Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Четвертый Этап Кубка России По Пейнтболу (Урфо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

slon

slon

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
6 - Обычный

Да  "наигрались" - молодцы

еще  раз убедился  что  правила  никто не  читает, на"..." если  можно "глотками"  вопросы решать - печально

к  сожалению  количество игроков  объявленных пораженными  на  кнопке  -это прямой, фактический  показатель уровня  судейства - то же  не  радует

отдельно хочу принести свои извинения  Диме

Димон видимо что то я  пропустил - извини  мне  очень горько что  мой  подопечный скатился  до того что бы красить человека без маркера

лично я  считаю такое  поведение

недопустимым 

не вижу  ему оправданий

помимо всего  это еще  и наносит вред команде

еще  раз прими мои  извинения

• 1

Свой чужой

Свой чужой

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
9 - Обычный

видео в студию

ДА!

как в хоккее!

а мне пива банку! 

Сидели с Тарасом, смотрели спорный матч Атака - Динамикс. ИМХО, ЗМеевик атаки снес обоих, а его лежачего достреливал второй змеевик Динамикса, причем пораженный. Кто кого первого там попал, естественно ни кто не разберет. 

НО и тут самое интересное! игрока атаки действительно оставили играть. Динамиксов убрали обоих.

все. Полотенца не было. Кнопку не жали,  случился третий вариант, без очка и переигровка. или овертайм?

да хз. 

НО НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ЭТО БЫЛО ЗАХВАТЫВАЮЩЕ И ГРАНДИОЗНО!

а падения игрока (Крутые стволы? не?) через змею? когда маркер,  уже без фидера тааак брякнулся, что я подумал - все "кина не будет".

А Великолепные проходы легендарного ТСГ? без шаров? перешагнул змею, не перепрыгнул - перешагнул, пешком дошел и забрал двух (Р-Крю?).

А хитрющий Толик? который дождался змеевика, пока тот выползет, и насовал ему в упор? 

ПРЕКРАСНЫЕ МОМЕНТЫ, РАДИ НИХ И ИГРАЕМ!

нет?

или Играем ради срача в блоге? что кто-то, когда-то сдал медальки?

пересчитал рейтинг?

или байкотировал игры?

ну так зачем мутить воду на ровном месте?

Судьи помогают Пермским командам? играй лучше сам, стреляй в маску и нет проблем,

и не трать время и силы на поиск истины и черной кошки. 

Сообщение отредактировал Свой чужой: 16 Июль 2013 - 13:09:37

• 0

НАШ ПАРТНЕР СЕЗОНА 2013 "ИНТРАСТБАНК - ДЕЛО В ДОВЕРИИ!" WWW.INTRUSTBANK.RU

ХОТАБЫЧ

ХОТАБЫЧ

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений
17 - Обычный

Парни, посмотрим на это с другой стороны на разговор опытный неопытный  судья. Куда смотрел главный судья соревнования, когда расставлял судей с его слов он в этом спорте более 10-и лет. Расставив их, таким образом, опытные на змеевой бровке, а неопытные на высоком, Пермские на высоком,  а приезжие на змеевом.  На данный момент в федерации лежит две претензии от команд, в которых указано  что ошибки допущенные судьями которые стояли на змеевом фланге.  

Одним давали аут + штраф а другим позволяли добигать до баннера.                                                 Так то на сговор тянет???      

• 0
Атака

seregagad88

seregagad88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
20 - Обычный

По матчу за 3-е место соглашусь и с Димой и с Айратом... понятно что ничего не понятно(((

Если вкратце то вот как я эту ситуацию могу описать:

Матч за 3-е место между Атакой и ДИнамиксом... счёт 2:2... на змеевика Атаки набегают двое Динамиксов, причём друг за другом... Змеевик поражает первого набегающего, спотыкается и заваливается через змею в центр... в падении стреляет во второго набегающего и в этот момент получает шары от первого набегающего... Полевые судьи в ситуации разобрались, набегающих аутировали, змеевика затёрли... вроде хэпии энд... ан нет... змеевик идёт к кнопке, но не нажимает, осматриваясь... в это время с другого конца поля к нему подтягивается Михаил (старший судья) и устраивает совершенно непонятный мне консилиум... время игры не останавливается, т.е игра продолжается... в это время на поле выходит капитан Динамикса и идёт к данному собранию и тоже подключается к диалогу... через секунд 10 в поле выходит ещё один игрок к Динамикса и тоже доходит до общей кучи... Я если честно сижу в этот момент на трибуне в полном ахуе, реально не понимая что происходит... в итоге Михаил объявляет без очка и Динамикс в следующем пойнте берёт очко...

Занавес

А теперь вопросы по существу:

- на основании чего было принято решение что пойнт сыгран без очка?
- почему капитан Динамиксов вышел на поле до остановки игры (можно трактовать как выход на поле с целью вмешаться в игру)?... второго Динамикса скорей всего позвали для каких-то уточнений

Вот вам и мое мне о  эпизоде в матче за 3-место ;точно кто первый поразил соперника скорее всего ни кто точно сказать не может так как в момент когда первый набегающий команды "Динамикс" набегал на змеевика команды "Атаки"все судьи и мы все  которые  высказываем свое мнение остались за спиной набегающего. Действие змеевика в это время как можно сильнее вжаться в фигуру и встречать противника (то есть он остался в не поле зрения судейского глаза) . Тогда как можно утверждать кто в кого первый попал или я ошибаюсь.

• 0

Свой чужой

Свой чужой

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
9 - Обычный

все верно нах правила и судей! 

А давайте еще им не подчиняться и у каждого своя правда начнется,

или вот на честность играть!

как страйкболисты :))

Я все таки за правила, и за любые решения судей, мы или подчиняемся и при несогласии в официальном ключе все решаем - жалоба рассмотрение. и точка.

или каждый раз имеем свое громкое и верное мнение и орем и пишем до последнего. 

Правильно же - есть жалобы, рассматривают компетентные люди, примут решение, и все. вот будет решение в пользу заявителя - пиши на сайте и везде сколько влезет. А так одни обиды нелепые друг на друга. 

Ну овершутил меня игрок в упор, я на него уже просто орал и руками махал, а он стреляет и стреляет, судьи ноль внимания, и что? теперь мне жалобу строчить на судью - не углядел, ай ай ай, на игрока - умышленое причинение телесных повреждений не повлеших вреда здоровью? или что? 

Судьи люди, могут ошибаться, не должны но могут, Что игроки честнее? играют без поражений? не затираются?

или по принципу, сначала докажи, что в меня попали, а потом я перестану говорить, что ты не прав. И не просто докажи, приведи несколько свидетелей с трибуны, из игроков, + еще пару судей!  + фото + видео!

• 2

slon

slon

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
6 - Обычный

Я  еще  раз настойчиво  советую  вспомнить практику ЗК  когда  команда  участница  должна  была  отсудить  хотя бы один  турнир  и  за это получала  очки

проблема  судейства -  это слишком  маленькое  количество судей  на  поле

6  судей- на весь турнир- это жесть -наденьте полосатую  джерси  попробуйте

надо как  минимум  8 человек, а на  50/50  поляне  минимум 10

Какой  смысл  после каждого турнира перетирать одно и  то же, одни трутся, другие не видят

Пора  договариваться  и  делать  так  что бы  судейский  состав 

для  начала  стал достаточным  по количеству,  добьем  по количеству а там уже с практикой и качество начнет расти

1.предлагаю  капитанам  команд высказываться,

2.ну  и  "официальные"  лица -  ваше  мнение это будет соответствовать требованиям к  турниру

Сообщение отредактировал slon: 16 Июль 2013 - 13:49:35

• 0

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Я считаю что это просто от бессовестного поведения. Парни, если играть честно то подобных прений не будет. Я НЕ ПОВЕРЮ ИГРОКАМ имеющим многолетний опыт в игре что они не чувствуют попаданий ( за исключением касательних попаданий в фидер и харнес ) Я сидел на трибуне со стороны змеи и наблюдал игры. Были игроки кто затирались, были те кто просто не обращал внимания на попадания в голову не в маску а чисто в голову, делал -3 и его аутировали у банера. КАК ? И это игроки 1-2 дивизиона. Хотя есть и те кто при каждом сомнении звали судей. 

• 1

SharoGon

SharoGon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
34 - Обычный
Всем привет.
Я не играл в субботу, поэтому знаю о ситуации только со слов и по страстям на форуме.
Но хочу так же высказаться по этому поводу.
- судьи ошибаются во всех видах спорта и нетолько в спорте (ну либо делают ошибки специально). Практика что бы судили команды это хорошая практика, только качество судейства из-за этого неулучшится, но вполне реально может быть меньше споров по этому поводу, если конечно грамотно распределять таких судей по играм чтобы исключить элементы мщения.
- высказывание о бессовестном поведении может быть уместно на какой ни будь другой планете с другой цивилизацией но точно не на этой. Не бывает честных игр (если бы они были нафиг нужны тогда судьи), честной игра может быть только когда сам с собой в шахматы играешь, и то максимум у 2%, а так полюбому за черных или за белых болеть будешь. Даже русская рулетка ита нечестная, фортуна вмешивается (комуто везет а комуто нет).
Поэтому мужики хватит кнопки стирать, выход из этой ситуации один: создать отдельный институт судейский, модель вон она всем известная профсоюзом называется, только не тот который на предприятиях наш советский а отдельный западный.

Сообщение отредактировал SharoGon: 16 Июль 2013 - 16:40:25

• 0

Свой чужой

Свой чужой

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
9 - Обычный

я не против судейства, но ехать играть - 5 нас в машине, а судить ехать в 5-м ну не знаю.... а если судить во время турнира. - как удержаться от подсуживаний? Вообще идея правильная. вот влезало бы у меня не 5 а 6 человек в мою машинку- я бы вез 1 судью, и 5 игроков.

вариант такой - во время игр нужно выстивать на судейство не менее 2 игроков лио на чужой див либо на игры, ну как то та только

• 0

Мишaня

Мишaня

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
1 - Обычный

Видимо Санта-Барбару весело разводить и приятно некоторым людям, еще потроллить нехватает. В краци, нехочу расписывать "поэму", отвечу, от и за себя, - "В течении турнира, волею обстоятельств,(постоянно выходивший хрон "из строя",мое участие в его ремонте, необходимость присутствия именно меня в решении некоторых организационных и технических вопросов, запотевшая маска, ее отсутствие,было и такое)  я отсутствовал в некоторых моментах, точнее сказать что  во всех, где, по мнению игроков были разданы "незаслуженные фофаны" и происходили удаления без штрафа, поэтому ничего конкретно сказать немогу, только то, что либо игроки привыкли к "теплому" судейству, что можно там или тут затереться или "понаглеть", либо с каждым турниром все лучше могут использовать такие факторы как "неопытность или невнимательность, нехватку судей в конце концов"....  Но по эпизоду в матче между "Атакой и Динамиксом" я скажу, кратко, без лишнего, - что касается момента на змее, - 

Игрок "Атаки" не наблюдая и не зная изначально где находятся игроки "Динамикса", не владея ситуацией, сидел на змее, в этот момент набегает первый игрок "Динамикса", для игрока "Атаки" это стало неожиданностью и он максимум что сделал в этой ситуации, это вжался в фигуру и начал отходить назад, в следствии чего запнулся и завалился почти на спину, но  по своему мнению, ощущению, (незнаю как там и что он думал), якобы успел поразить первым игрока "Динамикса", поэтому не стал выходить (да и судьи не вывели, "значит успел первый")  А продолжал совершать активные действия, а конкретно, "встретил" струей, я бы еще сказал "довернул" ствол в сторону пробегающего уже второго игрока Динамикса, тут походило на "размен", оба игрока "маркерованы", (с моего взгляда, со стороны, я спокойно шел и ни что мне не мешало ясно и "трезво" оценить и понять ситуацию, кто, что, и как...) Но...оставили игрока "Атаки". Я видя что затерли игрока Атаки подошел и спросил, что конкретно произошло, уверены ли что игрок "Атаки" был "первым"?...никто вразумительного ответа не дал! ответа и ясности никто не внес и не принимал никакого решения, ибо жутко сомневались....потому что вовремя не среагировал никто поблизости, судьи рознились во мнении...(Возникла неразбериха и крики, недовольства..со стороны игроков) ПОЭТОМУ я принял решение, взять на себя ответственность, - "закончить гейм без очка"....по всем остальным моментам и пунктам...пальцы успеют раз 150 устать пока напишешь..."проще вслух сказать" 

Сообщение отредактировал Мишaня: 16 Июль 2013 - 21:11:00

• 1

Pro-Shar ADMIN

Pro-Shar ADMIN

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
9 - Обычный

Парни, посмотрим на это с другой стороны на разговор опытный неопытный  судья. Куда смотрел главный судья соревнования, когда расставлял судей с его слов он в этом спорте более 10-и лет. Расставив их, таким образом, опытные на змеевой бровке, а неопытные на высоком, Пермские на высоком,  а приезжие на змеевом.  На данный момент в федерации лежит две претензии от команд, в которых указано  что ошибки допущенные судьями которые стояли на змеевом фланге.  

Одним давали аут + штраф а другим позволяли добигать до баннера.                                                 Так то на сговор тянет???      

Если задуматься - так оно и есть! Провальным был змеевой фланг( т.ч. вопрос о опытности-неопытности пермских судей закрыт, но это не снимает ответственности с главного и старшего судей, а так же с нас, как с организаторов). Ведется работа над ошибками, хотя единственная ошибка, надеюсь, в том, что судейство подкачало, с остальным вроде всё как всегда. И гостеприимство, и погода отличная, и поле, и шары, и отношение ко всем. Поэтому плюс один к Егору - хватит этих обсуждений и осуждений! Это "провальный" опыт и никуда от этого не деться! Протесты приняты, рассматриваются Вышестоящим Органом. 

Впечатлений море, как негативных, так и положительных, но положительных больше!!! IV Этап Кубка России оказался ЗРЕЛИЩНЫМ!!! 

• -1

Pro-Shar ADMIN

Pro-Shar ADMIN

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений
9 - Обычный

ЗАМЕЧАНИЕ - команды Д2. Сканированные и подписанные ростеры на vusd@mail.ru

• 0

VG Perm

VG Perm

STARCOM #03

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
133 - Очень хороший

Внимательно пересмотрел игры - почти все наши и немного других мы записывали на камеру. 

Что касается "змеевого" фланга: было несколько попаданий в змеевиков в зоне подката (чаще в бок или в ноги) - эти попадания не были замечены судьями, т.к. под данным углом фактически не контролировались. Судья в основном стоял у змеи и вел контроль оттуда. Несколько змеевиков умело воспользовались этим...

Было много (очень много) ситуаций, когда игрок даже после команды "Аут" продолжал стрелять - судьи иногда по 2 раза открикивали "Аут", а стоило бы поступить по другому...

Некоторые из судей бежали через поле, чтобы дать "Аут", естественно, пораженному и стреляющему игроку, находящемуся через двое судей от него. Это разве правильно? Где согласованные действия судей? При этом, естественно, судья оставлял, свой сектор.

З.Ы. Вообще было очень много ситуаций, которые по моему мнению, должны были кончаться фофанами. Судьи очень лояльно относились к пораженным игрокам, даже стреляющим после команды "Аут". Либо судья бежал к уже пораженному и стреляющему игроку и давал только "Аут". На своем видео четко видел, как змеевик одной из команд, получив шар на подкате за змею, дополз до первого кейка и продолжал стрелять, сняв одного игрока. Только потом судья увидел у него поражение и дал "Аут"... А где фофаны за это? Споры на поле... Где фофаны? Попробуйте при строгом судействе в одной из крупных серий пострелять хоть одну секунду пораженным или с судьей поспорить, а мы посмотрим. Вся эта лояльность судей потом приводит вот к таким последствиям. Игрокам дай только слабину почувствовать...

• 2
ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!

Sever89

Sever89

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный

Внимательно пересмотрел игры - почти все наши и немного других мы записывали на камеру. 

Что касается "змеевого" фланга: было несколько попаданий в змеевиков в зоне подката (чаще в бок или в ноги) - эти попадания не были замечены судьями, т.к. под данным углом фактически не контролировались. Судья в основном стоял у змеи и вел контроль оттуда. Несколько змеевиков умело воспользовались этим...

Было много (очень много) ситуаций, когда игрок даже после команды "Аут" продолжал стрелять - судьи иногда по 2 раза открикивали "Аут", а стоило бы поступить по другому...

Некоторые из судей бежали через поле, чтобы дать "Аут", естественно, пораженному и стреляющему игроку, находящемуся через двое судей от него. Это разве правильно? Где согласованные действия судей? При этом, естественно, судья оставлял, свой сектор.

З.Ы. Вообще было очень много ситуаций, которые по моему мнению, должны были кончаться фофанами. Судьи очень лояльно относились к пораженным игрокам, даже стреляющим после команды "Аут". Либо судья бежал к уже пораженному и стреляющему игроку и давал только "Аут". На своем видео четко видел, как змеевик одной из команд, получив шар на подкате за змею, дополз до первого кейка и продолжал стрелять, сняв одного игрока. Только потом судья увидел у него поражение и дал "Аут"... А где фофаны за это? Споры на поле... Где фофаны? Попробуйте при строгом судействе в одной из крупных серий пострелять хоть одну секунду пораженным или с судьей поспорить, а мы посмотрим. Вся эта лояльность судей потом приводит вот к таким последствиям. Игрокам дай только слабину почувствовать...

Видео не поделитесь?
  • 0

Варяги

Варяги

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
53 - Хороший

"Варяги" присоединяются только к добрым словам написаным в адрес организаторов, спонсоров, судей и всех участников 4 эт. КР УрФО! Благодарим организаторов за интересный турнир :hi:не зря команды едут за сотни километров на Кубок России !

Соперников за адреналин не знаешь кому от кого прилетит   :spiteful: !!! Давайте радовать всех красивой игрой, убедительно побеждать (чтобы небыло вопросов), проигрывать достойно, а судьям внимательнее за нами следить :)  !!! Ещё раз большой привет "Магнитке" и "Кляксам" :drinks:

• 1

"...Мы рождены для войны!!!  Всех убить!!!  Всё отнять..."

(   Амбал.   Х/Ф  Антикиллер  )

Свой чужой

Свой чужой

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
9 - Обычный

Василий! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ПОжестче-пожестче, и сразу меньше разговоров :) Вот как Слон делает, строго и все в рамках правил, два раза подумаешь пейнтчек у него просить, или ну его, и бегом в пит. НО именно потому что строго, одинаково ко всем, и по "закону" (читай правилам) с ним и спорить не станешь, ибо свои косяки - игрок сам чуствует в 90 %. По себе - бывает не "вижу" попадания в ствол, или фидер, но в корпус - или слышно или чуствуется :) А вот, разбился шар или нет - это отдельный разговор. 

В прошлом году в Казани Динар Ягудин судил - та же фигня - лучше пару фофанов на всякий случай раздать, чем объяснять на поле игроку правила.  Зато даже после шепота аут - ни какого желания играть нет, а то опять дадут 1-4-1.

На змее: судья три раза крикнул аут, но змеевик до поледнего стрелял, пока его уже за руки не вывели... Фофан дали  5-ке

Сообщение отредактировал Свой чужой: 17 Июль 2013 - 06:51:39

• 0

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

видео в студию

Док а нет его

• 0
Ничто так не дисциплинирует голову, как пнутая жопа(команда лесные волки)

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

Да  "наигрались" - молодцы

еще  раз убедился  что  правила  никто не  читает, на"..." если  можно "глотками"  вопросы решать - печально

к  сожалению  количество игроков  объявленных пораженными  на  кнопке  -это прямой, фактический  показатель уровня  судейства - то же  не  радует

отдельно хочу принести свои извинения  Диме

Димон видимо что то я  пропустил - извини  мне  очень горько что  мой  подопечный скатился  до того что бы красить человека без маркера

лично я  считаю такое  поведение

недопустимым 

не вижу  ему оправданий

помимо всего  это еще  и наносит вред команде

еще  раз прими мои  извинения

• 0
Ничто так не дисциплинирует голову, как пнутая жопа(команда лесные волки)

VG Perm

VG Perm

STARCOM #03

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
133 - Очень хороший

Видео не поделитесь?

Сорри, но видео снималось чисто, как командное и для дальнейших разборов игры. Была задействована дорогая аппаратура, работал человек - за все это заплачены деньги. Единственно, что могу обещать, то пермские судьи могут посмотреть его, если будет желание, на видеоразборе с командой СтарКом во вторник 23 июля.

З.Ы. Я давно говорил, что оргам было бы неплохо на турнирах делать организованную фото-видео съемку. Но... Затраты, лишние заботы...

• 0
ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!

_mUka_

_mUka_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
45 - Обычный

Всем здрям еще раз. Ну по поводу косяков судейства все сказанно уже. По поводу ситуации с 1/2 и финалами: А именно атака VS динамикс.... тут как бы варианты такие либо игрок змеевой забирает набегающего и 2-4-1 должны дать динамиксам, либо игрока на змее заберает динамикс и уже игроку атаки 2-4-1.... крайний вариант размен..... собственно дело заключалось подойти к судье который мониторил квадрат в тот момент и спросить вот и все. Как там на самом деле было знает только он.

Гораздо большая проблема это неспортивное поведение игроков в матче надым VS Атака. Тут как бы вообще нехороше. Помимо того что игроки начали грубить друг другу, дак еще и судьям досталось.

Несовсем понятно конечно знают ли судьи правила... по тому, что некоторые вещи действительно вызывали недоумение: разьяснение игрокам поподаний, просто банальное незамечание попаданий и неправильный выбор позиции для наблюдения за игроками.... Оправдания как то "они тренируются.... опут нужно именно на этих турнирах получать" считаю абсурдным бредом. Как правильно заметили выше, для начала необходимо прочитать правила.... желательно выучить. Затем походить на тренировки к спортсменам и посмотреть что они делают, как ведут себя на поле при поподании, понять всю динамику игры. Вот в виду отсутствия этих двух факторов получалось примерно следующее: какие-то момент были незамечены, а реакци на другие которые судья видел включался режим "гаишник", вспоминались все правила и игрокам прилетал пендаль.....

Самое стремное, что судьи вообще не взаимодействовали друг с другом: один судья проверяя игрока показывает "в игре", тут же мчится другой и дает бананы.... Товарищи судьи если вы даже видете что ваш коллега где-то, что-то пропустил дак вы не показывайте что вы умнее и выше его... а то получается один проглядел, второй нашел а по итогу криворукая вся бригада судей. Как правильно заметил Слон чем больше бананов вы раздаете в игре тем больше показываете что ваш коллега по полосатому цеху, не сделал того, что должен был, что привеле к изменению хода игры. Вы либо всех и в хвост и в гриву (это при наличии достаточного опыта), либо максимально лояльно.... не штрафуйте за собственные косяки, а наказывайте тогда когда игрок целенаправленно крестит. 

Ежу понятно что игроки стремятся поразить друг друга и как можно дольше оставаться на поле, а судьи присечь... вот и получаются качели.

По поводу честности игры и затираний.... блин тут, как я уже выразился играют не только игроки но и судьи... то же затирание - это элимент игры и никуда от него не деться. Вопрос умеешь это делать - трешся, не умеешь - будь готов получить все просто.... взывать к здравому смыслу и честности смысла не вижу... ибо даже штрафы вещь субъективная (именно по этому с судьями в основном спорить смысла нет).

Так что всетаки нужно приоритеты расставить и провести анализ всего произошедшего, а так же принимать какие-либо меры к улучшению качества турниров, а не тролить былые проблемы....

С Уважением _mUka_

Да и прошу мне все-таки разъяснить порядок подсчета очков в Д1.... а именно повторюсь: почему не учли сняте Полярных с турнира... или почему учли Олд-Файтер?????

Сообщение отредактировал _mUka_: 17 Июль 2013 - 08:56:41

• 0
Изображение
Изображение

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru