Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ice Ball 2015 - 2016, Проект Положения И Регламента

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 392

breeze

breeze

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
20 - Обычный

Читаю расчеты Буффа, понимаю, все правильно... так и нужно рассчитывать бизнес-проект...

Вероятно я меценат...

Например: мы заказали к Кубку России новое поле 2015г. (у нас 2 этапа проходит) и станцию (заправочную) новую купили... мне в голову не пришло включать его стоимость в бюджет турниров... Как то раскидал... на клуб, тренировки, корпоративы...

Про-шар дает призовые шары, но это не покрывает и 25% призов... остальные сами из проданных шаров.

Сообщение отредактировал breeze: 20 Октябрь 2015 - 08:33:07

• 0

Ларион

Ларион

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 758 сообщений
845 - Очень хороший

Читаю расчеты Буффа, понимаю, все правильно... так и нужно рассчитывать бизнес-проект...

Вероятно я меценат...

Например: мы заказали к Кубку России новое поле 2015г. (у нас 2 этапа проходит) и станцию (заправочную) новую купили... мне в голову не пришло включать его стоимость в бюджет турниров... Как то раскидал... на клуб, тренировки, корпоративы...

а, понял. У Вас турнир проводит владелец комплекса
у нас/них в Москве все через посредников :D

• 0
Здесь могла быть ваша реклама

breeze

breeze

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
20 - Обычный

О как сообщение удалили...  Да...

Буфф, ты уж тогда свои утверждения - цифры отредактируй! Хорош сказки рассказывать!

Перенес в нашу тему сообщение, хотя там это и так написано:

http://www.pbonline....074#entry575820

Сообщение отредактировал breeze: 20 Октябрь 2015 - 08:46:43

• 0

Ларион

Ларион

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 758 сообщений
845 - Очень хороший

Сообщение отредактировал Ларион: 20 Октябрь 2015 - 08:47:23

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Буфф, честно.. уже тошно от этих всех разговоров, и наипа..ва.. Ну хватил.. Нет блин, ты еще скажи, что ты за свой счет IB устраиваешь...
Скажи, что ты еще доплачиваешь.. Не надо нас совсем за идиотов держать.. Тебе сложно с нами? Думаешь мы не в силах турнир организовать? Или у нас на это ума не хвати

Представь себе - да, периодически доплачиваю. Хорошо, что только за отдельные этапы, а не за всю серию.
Считаю, что вы не сможете организовать серию, особенно на долгосрочную перспективу, но совершенно по другой причине, чем ты назвал.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

GAV(PRIDE)

GAV(PRIDE)

PRIDE Екатеринбург

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 261 сообщений
387 - Очень хороший

Господа понимаю что, быть может не совсем в русле общения но все же=))

Любителей математики тут собралось масса.

Мы при расчете стоимости турнира в том году,  речь о Екатеринбурге, подумали как снизить стоимость участия для спортсменов при этом не за нырнут в минус.

Идея заключалось в том что взяв себестоимость турнира к примеру 100т.р. мы добавляли "желаему прибыль" положим 100т.р. на выходе имели 200т.р. дак вот получается что  если все это загнать в таблицу в которой будут колонки количество команд, вступа, наценка на шары, прибыль шаров и прибыль итого. Можно снижать и вступу и наценку на шары при заявлении каждой новой команды.

Допустим заявилось 4 команды стоимость участия 50т.р. с команды +шары. Заявилось 6 команд стоимость участия 33т.р. + шары и т.д.

Но это бьет по карману организатора) Ведь изначально поставив в табличку прибыль 100 отыграв даже 20 команды ты 100 и получаешь)))

То есть изначально для нас это не коммерческий проект.

Идея была в стимулировании команд к завалятся на турнир видя что стоимость участия падает с каждой заявкой. + застрахованность организатора от не явки команды на турнир, ведь при расчете он смотрит в таблицу на строчку с фактически отыгравшими командами, а команды заплатив больше запланированного передают в соц.сетях и на форуме "привет" не явившимся и главное все знают из-за кого заплатили больше по итогу.

Вот как то так.

Были планы внедрить данную методу , но у нас получилось что она начнет работать от 14 команд и выше, а собрать сейчас даже 14 команд в регионе это подвиг!=)) 

Естественно при этой методе о Айфоне 6эс организатору можно забыть;)

Но это будет хоть как-то оправдывать фразы в положении "популиризация" и "развитие" 

С уважением, 

• 6
Вот-хрен. => \|/

Apocalypse

Apocalypse

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
56 - Хороший
Посмотрим на эту перспективную серию в этом году.. При таких ценах.
  • 0

Guardman

Guardman

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
36 - Обычный

Заглянул в цены прошлого Айсбола, указанные в долларах (3 дивизион). Разница при сегодняшнем курсе в 62 (65 с запасом) 3000 (2500) руб. примерно. Если цена за коробку не поднимется, в связи с ошибкой в расчетах, то ценник будет выше всего на 1000 рублей, при настреле 20 коробок. Думать выйдем из отборов или не выйдем - даже не собираемся. Участвуем ВСЕГДА с расчетом на победу. Смысл играть, если не веришь в свои силы?

Буфа не защищаю, есть по цене некоторые вопросы, но они не столь критичны, как здесь развели демагогию. Девки не нужны, это примерно -1000 рублей со вступы. Из призовых достаточно кубков и медалей (это еще, возможно, минус 1000-1500 с этапа). За соляру на тренировке платили 1600-1800 (по крайней мере прошлой зимой). Ну пускай 2000 в час, согласно тарифам. Не буду настаивать, но кажется за час все протапливается хорошо, еще час после игры, что равно 14 часам *2000 = 28.000. А в 12 часов игры мы не укладываемся? Это 36000 всего. Не уверен, что на прошлом этапе судьи в день насудили на 50.000 рублей, но не мне решать. Но в общей сумме на всех это будет от силы экономия в 2000 на команду максимум. Это столь критично? Для меня более интересны сейчас вопросы сколько игр будет в отборах, поскольку именно на них команда, по моему мнению, должна окупить повышенную вступу, скажем так - выйти в ноль, при игре в качели, а не в сухую.

Особо рьяным и группе "Талантливые организаторы" - предложите дирекции Арены провести свои серии, организуйте их с нуля, никто не запрещает. Они даже помогают! Ну хотя бы парочку турниров в год. Уверен, что многие поприсутствуют и оценят. Обещаю сам поучаствовать, могу и как игрок, а могу и в орггрупе, мне оба варианта подойдут.

Сообщение отредактировал Guardman: 20 Октябрь 2015 - 09:31:23

• 0

Lukee4

Lukee4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
22 - Обычный

Заглянул в цены прошлого Айсбола, указанные в долларах (3 дивизион). Разница при сегодняшнем курсе в 62 (65 с запасом) 3000 (2500) руб. примерно. Если цена за коробку не поднимется, в связи с ошибкой в расчетах, то ценник будет выше всего на 1000 рублей, при настреле 20 коробок. Думать выйдем из отборов или не выйдем - даже не собираемся. Участвуем ВСЕГДА с расчетом на победу. Смысл играть, если не веришь в свои силы?

Буфа не защищаю, есть по цене некоторые вопросы, но они не столь критичны, как здесь развели демагогию. Девки не нужны, это примерно -1000 рублей со вступы. Из призовых достаточно кубков и медалей (это еще, возможно, минус 1000-1500 с этапа). За соляру на тренировке платили 1600-1800 (по крайней мере прошлой зимой). Ну пускай 2000 в час, согласно тарифам. Не буду настаивать, но кажется за час все протапливается хорошо, еще час после игры, что равно 14 часам *2000 = 28.000. А в 12 часов игры мы не укладываемся? Это 36000 всего. Не уверен, что на прошлом этапе судьи в день насудили на 50.000 рублей, но не мне решать. Но в общей сумме на всех это будет от силы экономия в 2000 на команду максимум. Это столь критично? Для меня более интересны сейчас вопросы сколько игр будет в отборах, поскольку именно на них команда, по моему мнению, должна окупить повышенную вступу, скажем так - выйти в ноль, при игре в качели, а не в сухую.

Особо рьяным и группе "Талантливые организаторы" - предложите дирекции Арены провести свои серии, организуйте их с нуля, никто не запрещает. Они даже помогают! Ну хотя бы парочку турниров в год. Уверен, что многие поприсутствуют и оценят. Обещаю сам поучаствовать, могу и как игрок, а могу и в орггрупе, мне оба варианта подойдут.

Вы не прочь переплатить, сумма для Вас не критична - это понятно. У большинства  вопрос а с фигали вдруг переплачивать? и закономерное желание задвинуть серию, усилив тренировочный процесс перед летним сезоном где организаторы в состоянии предоставить условия которые устраивают.

• 1

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой
Антон 1 млн рублйй в день на покупку шаров у нас есть и что дальше? купим в прошаре - доставим фурой поставим ее у арены и нам не надо их там хранить и платить чтото персоналу соляра это основной пункт которым ты сейчас апеллируешь - НО тут все просто надо оценить генератор который все тянет в арене и понять его потребление и производительность тут я спорить вообще не буду Аренда Арнены 80 тыс в день включая охрану объекта верно? значит 160 тыс дал и не трогайте нас дальше ? риск диверсии можно прописать в договоре чтобы за неработающий компрессор арена несла штраф в размере того самого 1 млн рублей я думаю они же тебе ручаются то все будет работать ) а мне ручаться будут? далее модель уже расходов и доходов просчитана и есть в Экселе при количестве команд более 50 штук все становиться более менее интересно и участникам и орги новые! не будут платить из своих есть административный ресурс - давай привелеку Москомспорт ) вдруг нашему государству интересно развивать спорт) не думал что мы "Олухи" достаточно сильны во всех вопросах НО ОСТАЕТСЯ ключевой вопрос пустит ли Максимов нас в Арену ) подвинув тебя
  • -1
LEGION MOSCOW

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший
Откровенно намеки на "никто не будет играть, серия умрет" попахивают шантажом игроками организаторов серии. Это при том, что сами игроки 100% гарантии своего присутствия в серии, даже с пониженными ценами, не гарантируют. Обещать то все могут, типа уберите то, уберите это, мы и так перебьемся. А потом будут дружно кричать после пары этапов: "верните всё назад! серия превратилась в уг!" и т.д.
  • 0

Ларион

Ларион

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 758 сообщений
845 - Очень хороший

Откровенно намеки на "никто не будет играть, серия умрет" попахивают шантажом игроками организаторов серии. Это при том, что сами игроки 100% гарантии своего присутствия в серии, даже с пониженными ценами, не гарантируют. Обещать то все могут, типа уберите то, уберите это, мы и так перебьемся. А потом будут дружно кричать после пары этапов: "верните всё назад! серия превратилась в уг!" и т.д.

Ну если ты посмотришь, то команды которые здесь отписываются регулярно играют зимний сезон
Поэтому р считают деньги
Я насколько помню твоя команда не посещает всю серию, откуда тогда столько гонора?
  • 2

Apocalypse

Apocalypse

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
56 - Хороший

Товарищ Иван, Можно попросить не говорить от имени всех, а говорить исключительно за себя!
Буфф прекрасно знает, какие команды будут, а какие могут пропустить учитывая цены на входняк..
Разберемся, как нибудь сами, ок? Без тек кто никакого отношения к IB не имеют! Максимум раз в год приезжают и еще местных просят поиграть, а на форуме бла бла бла ...

Сообщение отредактировал Apocalypse: 20 Октябрь 2015 - 10:53:15

• 0

Нейрон

Нейрон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
34 - Обычный
Да никто никого не шантажирует, игроки высказывают свою точку зрения в теме, которая именно и была посвящена обсуждению. Относительно уверенности участия - никто сейчас не сможет дать 100 % гарантию, к примеру, мало кто мог придумать даже в пьяном бреду то, что произошло на Украине, так на минуточку. Просто игроки высказывают свое мнение по условиям участия. И поверь, все разговоры вокруг да около закончатся как только будет выпущен в свет официальный анонс турнира. После этого момента будет всего два решения (при условии, что обстоятельства жизни игроков кардинальным образом не изменятся) - участвуем или не участвуем. Все. А в нашем случае надо не ругаться, а договариваться и искать совместно выходы из сложившейся ситуации. Но это надо если есть заинтересованность всех сторон - как игроков, так и оргкомитета. Орг комитет должен (может) прислушиваться к игрокам, но игроки могут (должны) прислушиваться к словам оргкомитета. Со своей колокольни каждый мастак говорить про соседа. На мой взгляд, можно, к примеру, обсудить вопросы участия игроков в организации судейства, работы питбригад, техслужб, может будет создана группа волонтеров (может быть и такие люди найдутся), если Буфф в теме высказался, что на сегодняшний день идут переговоры с некими спонсорами о создании призового фонда исключительно за счет вложений спонсоров, то может рассмотреть возможность "перенаправить" этот фонд на покрытие общих расходов, в целях снижения финнагрузки на команды. Почему бы не рассмотреть вариант организации, упомянутый GAV(PRIDE), если есть опыт, может он пригодится. Хз, парни, послать все и всех всегда успеется. Если действовать сообща, будет результат))) всем мир))
  • 7

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Буфф прекрасно знает, какие команды будут, а какие могут пропустить учитывая цены на входняк..

Да в том то и оно, что не знаю.

• -2
Все в Игре!

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный
Похоже пейтболл в РФ становит летним видом спорта как и во всем мире. А может это и к лучшему? И есть еще одно но, количество команд неуклонно уменьшается, оргам похоже все равно на это, только по чему мировые производители начали делать достойные пушки в ценовом диапозоне 700-900$... И да танцулек на милике нет и это радует. И призовых вроде тоже по крайней мере в нашем диве не было.
  • 0
No Pain No Profit.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Относительно уверенности участия - никто сейчас не сможет дать 100 % гарантию, к примеру, мало кто мог придумать даже в пьяном бреду то, что произошло на Украине, так на минуточку.

Есть некая себестоимость, ниже которой для Арены турнир бессмыслен - к примеру дебет в 300.000 за день. Есть некая статистика средней наполняемости Лига за прошлые сезоны. К примеру 12 - 16 - 20 - 24 команды. Тогда получаем искомую сумму "европейского" взноса с команды - 25000 / 19000 / 15000 / 12500. И с шаров не зарабатывать совсем. Но кто готов гарантировать собираемость? А никто. Поэтому подстраховываются. 

Почем полный переход на "европейский" тоже могу объяснить. Два сезона мы пробовали совмещать, и это выявило ряд неприятных моментов. Во первых не корректно ставить поставщиков в различные условия - это не идёт на пользу делу. Во вторых выявились массовые случаи обмана со стороны команд. К примеру один состав играет в Л1 по тарифу "Европейский", и берёт 40 коробок, а второй состав играет в на этом же поле в этот же день в Про, и берёт всего 4 коробки другой марки, оплатив простой вступительный. А когда их уличают в игре Про Шаром и просят доплатить, тихо сливаются. Или когда команды под камерами пересыпают шары из сумок по тубам, а игроки ходят засыпаться в машины, ну и т.д. Есть прям уникальные рекорда, по настрелу 5-7 коробок в Л2/Л3 или абсолютный рекорд, когда команда вышла в 1/8 купив на турнире 0 ( НОЛЬ! ) коробок. Это сильно отвлекает организаторов, требует дополнительных сил и средств, а в конце концов дурно пахнет.

В предлагаемых же условиях нам вообще всё равно где, у кого и по чём команды купили шары. Хоть даром берите. И этот же принцип не позволит задирать цены продающим на турнире производителям или поставщикам. Так что команды должны быть только в выигрыше.

Единственное, что может помешать - корпоративный сговор. Вот с этим сейчас и разбираемся.

• 2
Все в Игре!

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Посмотрим на эту перспективную серию в этом году.. При таких ценах.

В следующем году нужно на все серии смотреть, чую кругом сюрприз будет.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

1 млн рублйй в день на покупку шаров у нас есть и что дальше? купим в прошаре - доставим фурой поставим ее у арены и нам не надо их там хранить и платить чтото персоналу соляра это основной пункт которым ты сейчас апеллируешь

Во первых термо фура и с пропуском в центр - а это 1500 рублей в час, или те же 30.000 на день турнира. Но может найдёте дешевле.

Во вторых я не трамвай, чего меня двигать. Сказал же - готовы взять на себя гарантии для Арены и команд - так вперёд и с песней. Мне есть чем заняться, а с точки зрения заработка так прям много чем )) Но пока кроме звонка одному производителю вы мало продуктивны.

В третьих я приводил цифры себестоимости. А с чего вдруг возникло ощущение, что только ваш личный бизнес должен быть доходным, и желательно высоко, а пейнтбольные турниры - это подарок неких мифических меценатов игрокам за красивые глазки? Может IB это как раз ожидание доходов, которые позволят проводить турниры в Крыму, Женский Кубок и прочие турниры, с явно минусовым бюджетом?

Так что не обольщайтесь - никто за 80 не пустит вас, может Арена и обозначала такую цифру, я не в курсе, но это точно не про условия "заплатил - и делаю что хочу".

• 0
Все в Игре!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Кстати, в опыте Екатеринбурга есть здравое зерно. Немного по другому, но я уже писал похожее предложение. Скажем можно обозначить количество команд для каждой Лиги, когда каждая следующая команда будет снижать размер вступительного для всех на какой то %. Ориентировочно на 3 - 5%, если посчитать. Надо только учесть, что с количеством растёт и время проведения, а у многих почасовая оплата или от количества игр - так что перебор тоже вреден, а то организаторы начнут отказывать "лишним" командам, что уже было в серии.
  • 0
Все в Игре!

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru