Теперь минуса. Это конечно судейство. Ребята в большей массе не конфликтные, каждую ситуацию старались разжевать игрокам. Но не хватало опыта. Помимо того, что написал Вася, мне остались непонятны определенные моменты, как то: как судья стоящий в лесу, характерным и всем известным жестом (рука на голове, другая в сторону игрока) со словами "аут", стоя над игроком дает удаление змее, результатом чего стало неправомерное удаление игрока с леса который сидел прямо перед этим судьей.
Непонятна избирательность в выборе наказания – тоесть за одно и тоже нарушение правил наказания градируются от удаления одного, до удаления 1+2;
Сидя на змее получаю шар в колено, раскола нет, меня старший судья выводит. КАК ТАК-ТО??? Игроку Урана за такое же еще влепили +1, а помимо 1-4-1 удалили зачем-то еще двух игроков.
И совершенно не ясна ситуация с финалом второго дивизиона: когда я лично пробегая за сеткой и видя что игроки обеих команд перепутали баннеры, подбегаю к коллеге (игроку Северной Белочки), и мы вместе подбегаем к полевым судьям и толкуем, что игроки стоят не верно...дается свисток, а нам в ответ отмашка. Причем я пока шел гейм пытался достучаться до глубоко зарытых знаний правил старшего судьи, на что меня практически отправили в лес ели рубить. После гейма попытался выяснить как так получилось и почему старший судья не начал выводить игроком (эта санкция предусмотрена в правилах), на что сложилось устойчивое впечатление "толи я дурак, толи лыжи не едут". Ему объясняешь правила, он говорит "ну", спрашиваешь "раз НУ то почему не сделали", в ответ "ну отыграли и ладно, вот вам не все равно". Вы меня простите конечно но люди приезжают тратить деньги не затем чтобы им говорили "ну и что" или "что вы от меня хотите". Просто именно после разговора с ст. судьей почувствовал себя обманутым.
Сообщение отредактировал _mUka_: 29 Ноябрь 2010 - 07:04:20