Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Центурио Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный
Народ! а че вы все накинулись, такое ощущение, на судей 3 поля и ситуации там!!!

Расскажите, какие косяки (тока без соплей плиз) были на 1 и 2 полях!!! Покритикуйте...вобщем самим тож нужно понимать, на че нам при судействе обратить внимание! :new_russian:
  • 0

Guest_Andrey CP_*

Guest_Andrey CP_*
  • Гость
Послушаем с большим удовольствием.Без шуток. Я вообще и раньше говорил,что по истечении 3-х дней после турнира(когда возвращается адекватность),можно проводить опрос среди капитанов команд по поводу судейства на полях. Если электронно,то должно гарантироваться одно голосование с одного IP адреса,а лучше один голос(оценка) от команды.
  • 0

Poker

Poker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
0 - Обычный
Лана, кароче все молодцы :good: : судьи на 1 и 2 поле - все такие правильные с справедливые :ok: , игроки - законопослушные и вежливые :hi: , только вот по судьям на 3 поле есть вопросы и их не мало. Набрали всякий сброд в этот Дрим Тим вот и не умеют судить, идиоты принципиальные :rtfm: и бедным игрокам не помогают, и не затирают их, и за кляксы выводят и 1-4-1 за лишние базары дают, а вцелом ничего так турнир нормальный :yes:

Сообщение отредактировал Покер: 09 Август 2006 - 14:45:02

• 0

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный
Да нет ЮР, я думаю ни кто ни на кого не накидывается. Просто идёт живое обсуждение. Все люди адекватные и все имеют свою точку зрения. Что касается судейства на третьем поле, я считаю мы отсудили очень хорошо, и все решения свои и всех судей считаю обоснованными, о чём нам было сказанно Главным судьёй турнира. Всем командам спасибо за турнир и за критику. :good: :good: :good:
  • 0

Совет Дрим Тим.

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный
Жень...все же хочется услышать и о нашем судействе - Града и о судействе Чилликов (им вообще судить в Лондоне)....ибо конечно пардон, но на всех 3-х полях судили люди, не вчера пришедшие в п-болл...и поигравшие на стоких турнирах что в России, что за рубежом, что опыта хватит на все 60 команд московского этапа....но пока увидел только в основном критику судейства 3 поля.....но и на 1 и 2 поле были люди, а не безупречные ангелы....тока объективное мнение хочется!
  • 0

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный
Да не вопрос Юра :drinks: , мне бы тоже хотелось узнать о судействе на других полях. Как сам скажешь были вопросы? :yes:
  • 0

Совет Дрим Тим.

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный
ну как говориться, "дела у прокурора, а у нас делишки", так и на мой взгляд "у нас были не вопросы, а вопросики-вопросишки"...но это пусть сами игроки скажут
  • 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

Народ! а че вы все накинулись, такое ощущение, на судей 3 поля и ситуации там!!!

Да никто не накинулся, помоему, идёт просто разбор ситуаций и примеры.
мне, лично, судейство на турнире понравилось :ok:
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Poker

Poker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
0 - Обычный
Чо, даже на 3 поле? :shok:
  • 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
И на третьем тоже, Лёша :wink: Как же судейство в твоём исполнении может не понравиться? :)
Один из редких турниров, где искренне судьям говоришь спасибо :good:
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Почему при участии в зарубежных турнирах и при судействе буржуйских бригад здесь, нет ощущения противостояния игроков и судей? При судействе РОССИЙСКИХ бригад складывается впечатления, что на поле вышла третья команда с огроменным желанием покосить две остальные.

Ой, вот бы ты поприсутствовал на многочисленных зарубежных турнирах где мы играли.. вот там то точно ТАКОГО НЕ БЫЛО!!! :D
Когда народ затирали прямо на глазах у зрителей, потому что они боролись против Русских.....
Или же придумывались любые увертки чтоб дать АУТ нашему игроку.
Я уйму таких случаев могу привести, потому что нам с таким приходится сталкиваться практически на каждом зарубежном турнире... и это не шутка.

Борьба начинается еще до выхода на поляну, предигровая проверка превращается в способ просто не пустить игроков на поле. Ловля реактива почти отдельная спортивная дисциплина.

На эту тему вообще слов нет... задолбало каждый раз уже судьям обьяснять, что есть определенная процедура, что нельзя проверять абы как....
Это вот щас более менее легче стало... (хотя наверное это изза того что мы настроили пушки и реактив никто поймать не может)
А еще годик назад каждый хроногрофист считал своим долгом поймать реактив...

А видели бы вы что творилось в Германии в Битбурге когда на раз заворачивали народ, и в Лондоне на миллениуме, когда команду Шквал заставляли укручивать курки, потому что команде сопернику "показалось" что есть реактив, а судья типа вдруг с ними согласился, хотя поймать не смог (2004 год).
И как меня выгнали за реактив в том же году, когда судья просто дрожащими пальцами показывал что есть реактив.... хотя потом никто не смог это подтвердить...
Порой действия судей просто невозможно понять... но и обьяснить ничего не получается, потому что они считают только себя правыми.

Вот это и подвигло меня на эксперименты с настройками маркеров.. потому как достало каждый раз бояться что могут придраться...

Почему, когда быстро стреляет Каплун или Налитов, то это нормально, а если вдруг быстро застрелял неизвестный игрок, то это или реактив, или рампинг???

Опять же неправда.... на любом зарубежном турнире никто не знает что это за люди и будет с упорством (если надо) ловить реактив.
Другое дело что мы уверены в своих настройках и знаем правила и процедуру проверки, и если видим что процедура нарушена, мы не боимся об этом заявить. (в Риге на центурио 2006 так Шокер отсудили, его не хотели пускать, потому что чел умел поймать точку определенную, но делал он это не по правилам).

Стрелять можно быстро и это здорово, но при этом надо быть четко увереным, что твой маркер действительно готов пройти саму придирчивую проверку...
У нас с этим очень строго, потому что цена высока....

А многие считают что раз они не поймали, то другие не поймают, а это не совсем так.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Poker

Poker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
0 - Обычный

И на третьем тоже, Лёша :wink: Как же судейство в твоём исполнении может не понравиться? :)
Один из редких турниров, где искренне судьям говоришь спасибо :good:

Спасибо, Макс! :drinks:
  • 0

Spyderman

Spyderman

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 984 сообщений
2 - Обычный

когда команду Шквал заставляли укручивать курки, потому что команде сопернику "показалось" что есть реактив, а судья типа вдруг с ними согласился, хотя поймать не смог (2004 год).

таж фигня была и в Тулузе 2004....у Жени (Eugena) тогда был Ангел Флай...он его так точно настроил, что стрелял как пулемет, а реактива не было...как же судьи пытались поймать реактив...как стараоись, да не смогли...а мне тогда пришлось на Кокере с Е-1 ваще курок задавить так (спасибо ребятам команды "Русь"), что судья когда проверял перед выходом спросил - А как я ваще буду стрелять, если курок просто не движется?...Хех, плохо он знает русских :D

Почему, когда быстро стреляет Каплун или Налитов, то это нормально, а если вдруг быстро застрелял неизвестный игрок, то это или реактив, или рампинг???

Ну я тоже очень быстро стреляю...и когда парни из РусЛега судили на турнирах РФП, кроме как эпитета пулеметчик и постоянной проверки маркера я ниче не испытывал...ну и че? пытались, но не поймали...ибо как правильно сказал Вольф - пушечки-то правильно отстроены! :good:
  • 0

Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гость

Почему при участии в зарубежных турнирах и при судействе буржуйских бригад здесь, нет ощущения противостояния игроков и судей? При судействе РОССИЙСКИХ бригад складывается впечатления, что на поле вышла третья команда с огроменным желанием покосить две остальные. То ли менталитет такой, что мы все превращаем в крайности. Какая-то слепая принципиальность при чтении правил, а при косяках ссылка на «Ну мы же не роботы». На зарубежных турнирах очень чувствуется разница между полями с российским судейством и буржуйским. «у них» почему-то судья и кляксу старую затрет и про баннер напомнит, на «нашем» за эту кляксу еще и one4one можно схлопотать. И при проблемах с техникой перед игрой не включается обратный отсчет. Мелочи, но очень чуствуется. Вот и получается что у нас игроки не играют, а стараются не попасть под судью. Борьба начинается еще до выхода на поляну, предигровая проверка превращается в способ просто не пустить игроков на поле. Ловля реактива почти отдельная спортивная дисциплина. Почему, когда быстро стреляет Каплун или Налитов, то это нормально, а если вдруг быстро застрелял неизвестный игрок, то это или реактив, или рампинг??? Чего стоили истории когда появились комментарии по поводу джерси заправленных в харнеес, только на российских полях судьи дожидались старта и выводили игроков. Зачем это противостояние? Ведь главное это игра!!! Судьи должны ПОМОЧЬ игрокам выяснять кто сильнее, а не делать это за них. Тупая принципиальность без оглядки на игровую ситуацию убивает сам смысл игры- ЗРЕЛИЩЕ.

Наболело… не хочется чтобы «у них» было лучше…

P.S.
Хотя... шаг навстречу миру делала бригада из игроков Кнауфа во Львове, та где были Ермаков и Рожников.

Вечно жующему зайцу: Дружище, тебя не устраивает судейство именно РОССИЙСКИХ судейских бригад? Ты в своих сообщениях делаешь упор именно на это слово. У тебя какие-то разногласия с РОССИЕЙ, что ты именно РУССКИЕ судейские бригады противопоставляешь всем остальным? Украинские, польские, словацкие или венгерские судейские бригады судят как-то по другому? Судейские бригады из других стран только за то, что команда БЕЛОРУССКАЯ забывают (в отличие от российских) про «слепую принципиальность» и позволяют БЕЛОРУССКОЙ команде играть как ей удобно и как ей хочется, не обращая внимания на такие жутко принципиальные правила? Или в тебе говорит какая-то обида? Российская судейская бригада не отнеслась как-то по особенному уважительно и почтительно к БЕЛОРУССКОЙ пейнтбольной команде? Или БЕЛОРУССКАЯ пейнтбольная команда рассчитывала на победу именно в российском этапе серии Центурио (или где-то ещё), но не сложилось из-за РОССИЙСКОЙ судейской бригады? Или РОССИЙСКИЕ судейские бригады чем-то обязаны БЕЛОРУССКОЙ пейнтбольной команде, но не делают этого? Или к БЕЛОРУССКОЙ пейнтбольной команде нужно относиться как-то особенно?
Не слишком ли часто в твоих возмущенных сообщениях встречается именно слово «РОССИЙСКИЙ»?
По поводу «слепой принципиальности»… а чем принципиальность на турнире тебя не устраивает? Или тебе больше по душе беспринципность? Существуют правила, все игроки равны перед правилами, все должны правила знать и чётко соблюдать. В контроле соблюдения правил и равенства всех перед правилами состоит принципиальность судейства. Или тебе хочется быть выше правил, быть выше над другими игроками? Правила – это для них, а для тебя, сверхчеловека и супергероя, исключения и привилегии, а всё, что тебя не устраивает, ты именуешь «слепой принципиальностью»… Да… если бы не эти идиотские правила и «слепая принципиальность» РОССИЙСКИХ судейских бригад, то вышел бы ты на турнирное поле и показал бы всем смысл игры – ЗРЕЛИЩЕ… Но, зрелища в твоём исполнении не получается. И всему виной РОССИЙСКИЕ судейские бригады с их «слепой принципиальностью». Российские судьи – могильщики белорусского спортивно-зрелищного таланта… Ужасно… великорусский шовинизм какой-то… даже слёзы на глаза наворачиваются…
Прости ты уж этих РОССИЙСКИХ судей с их «слепой принципиальностью», убоги они умом и серы жизнью своей бездарной, не разглядели в тебе искры. Найди в себе силы, покажи им, этим неполноценным и принципиальным, в следующий раз на турнире смысл игры, покажи им ЗРЕЛИЩЕ!!!
А если у тебя опять не получиться со зрелищем, то тот самый сирый и убогий в полосатой джерси скажет тебе просто и доходчиво: АУТ!!! :wink:
  • 0

Lawyer

Lawyer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
0 - Обычный
То был я...
Ну, руку то мою вы знаете... :bye:
  • 0
Неуязвимый Панда
Меценат грузинского хора

Филл

Филл

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 983 сообщений
1 - Обычный

То был я...
Ну, руку то мою вы знаете... :bye:

Слов нет ! Lawyer отлично сказано !
В добавок - следишь больше за своими, не дай бог скажут, что подсуживаешь !!! Свои - Трутни, Горынычи, Шквал, КнауФФ ( и первый и второй состав ) ... да и все другие РОССИЙСКИЕ КОМАНДЫ !!!
Кста и Братцы Кролики к Ночному Дозору (помогавшему судить Граду) имеют некоторое отношение :)
Говорить о том о чем не знаешь , не нужно . Это не красит Вас , уважаемый(я) Nikel и других, которым не нравится Российское судейство. Судил сам на втором поле.
Выслушаю все Ваши позитивы и неготивы :drinks:
  • 0
Если человек не пьёт и не курит поневоле задумываешся, а не сволочь ли он? (с) А.П. Чехов

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Послушаем с большим удовольствием.

Андрюш, мы, в целом, с тобой в перерывах все обсудили.
Тут для проформы.
Судейство ведущих команд первого дивизиона (я имею ввиду игроков которые много и хорошо играют) практически не вызывает нареканий. Единственный нюанс (скорее к организаторам) это количество судей на полях, понятно что в команде 6-7 игроков и набрать 10 вменяемых человек на поле просто очень сложно отсюда на всех полях слабый контроль середины, который у вас, в частности, компенсировался движением судей (отчего те, правда, получали много шаров).
В общем я за играми не следил, а в наших косяков не было. Отсюда вывод - судейство хорошее :ok:
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный
Мы почти все игры сыграли на 1 и 2 поле, так что за два ван-фо-вана претензии только персонально к двум конкретным судьям в конкретных двух играх. А вот всё в целом - было отлично. Судьи носились как угорелые, всех проверяли, играть давали. Поэтому к судейству и претензий нет- если люди нормально делают работу, за что их ругать.

Если и были две проблемы, на которых хочется остановиться - так это проблемы общесудейские :( Первая - это неоднозначная трактовка одинаковых ситуаций. аут и 1-4-1 за одно и то же. Но тут нифига не сделаешь. Вторая -это то, о чём постоянно напоминает Ульрих - не давайте игрокам повода на 1-4-1, выводите сразу. Слушать про "хитро смотрящего, что я буду делать с поражением судью" - не очень интересно.
Но это болезни обыкновенные, все молодцы, постарались.
  • 0

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший
все хорошо а вот о безопасности забыли :rtfm:

За 2 дня никто не разу не проверил опресовку баллона :punish:,спарашивали сколько и тупо лили.
  • 0
DYE Precision Ltd.
International Outside Sales and Service Representative.

Ben

Ben

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
1 - Обычный
Соглашусь и с Вольфом, и с Дроздом...я был всёго лишь на одном зарубежном турнире (если это можно назвать за рубежом) во Львове(Рождественский турнир)...чего то я благородства судей там не увидел (Квино и Ко)...Не коснулся баннера 1-4-1, подкатился на шарах 1-4-1, раздали правила Центурио, игры шли по правилам милениума, набрав одинаковое кол-во очков в отборах не прошли по тому что оплатили вступняк позже наших оппонентов, сколько раз Град переодевался на поле....продолжать можно до бесконечности и это всего один турнир, в закрытом, тёплом помещении.

Итог...то что я видел в Москве, по судейству, всё понравилось, предельно чётко и жёстко.

Правильно сказал Александр Иванович...главное в точку.

Даю коней игры, иду за протоколом.

Сообщение отредактировал Ben: 10 Август 2006 - 08:27:29

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru