее. И в общем, я был вынужден с ним согласиться – за три попытки съемок я в двух случаях ловил шарик именно блендой, прям, как сачком или стаканом - "внутрь"… И решил я, что в следующий раз попробую без нее.
Вот только не знаю, когда следующий раз будет. С 14 по 21 февр я в отпуске, соответственно 4-й этап МЗ я полностью пропускаю… :(
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
очень может быть что он и прав насчет бленды.
да и смысла в ней нет, в помещении-то... Зато как собиратель шаров или брызг краски - она отлично работает :)
  • 0

Манык

Манык

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 348 сообщений
60 - Хороший

С 14 по 21 февр я в отпуске, соответственно 4-й этап МЗ я полностью пропускаю… :(

:shok: :shok: :shok: А кто же будет снимать????????????? Ну, 14 можешь быть в отпуске, а 21 обязательно нужно быть. Кто ж мою команду поснимает?????

Сорри! Это я писала, Лена. Заблудилась :blush:

Сообщение отредактировал Манык: 03 Февраль 2009 - 13:06:39

• 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
21-го я только в 15 часов во Внуково прилечу, если рейс не задержат... Но я знаю, что Типпа ман собирался вторую лигу снимать, так что без фото не останетесь! :)
  • 0
Я уехал в Питер.

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

которая есть - неудобная. прежде всего неудобно в нее заливать, 200 штук поштучно? опухнуть... потом до нее добраться тоже нелегко, не всякий осилит дорогу до нужного альбома...
на старом x-ball.ru, на форуме была удобнее.

Ок, подумаем,мож че другое уже вышло удобное для нашего форума.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

собирался вторую лигу снимать, так что без фото не останетесь! :)

Манык собственную команду в третью заявил :)
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
И верно -"Если Шо" 21-го в 3-й лиги заявлена!
Если Типпа-ман не сможет, тогда надежда на местного фотографа...
  • 0
Я уехал в Питер.

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
О! как это я такую тему пропустил
Всем привет , коллеги фотографы :drinks:
наконец то началось хоть какое то движение
очень рад :good:
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
Marat, уж десять страниц, три месяца, как идет обсуждение :), просто тему перенесли в другой раздел.
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
ну я начало помню :) а потом как то упустил все :pardon:
кстати о галерее
я думаю к марту все таки решим
тестовый вариант уже есть
галерея скорее всего будет вот на етом движке
http://photography-on-the.net/gallery/
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
честно говоря какой-то запутанный движок...
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
пока еще тестирую всякие движки
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
перед съемкой надо разбирать поле.... а то вот так припрешься, а там не поле, а ... сказка... то двое из разных команд на змеевом конверте сидят одновременно, то всей командой ломятся на 3000, короче только и думаешь куда б спрятаться...
а потом жене приходится объяснять откуда засосы на шее...
когда играл, хоть можно было объяснить, что это от Шариков... а сейчас откуда? от Бобиков?
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru