Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Ну находчивость такая боком команде выйти может. Так что свои же потом в пите напихать могут по самые помидоры.
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

elphx

elphx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
4 - Обычный

Еще практикуется высыпание шаров в пустую тубу и зашвыривание их из нее таким образом)

• 0
Изображение

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Люди, вы где судите то?:) за четыре года ни одного такого "клоуна" не встречал.:)
  • 0

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший

Я могу ошибаться, но в правилах четко написано "шар должен быть выпущен из маркера". 

• 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Да и кидание шарами в сторону соперника, может быть расценено как агресивные действия, со всеми вытекающими последствиями.:)
  • 0

Судья ДРЕДД

Судья ДРЕДД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный
Люди, вы где судите то? :)

Как говорится: "...Ну, будете у нас на Колыме..."

А точнее - ДВФО. 

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Это был риторический вопрос. Я видел Хабаровск в профиле.:)
  • 0

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный

Да ладно Колыма, Хабаровск, в том году в Гальвестоне парниша из тубы кидался и все нормально (вроде не расколись шары)

• 0

Судья ДРЕДД

Судья ДРЕДД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный

Да уж нам куда уж... :dance:

• 0

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Вопрос - в чем смысл запрета на подбирание просыпавшихся шаров? Почему можно "скинуть" полную или полупустую тубу под фигуру, а затем использовать ее для пополнения, а высыпавшиеся мимо, при засыпании, шары - нельзя????

• 0

Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

в том чтобы ты камень не подобрал и не зарядил в бубен кому нибудь.

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Ян, в КУПОЛЕ????? Если я решу это сделать, то камни или реболы заранее в тубу накидаю, хрена кто придерется... Имхо неактуальное правило для закрытых игровых зон... Иногда бывают такие шары, что от камней мало чем отличаются, кстати =)

• 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

я так понимаю твоя идея в том чтобы правила подгонять под место проведения?

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Нет, моя идея (как обычно, провальная) в том, чтобы РАЗУМНО использовать и применять правила.... зачем использовать и реализовывать неактуальные пункты? Какой в этом профит? Их можно просто игнорировать за неприменимостью к данной обстановке. Почему решения судей по таким вопросам могут влиять на игру но не могут быть обжалованы и результат поинта не аннулируется????

Еще вопрос по теме - почему при протесте "крикуна" одной из команд по поводу того, что "крикун" противника, при судье,  пересекает  условную "свою" половину бровки и находится/подсказывает на "чужой" территории, судьями не предпринимается никаких действий или предупреждений???? (неоднократные случаи в "Аренах")  Это вообще считается каким-либо нарушением правил? если да, то какое наказание за него полагается?? Имхо это больше влияет на игру, чем несколько подобранных шариков..

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Запрет на повторное использование шаров обусловлен 1) безопасностью. Ибо что там человек поднял с земли ( ковра ) - никому не отследить, и как эта хрень поведёт себя при попадании в маску ( под неё, в тушку и т..д. ) никто описать не может. Если кто то считает, что на индор турнирах идеально чистый пол, без мелкого щебня, иголок, комков грязи и прочего мусора - весьма заблуждается.

2) Юридический аспект правил. Если шар остановился - он перестаёт быть поводом к поражению. На него можно наступить, его можно раздавить без последствий. Это одна из основ игры. Если допустить, что такой шар может продолжить своё движение ( даже и с помощью другого маркера ) - это создаст кучу вопросов, ответы на которые сильно затруднят понимание процесса. 3) это технически может вывести из строя как другие шары в фидере ( но тут допустим что их уже нет, иначе зачем подбирать ), так и сам маркер. А ведь в пейнтбол играют не только своим оборудованием. Думаю, 80% приходится на "прокат", и правило это там более чем актуально.

Но при всей логичности доводов, скажем PSP это никак не мешает разрешить играть шарами, поднятыми с поля.

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Антон, спасибо большое за такой развернутый ответ. Первые вразумительные слова на данную тему за последние 4 года.  Значит-ли это (на твой взгляд, интересна позиция человека из "первых рядов" спорта ), что дозвол ПСП на использование подобранных шаров каким-то образом нивелирует зрелищность игр и противоречит самому определению "спортивный" пэйнтбол? 

да, и что по поводу второй части?

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Чем руководствовались в PSP не знаю, будет шанс спросить 29.03 - спрошу.

На мой взгляд, если мы идём по пути существующих игровых командных видов, то подача жестов судьями, одинаковость формы, простота понимания правил и т.д. должны приводиться к единообразному жёсткому стандарту. И в таком разрезе - кидание шарами друг в друга или подбирание чего либо с земли явно не комильфо.  

• 0
Все в Игре!

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Ну хорошо, это понятно и логично. С одной стороны мы смотрим на то, как игроки учатся и реализовывают заранее рассчитанные тактики, командные действия, предварительные установки. Тут и расчет необходимого с собой на поле количества туб тоже актуален. С другой - насколько качественно они могут реализовать достигнутое преимущества на поле, воспользоваться сиюминутной ошибкой оппонента, моментально отреагировать на изменение игровой ситуации. И вот тут не всегда все идет "по плану", так как у противника на вас и на игру с вами - свои планы. Приходится приспосабливаться и изворачиваться, хитрить или просто выживать за фигурой.

В таком свете, мы уже не раз видели (ПСП), как игроки _КРАСИВО_ (это главное) берут геймы (или дотягивают нужное время) просто постреливая по одному-два шара, только что подобранные под ногами... Можно вспомнить фееричный (вроде позапрошлогодний) финальный проход Бердникова на последнего игрока Династии с 4-5 подножными шарами, или финальный матч в Далласе той же Династии и Дэмеджей (дуэль Рау и Брауна) - эти моменты прекрасны, их участники становятся героями, эмоции переполняют... И практически полное ОТСУТСТВИЕ такоро рода переживаний и волнения при просмотре игр на Миллениуме... Вот и вопрос - в чем суть, в одном-двух гипотетически неприятных моментах или в потенциальной возможности развития данного вида спорта, основанное на ИНТЕРЕСЕ к нему при взгляде со стороны.

С другой стороны, в пэйнтболе поражением считается пятно краски от пэйнтбольного шара, выпущенного из пэйнтбольного маркера. Сколько раз этот шар был использован до своего разрушения, каким фидером подан, из какой марки маркера выпущен  - не регламентируется. Запрещается поднимать его с игровой поверхности, но можно поймать на лету и использовать еще раз (если умеешь ловить без раскалывания, бесконечно). Тут вопрос его остановки и повторного использования не стоит...

А если он не лежит на какой-то поверхности, а лежит сверху на кучке других шаров? И, еще, если шар "не в игре" - валяется где-нибудь на полу у входа на змею, почему судьи выводят игрока, который в подкате раздавил такой шар локтем или коленом??? Он же не в игре и пятно от него не считается поражением, его надо просто затереть (регулярное дело в Арене ВДНХ) ?  Наверное из-за того, что судья не может идентефицировать момент этого раскола - вдруг в игрока стреляли во время его перехода, тут лучше перестраховаться и аутнуть. Вот тут-то и наступает дилемма -- шар "не в игре", но "поражающим" эффектом обладает, а применить этот эффект на противнике при помощи маркера ЗАПРЕЩЕНО. 

Это так, мысли вслух...

Сообщение отредактировал Fey: 25 Март 2013 - 11:18:05

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Демагогия. В ПСП шаров не хватало, так как новые размеры полей и расстановка были к тому располагающие. От чего PSP, кое что в зрелище и его организации понимающие, в этом сезоне отказались. А переживаний меньше наверное потому что нормальной трансляции на Millennium не было.

В плане привлечения зрителей любым способом - ныне существующий формат вообще "мёртвый", и пока что то новое не появится, кроме как привлекать деньги от игроков Д1 и ниже организаторы мало что делают.

В России ежегодно на пейнтболе теряют зрение несколько играющих. Если хотя бы в одного зарядили вот таким "шариком", или что там попалось под руку экономному противнику - нужно запрещать повторное использование шаров.

Не знаю, в какой "Арене" регулярно выводят за обтирания - и почему именно этот клуб приводится в пример. В "Арене" то как раз убирают в ходе игр, да и раздавить о покрытие гораздо сложнее, чем на других покрытиях. И судьи уж как то отличают попадание, хотя бывает что и ошибаются, но на то есть соответствующий пункт правил, и в любом случае игрокам это можно избежать, просто почаще осматриваясь.

• 0
Все в Игре!

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Антон, я твое мнение понял, и в чем-то его разделяю, а в чем-то нет. Демагогия - рассуждения и утверждения ничем не подкрепленные, я же наоборот, стараюсь либо приводить примеры (по мере возможности) либо прошу привести их для меня, если чего-то не понимаю. Иногда я просто хочу выяснить что причина а что следствие и стоят-ли они вообще того, чтобы о них задумываться.

Так вот, теряющие ежегодно свое зрение - сильно сомневаюсь, что причиной их травм являются подобранные шары или сопутствующий им мусор. Я не возвращаюсь к уже обговоренной теме, но считаю что плохо организованная техника безопасности и собственное разгильдяйство гораздо более содействуют такого рода потерям. Сколько людей в год получают травмы суставов в пэйнтболе? Сколько растяжений? Сколько разрывов связок?  Налокотники и наколенники  почему-то не являются обязательными  элементами экипировки, в отличие от масок. От всех бед не убережешься, как ни старайся...

От какого рода еще "ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможных" неприятностей берегут нас правила и судьи? (если вспомните, мне ничего больше такого рода не припоминается)

Поле ПСП в этом году снова уменьшили, игры стали более динамичными, но игроки стреляют и доводят запас шаров по-прежнему "досуха" - на Милике такого в разы меньше. (почему, кстати???) Так что в этом плане на ПСП ничего не изменилось.

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru