Попробую начать.
Корпус.
Понятно, что на корпусе болжны быть оригинальные запилы и орнамент, главное, чтобы в корпусе не было дырок сбоку. Они выглядят понтово, но, бывает, рвут прокладки, пользы от них никакой.
Рукоятка.
Самая удобная рукоятка для шокеров, из тех что делает Смарт Партс для кастомовских маркеров, это на мой взгляд, Тон Тоновская рукоятка. Она по форме напоминает Алиасовскую и гарда у неё большая, пальцы должны поместиться. Большие гарды также на рукоятках Дарк, Династии и Шоктэк (триггер с подшипником и интегрированная рукоятка для переноски).
Вертикатьные рукоятки тоже бывают, но это на любителя.
Кроме того, есть ССМ рукоятка, интересная такая. Носить за неё удобно, триггер с подшипником, гарда большая, оси микрика с винтами-фиксаторами.
Триггер.
Триггеров огромное количество. Я пробовал немногие, но мне нравится триггер Кастом Продактс, думаю, что не изменю своё мнение, даже попробовав все существующие триггеры.
Регулятор.
Базовый вертикальный Максфло штука хорошая, но не очень лёгкая.
Кастом продактс однозначно легче и шланг торчит вниз.
Цанга.
Смартовский Ку-лок или ССМ, хотя щас все делают качественные и надёжные цанги.
Болт-кит.
Всё равно мне кажется, что Эволвовский болт самый экономичный.
Если не гнаться за дополнительными шариками, то можно остановиться на болтах, работающих с более низким давлением.
Эволвовский (под низкое давление), Ньюдизайновский или Смартовский Хай Эфишенси.
Может кто-нибудь из буржуев родит свинчивающийся болт-кит, как на Матрице, который достаётся одним куском, вроде не такая уж непосильная задача, но не делают пока.
Единственное, что помогает разобрать маркер быстрее, это Гибридовская попа. Она длиннее и выкручивается не ключом, а руками.
Плата.
Все платы хороши по своему, но мне хочется увидеть Шокер с глазами на просвет.
Отражательные глаза хороши тем, что стоят с одной стороны и чистятся легко, но на просвет всё-таки надёжнее. Это моё мнение.
www(тчк)arman(тчк)me
«Собирался умереть, но на Новый год мне подарили кимоно . Оно легкое, серое , в мелкую клетку . В таком кимоно ходят летом. Поэтому решил подождать до лета».
Again I saw that under the sun the race is not to the swift, nor the battle to the strong, nor bread to the wise, nor riches to the intelligent, nor favor to those with knowledge, but time and chance happen to them all.
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса.
А меня боялся сам Флинт.