Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Золотое Кольцо 2014

ЗК Серия турниров Сезон 2014 5 Конференций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

И чего-то я не могу догнать систему подсчета очков. Откуда у Ультры 62 очка?

Очки считаются элементарно. Играет роль только место, занятое в отборах.  К этим очкам может добавиться от 5 до 25 за финальные игры, если такие проводились.  

я не тормоз, просто подождите (с)

Антон, я правильно понимаю, что итоговое место занятое на турнире не важно с точки зрения начисления очков?

То есть - можно хорошо (условно) сыграть отборы и занять 4 место, при этом команда, занявшая 3 место, очков получит меньше?

• 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

За финал можно добыть до 25 очков плюс. То есть разницу в 2 - 4 места финалы могут покрыть, в зависимости от команд в отборах. Чем больше было изначально, тем ценнее финал. Но если в своём Ранге вы были одни - и финалов для вас не будет, могут и обогнать. Так что ответ нет. Итоговое место тоже важно. Но отборы более.

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший
Ок, спасибо! Тогда еще один вопрос - почему в списке у сборной СПБ 124 очка, а у Деспов 101?
Я посмотрела темы ЗК - вроде бы обе команды сыграли только московский этап, при этом мы были 3и, а Питер 4е.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Питер 3 из 7 = 119+ 5 за финал, Desperados 4 из 7 = 91 + 10 за финал

• 0
Все в Игре!

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший
Ага, спасибо, Антон! И последний тогда вопрос - если результаты отборов так важны для итогового результата, почему на московском этапе только одна команда 19+ играла все отборы с командами 19+, тогда как у остальных был один "стыковой", грубо говоря, матч с командами рангом ниже?
Понятно, что вопрос больше риторический, но тем не менее - учитывая методику подсчета очков это ставит команды в неравные условия, как мне кажется.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Есть такое. Но равное расписание может быть только при равном количестве команд, что идеально, но, увы, теперь редко. Посев идёт исходя из текущего рейтинга, согласно регламента, и по номерам. То есть практически это делает компьютер. Я только могу поправить, если команды одного клуба попали друг на друга, или что то аналогичное. Тогда идёт сдвиг на одну позицию, опять же таки согласно правил.
В некоторую защиту системы могу сказать, что статистика стыковых игр в пользу команд с более низким Рангом.
  • 0
Все в Игре!

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший
Кстати раз уж поменялся формат, и не сталт дивизионов, нужно наверно и в анонсах укаывать другое обозначение. Не?
  • 0

kavr

kavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
8 - Обычный

Мне например непонятно почему рейтинг общий, а команды с более низкого дивизиона проходят отборы исключительно друг с другом не тратя силы на игры с высшими дивизионами набирая по итогу космический рейтинг. Если рейтинг ОБЩИЙ, то команды низшего дивизиона полноценные конкуренты в турнире по набору очков и будет логичней отменить правило при котором отборы проводятся с наиболее равными по рангу командам!!! Иначе получается сбой конкретный, более слабые команды не заслужено забирают места в гранд финале у более сильных даже ни разу с ними не съиграв. Я не переживаю за нашу команду, мы будем бороться за место в топ-24 при любом раскладе, но хочется чтобы в серии была выстроена нормальная и честная логика подсчета итогового рейтинга.

Антон ты сам пишешь, «Смешанные отборы дают большой опыт начинающим командам, но и команды с Рангом повыше не смогут расслабиться. Потому как уже были обыграны, и не раз, более молодыми.».

При этом имея отборы с наиболее равными по рангу командами никакого опыта начинающие команды не получают потому что играют исключительно друг с другом, потому что их ранг наиболее равный. И опять логика нарушена...

• 0

dron5

dron5

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 322 сообщений
17 - Обычный

Ээээ кстати да, а какого хрена команды третьего дивизиона делают в общем рейтинге на гранд финал??? :sorry:

В финал попадут команды, занявшие места с 1 по 12 в Дивизионах от всех Конференций по итогам 12 турниров.

Победители в Д3 получат специальные призы от спонсоров и учредителей серии

Где логика, если третий див не в счет, то просто кому то не дадут поиграть в финале

Сообщение отредактировал dron5: 27 Июнь 2014 - 07:34:09

• 0
Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя. /Леонардо да Винчи/

kavr

kavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
8 - Обычный
Dron читай внимательнее сообщения Антона, д3 в теме гранд финала , опять все поменялось :) только забирают они места у д2 и д1 в итоге , фактически, не играя с ними
  • 0

dron5

dron5

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 322 сообщений
17 - Обычный

Точно упустил, но тогда Леша ты прав, почему третий дивизион играл только между собой, ну и посеяли тогда тоже на равных со всеми

• 0
Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя. /Леонардо да Винчи/

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Пока не вижу в рейтинге большого перекоса. В идеале если в Гранд Финал попадут по 8 команд в каждой группе Рангов.
Система новая, минуса конечно есть, но плюсов видится больше. Дайте время, всё устаканится.
  • 0
Все в Игре!

kavr

kavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
8 - Обычный
Перекос идет в сторону команд с более низким рангом. Если взять идеал 8 команд с дивизиона , получается в идеале по 2 команды с конференции пройдет в гранд финал с каждого дивизиона , а не три как раньше , т.е фактически третьи места с д1 и д2 уступят место первым двум командам с д3. При этом эти вылетевшие команды с высокими рангами никак не смогут повлиять на снижение рейтинга у конкурентов с меньшими рангами т.к не играют с ними. И это только в идеале , а реально может быть так что д3 вполне может занять 12 мест из 24 например. Тут Либо раздельный рейтинг для дивизионов вести тогда нужно , чтобы команды видели своих реальных конкурентов по дивизиону и старались перегнать их, либо в отборах делать группы не близкие по рангу а змейкой согласно текущего рейтинга и действительно дать шанс командам с низким рангом получать опыт от сильных соперников.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Во первых в большинстве Конференций НЕТ трёх команд с Рангом 19+
Во вторых когда место в финале дается "даром", то есть по самому факту участия - это слабые серии.
В третьих занять высокие места в общем списке после общих отборов командам 12+ не просто, а командам 5+ очень сложно.
Так что всё логично. Пока
  • 1
Все в Игре!

kavr

kavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
8 - Обычный
Ну и отлично :) посмотрим как пройдет сезон :)
  • 0

Егор

Егор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
2 - Обычный

А мне нравится новая система, мне кажется, всё логично и правильно.

• 1
"...For well you know that it's a fool who plays it cool
By making his world a little colder...."

Anka_44

Anka_44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
3 - Обычный

Обновленный рейтинг в студию!   :dance:

• 1

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Обновлённый рейтинг на сайте серии.
  • 0
Все в Игре!

Anka_44

Anka_44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
3 - Обычный

Обновлённый рейтинг на сайте серии.

Благодарю!  :thank_you2:

• 0

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

я таки не понял. Будет ГрандФинал для Д3 ? 

• 0

Темы с аналогичным тегами ЗК, Серия турниров, Сезон 2014, 5 Конференций

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru