Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Поможем РЛ собрать пушку ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
В тему ЭТОГО ПОСТА родилась мысль.

А давайте действительно поможем РЛ собрать хорошую пушку на основе Шокера.....

Ведь у нас уже многие играют Шокерами и знают их слабые и сильные стороны...
Ну так можно их тут описать, чтобы в будущем можно было на основе этого материала сделать действительно практически "Российский" маркер.. ;)

Складывайте сюда идеи, замечания и мысли на тему улучшения Шокера.
Только давайте без повторений, если уже мысль есть, то не стоит её дублировать.

Может кто и сдизайнерить новую пушку возмется, а вдруг пригодится.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Sharky

Sharky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
0 - Обычный
Главное чтоб кнопочка сзади мигала более выразительно , ато её на солнце нефига не видно !!! ^_^

ещё из опций одной из плат , видел что имела таймер и вибратор в рукоядке .... вибратор не знаю но вот таймер который бы активировался после первого выстрела мне бы не помешал... :rolleyes:

да и ещё свастику серп и молот !!! раз уж итак европа и америкосия характерезует нас с красным цветом , серпом и молотом , так давайте это использовать :wub: .... вполне коллекционный маркер получится .... ( если такой будет то обязательно своему шефу подарю на днюху такой ) :)
  • 0
"If you really want something in this life, you have to work for it. Now, quiet! They're about to announce the lottery numbers..."
- Homer Simpson

Чупакабрас

Чупакабрас

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений
-3 - Обычный
С невняткой лампочкой согласен, но мне волшебник Арман поставил какую-то чудо-чудную плату, с ней и стреляет лучше и лампочка горит зашибись.

Неудобно, что нет нормальной индикации разряда батарейки, приходится или на тренировках играть "до последнего" или менять совсем заранее.

ИМХО, самая неудобность - если раскол болтом или шар раздавил фидер, добывать болт-кит, чистить и пихать все это обратно. Но, на сколько я понимаю, это конструктивная особенность шокера и с этим ничего не поделаешь. А вот если бы все как у шокера, а болт доставать как у кокера - это да, было бы вообще классно.
  • 0
Доброго всегда побеждает зло => Кто победил, тот и добрый.

ALEX33

ALEX33

Новичок

• Русский Легион
  • Pip
  • 152 сообщений
3 - Обычный
Хотелось бы побольше коментариев от владельцев шокеров. Какие проблемы нарисовались в ходе эксплуатации и предложения по устранению. :help:
  • 0

MaxLK

MaxLK

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
4 - Обычный
Армана ловите и выспрашивайте - он шокеры уже больше года обслуживает постоянно...
  • 0
Спасибо: Box Series за спонсорскую помощь, Арману Адигамову за ремонт и настройку оборудования!

ALEX33

ALEX33

Новичок

• Русский Легион
  • Pip
  • 152 сообщений
3 - Обычный
Арман, ты где :search: ?
  • 0

Zoom3x

Zoom3x

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
0 - Обычный
Юзаю шокер больше года. Шокер ТонТон. Проапгредил почти всё.
Болт-кит ньюдизайнс. 4500 пси хватает на фидер + 6-8 туб (при правильном подборе калибра шара)
Триггер стоковый ничего так. Триггер ньюдизайнс на подшипнике уже лучше. Триггер гибрид, как Эго или Тимми, то что надо.
Гарда, лучше не видел, вся пятерня влезает.
Цанга зажимная, низкая, треснула на пятом подкате, хало не подпилив ногу не засунешь.
Соленоид, за год поменял две штуки.
Болт при частых расколах, надо часто чистить и смазывать, не дай бог при этом кака гадость попадёт внутрь.
Болт детенты при шарах 693 отстрелило раза три.
Больше и не вспомню, чего интересно вопрошайте.

Прикрепленные изображения

• 187_1.jpg
  • 224_0.jpg

• 0
нашу веру не убить- пили, пьем и будем пить!!!

ушёл на пенсию

Arman

Arman

Независимый техник

• TECH TEAM
  • PipPip
  • 405 сообщений
33 - Обычный
Попробую начать.

Корпус.

Понятно, что на корпусе болжны быть оригинальные запилы и орнамент, главное, чтобы в корпусе не было дырок сбоку. Они выглядят понтово, но, бывает, рвут прокладки, пользы от них никакой.

Рукоятка.

Самая удобная рукоятка для шокеров, из тех что делает Смарт Партс для кастомовских маркеров, это на мой взгляд, Тон Тоновская рукоятка. Она по форме напоминает Алиасовскую и гарда у неё большая, пальцы должны поместиться. Большие гарды также на рукоятках Дарк, Династии и Шоктэк (триггер с подшипником и интегрированная рукоятка для переноски).
Вертикатьные рукоятки тоже бывают, но это на любителя.
Кроме того, есть ССМ рукоятка, интересная такая. Носить за неё удобно, триггер с подшипником, гарда большая, оси микрика с винтами-фиксаторами.

Триггер.

Триггеров огромное количество. Я пробовал немногие, но мне нравится триггер Кастом Продактс, думаю, что не изменю своё мнение, даже попробовав все существующие триггеры.

Регулятор.

Базовый вертикальный Максфло штука хорошая, но не очень лёгкая.
Кастом продактс однозначно легче и шланг торчит вниз.

Цанга.

Смартовский Ку-лок или ССМ, хотя щас все делают качественные и надёжные цанги.

Болт-кит.

Всё равно мне кажется, что Эволвовский болт самый экономичный.
Если не гнаться за дополнительными шариками, то можно остановиться на болтах, работающих с более низким давлением.
Эволвовский (под низкое давление), Ньюдизайновский или Смартовский Хай Эфишенси.

Может кто-нибудь из буржуев родит свинчивающийся болт-кит, как на Матрице, который достаётся одним куском, вроде не такая уж непосильная задача, но не делают пока.
Единственное, что помогает разобрать маркер быстрее, это Гибридовская попа. Она длиннее и выкручивается не ключом, а руками.

Плата.
Все платы хороши по своему, но мне хочется увидеть Шокер с глазами на просвет.
Отражательные глаза хороши тем, что стоят с одной стороны и чистятся легко, но на просвет всё-таки надёжнее. Это моё мнение.
  • 0
www(тчк)arman(тчк)me

«Собирался умереть, но на Новый год мне подарили кимоно . Оно легкое, серое , в мелкую клетку . В таком кимоно ходят летом. Поэтому решил подождать до лета».

Again I saw that under the sun the race is not to the swift, nor the battle to the strong, nor bread to the wise, nor riches to the intelligent, nor favor to those with knowledge, but time and chance happen to them all.

Одни боялись Пью, другие Билли Бонса.
А меня боялся сам Флинт.

Arman

Arman

Независимый техник

• TECH TEAM
  • PipPip
  • 405 сообщений
33 - Обычный
Про эксплуатацию.

Болт Шокера, когда он выталкивает шар и двигается вперёд, очень близко расположен от внутренней поверхности корпуса (например болт Матрицы двигается дальше от корпуса).
Если вместе с шарами внутрь попадёт песок, он может болт поцарапать.
Поэтому держите фидер, тубы, шары и шомпол в чистоте.

Когда разбираете болт для смазки, лучше доставать все прокладки, по которым ходит болт, и чистить их посадочные места. Туда может попасть песок или ещё что, а из-за смазки их не разглядишь. Снова царапается болт.

Можно поменять Манифолд, это такая фигня между соленоидом и корпусом, на стальной. Базовый алюминиевый, соленоид крепится двумя мелкими винтами и резьба на манифолде иногда срывается. На стальном её не сорвёшь.

Когда болт доходит до крайнего переднего положения, он надевается на прокладку, которая расположена в корпусе почти у ствола. Поэтому газ не уходит при выстреле назад, блоубэк меньше, а эффективность расхода воздуха выше.
На некоторых экземплярах, болт входил в эти прокладки туго, тогда я меняю их на мягкие Матриксовские.

Если травит соленоид, в 95% это проблема с прокладками болткита, а не с самим соленоидом
  • 0
www(тчк)arman(тчк)me

«Собирался умереть, но на Новый год мне подарили кимоно . Оно легкое, серое , в мелкую клетку . В таком кимоно ходят летом. Поэтому решил подождать до лета».

Again I saw that under the sun the race is not to the swift, nor the battle to the strong, nor bread to the wise, nor riches to the intelligent, nor favor to those with knowledge, but time and chance happen to them all.

А меня боялся сам Флинт.

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший

Корпус.
Понятно, что на корпусе болжны быть оригинальные запилы и орнамент, главное, чтобы в корпусе не было дырок сбоку. Они выглядят понтово, но, бывает, рвут прокладки, пользы от них никакой.

100% так и будет, плюс к этому корпус без отверстий позволяет ставить киты с супер низким давлением.

Рукоятка.
Кроме того, есть ССМ рукоятка, интересная такая. Носить за неё удобно, триггер с подшипником, гарда большая, оси микрика с винтами-фиксаторами.

Очень понравилась, вот только СмартыПарты не поставят ее- политика компании.....

Регулятор.
Базовый вертикальный Максфло штука хорошая, но не очень лёгкая.
Кастом продактс однозначно легче и шланг торчит вниз.

То же самое

Цанга.
Смартовский Ку-лок или ССМ, хотя щас все делают качественные и надёжные цанги.

100%

Болт-кит.
Всё равно мне кажется, что Эволвовский болт самый экономичный.

Совершенно согласен, только с ним возни больше несколько...

Плата.
Все платы хороши по своему, но мне хочется увидеть Шокер с глазами на просвет.
Отражательные глаза хороши тем, что стоят с одной стороны и чистятся легко, но на просвет всё-таки надёжнее. Это моё мнение.

Возможность рассматривается, как вариант :)))))))))

Арманище - думаю, что процент попадания в точку будет высоким :ok:

Сообщение отредактировал Baby: 16 Январь 2006 - 22:27:34

• 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

Arman

Arman

Независимый техник

• TECH TEAM
  • PipPip
  • 405 сообщений
33 - Обычный
То есть можно потом подать в суд за похищение моих идей? :rtfm:
  • 0
www(тчк)arman(тчк)me

А меня боялся сам Флинт.

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Мой скромненький опиниончик, опирающийся на тушку Dynasty Shocker 06.

Лишние отверстия в боди (как сбоку, так и сверху) - нафиг, здоровее будет. За основу для рукояти я бы взял ту же Dynasty, но с некоторыми изменениями по форме гарды. Мне она кажется уродливой. Да, между прочим рукоять у CCM-ов действительно симпатишняя... С остальным большей частью согласен. :scratch_one-s_head:
  • 0

DeCodeR

DeCodeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
0 - Обычный
электронику почему никто не обсуждает???
  • 0
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим...

VIP

VIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
0 - Обычный
Что значит всех желающих? Я бы в своем поменял вот что:
1. Защитные щечки на рукоятке( уж больно они толстые)
2. Болт evolve ll, потому как заметно лучше того же эвольва 1-го. Работает мягче, меньше расколов, больше экономия воздуха.
3. Саму рукоятку. На ту же тонтоновскую, можно попробовать...Говорят удобнее.
4. Курок, но это не критично, тем более в NXL режиме...

Глубину посадки кнопки включения можно отрегулировать и сделать ее поглубже.
У шокеров старого образца нажатие происходит довольно глубоко поэтому проблем с непроизвольным переключением режимов не возникает...
  • 0

ALEX33

ALEX33

Новичок

• Русский Легион
  • Pip
  • 152 сообщений
3 - Обычный
:new_russian: Приятно, что подтянулись такие авторитетные специалисты. Как нам собрать все мудрые мысли в кучу для согласования со SMART PARTS. Хочется чтоб пушка получилась достойной.

Сообщение отредактировал ALEX33: 17 Январь 2006 - 10:00:22

• 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость

электронику почему никто не обсуждает???

Потому, что по многовековой традиции Smart Parts не ограничивает спонсируемые команды в выборе электроники. Запчасть неочевидная и на имидж марки вряд ли повлияет в худшую сторону - чай, игроки и техперсонал не идиоты, чтобы выбрать для себя "какашку". Соответственно, для того, чтобы определиться, нужно перещупать потными ручонками ВСЁ, что есть на рынке для Шокера. Или хотя бы то, что на слуху. Насколько я знаю, никто из присутствующих такого опыта не имеет, а значит и дискутировать пока особо не о чем.

От себя могу сказать, что склоняюсь к Virtue в какой-нибудь хитрой Special Edition (все необходимые регулировки + разумно-достаточный перечень режимов (Semi Auto Unlimited, Semi Auto Limited 15 bps (with adjusting of ROF Cap), PSP Ramping, NXL Full Auto). :new_russian:

:wink:
  • 0

Volchara

Volchara

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
0 - Обычный
А что, Смарт Партс готов по заказу маркеры собирать? Ставить туда апгрейды других производителей, платы и т.д.? Я то думал, что у них задача СВОИ маркеры продавать. Так что, думаю, дело ограничится маркер+запилы+эволв болт-кит. (Родной Смарт Партсовский уж очень сложен в разборе).
Кстати, СР курок, манифолд и т.д. можете у меня попробовать. я давно играю.

Одно радует, как теперь всем Шокер начал нравиться. А то играю больше двух лет и только недоумение в глазах....
  • 0

Sharky

Sharky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
0 - Обычный
так и получается , они и Дайнасти шокер без дайнасти борд продают ..... и болт там вроде HE изначально стоит :yes:
  • 0
"If you really want something in this life, you have to work for it. Now, quiet! They're about to announce the lottery numbers..."
- Homer Simpson

Volchara

Volchara

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
0 - Обычный
Не, ну тему пофлудить грамотную Вольф придумал. "пучувствуй себя супер-героем... собери маркер". Володя, жги, давай ещё )))
  • 0

ALEX33

ALEX33

Новичок

• Русский Легион
  • Pip
  • 152 сообщений
3 - Обычный
Ну, тему то я придумал. Кроме попробовать есть мысли?
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru