Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

фак по он/офф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный
Здраствуйте..поправьте меня пожалуйста если я не правильно понял про он/офф.
Вставляется между воздушной системой маркера и баллоном. Есть три типа
I - без сброса (тупо краник перекрывает подачу воздуха, после чего надо пару раз выстрелить чтоб из маркера остатки вышли) и откручиваем баллон с тем давлением которое после последней миссии осталось (если не кидать его в шкаф на 4-5 месяцев вроде ничего фатального)
II - с односторонним сбросом (перекрываем краник, стравливаем остаточный воздух из воздушной системы маркера), зачем, ведь ничего страшного с маркером не случиться от пары холостых выстрелов.
III - с полным сбросом ( перекрываем краник, после чего можем стравить давление из маркера и баллона и спокойно выкручивать его из он/оффа), имеет смысл в качестве подготовки к перелёту или длительному хранению.
Единственное что я вычитал их минусов первого и второго типов он/оффов это то что они резьбу на регуляторе баллона кушают - за счёт чего не ясно. Целесообразность использования 3го типа он/оффов для меня загадка.
З.Ы. На соседнем форуме прочитал один пост, там парень говорит что у него нету инлайн регулятора, а вместо него он/офф, разве может маркер без инлайн регулятора работать, рабочую камеру не разнесёт?
  • 0
Вступил в клуб EGOистов.

Anarhist

Anarhist

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений
0 - Обычный
В таких маркерах как Мини, Люкс и Виктори подача воздуха идет через ручку и поэтому там не макролайна.
  • 0
From snake man of team "Maniacs"- Хороший игрок всегда найдёт выход из ситуации, Я-задаю ситуацию сам! >(
Заядлый EGOМАНьяк :) Ego7.8 rotor

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
не совсем.

1. Вообще без он-офф (ASA адаптер называется)
2. Он-офф с краником ( классический пример SmartParts ) штифт давящий на иглу регулятора приводится в движение этим краником. При выключении - штифт отходит, регулятор баллона воздух не подает, но в макролайне и инлайн регуляторе воздух есть, он стравливается парой-тройкой выстрелов, после чего баллон спокойно выкручивается.
3. Он-офф с кнопкой (классический пример - Hybrid) штифт, давящий на иглу регулятора неподвижен, игла нажимается когда в процессе вкручивания баллона упирается в этот штифт.
Кнопка сбрасывает давление со стороны маркера, там где баллон, давление присутствует. Не самый удачный вариант он-офа по отношению к резьбе регулятора баллона.
4. Он-офф со сбросом (CP, Dye, Planete Eclipse и т.п.) -вкручивается баллон, игла каким-либо способом, например винтом, нажимается и давление подается в маркер. Когда винт откручиваешь, клапан сбросывает давление со стороны баллона и его можно без усилий выкрутить. В некоторый случаях в маркере может оставаться воздух, в некоторых он сам стравливается. Зависит от модели маркера.
5. Из самого баллона воздух никогда он-офом не сбрасывается. Если надо стравить его, просто вытаскивается макролайн из фиттинга и открывается тихонько он-офф.
6. Инлайн регулятора в принципе может не быть например на спайдерах. Но смысл фразы "нету инлайн регулятора, вместо него он-офф" для меня остался в тумане. Задача регулятора - подавать фиксированное давление. Задача он-офа - кранчик, как следует из его названия. Получается что-то аналогичное "нету спидометра, вместо него ручник".

В таких маркерах как Мини, Люкс и Виктори подача воздуха идет через ручку и поэтому там не макролайна.

:rtfm: если не затруднит, ткни меня носом, где MadBrat спрашивал про макролайн?
  • 0
Praemonitus praemunitus

inoc

inoc

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
2 - Обычный
В SP on/off штифт неподвижен.
Там сквозное отверстие в оси совмещается с каналом.
Смерть резьбе и очень высокое сопротивление для воздушного потока.
По оперативным данным - разрабатывался под углекислоту.
  • 0
IMMA FIRIN MAH LAZER!!111!1one111!

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
запамятовал значит... года три как не сталкивался с ним уже. Значит теже яйца что и Хибрид.
  • 0
Praemonitus praemunitus

Mer4

Mer4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
0 - Обычный

не совсем.

2. Он-офф с краником ( классический пример SmartParts ) штифт давящий на иглу регулятора приводится в движение этим краником. При выключении - штифт отходит, регулятор баллона воздух не подает, но в макролайне и инлайн регуляторе воздух есть, он стравливается парой-тройкой выстрелов, после чего баллон спокойно выкручивается.

У меня EOS. Не согласен. Возможно у меня адаптер не правильный. Перекрываю воздух, пару выстрелов, после чего баллон не выкручивается легко. Выкручивается с огромным усилием за счет чего и кушает резьбу. Вот.

Единственное что я вычитал их минусов первого и второго типов он/оффов это то что они резьбу на регуляторе баллона кушают - за счёт чего не ясно. Целесообразность использования 3го типа он/оффов для меня загадка.

Кушает из-за того, что резьба регулятора на балоне трется об резьбу адаптера с большим усилием за счет давления внутри. На подобе того, как точится нож об точильный камень. Вроде понятно объяснил :good:

Сообщение отредактировал Mer4: 09 Июнь 2009 - 17:29:06

• 0
Судья БСС № 99. Спасибо: TopGun за джерси, 1Mhz за связь, адекватным игрокам за хорошую игру.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
аууу.. матэ!
я ж покаялся уже в предыдущем посте :pardon:
  • 0
Praemonitus praemunitus

Mer4

Mer4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
0 - Обычный

аууу.. матэ!
я ж покаялся уже в предыдущем посте :pardon:

:ok:
  • 0
Судья БСС № 99. Спасибо: TopGun за джерси, 1Mhz за связь, адекватным игрокам за хорошую игру.

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный
Спасибо большое за пояснение...получается при наличие он/офа без сброса ( такой как в стоке на эосе стоит) балон выкручивается и шипит пока воздух в простанстве между клапаном балона и он/оффа не выйдет, резьба из-за даления кушается.....Насколько сильно она портится от этого?
Ав маркерах без он/офа ка баллон выкручивать..он шипит на тебя пока игла из клапана не выйдет и всё это время в маркер воздух идёт?

Сообщение отредактировал MadBrat: 09 Июнь 2009 - 19:04:50

• 0
Вступил в клуб EGOистов.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
ASA - это Air Source Adapter, т.е переходник. Регулятор в баллоне, в маркере (инлайн) и опционально еще один - LPR - low pressure regulator. В стоке на еосе стоит ASA c он-оффом, но без сброса (с краником). Это чуть лучше, чем ASA совсем без он-оффа.
  • 0
Praemonitus praemunitus

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный
Блин, я окончательно запутался..есть ещё какой то регулятор...http://shop.paintball.ru/catalog_i135.html
это что за зверь...судя по дыркам для винтов крепится на ручку маркера...
Регулятор и голова баллона это одно и тоже или нет???

Вот такая фигня на том баллоне...
Крепится на ручку, а на блестящую фиговину в начале одевается микролайн..то есть это голова+он/офф в одном флаконе, так?

Прикрепленные изображения

• _________.gif

• 0
Вступил в клуб EGOистов.

inoc

inoc

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
2 - Обычный
Так. И в нём сброс воздуха также не предусмотрен.
Это МикроМаксФло от Шустрых Деталек.
Если ты точно не знаешь, зачем он тебе надо, рекомендую обратить внимание на вариант: отдельно голова - отдельно он\фф
  • 0
IMMA FIRIN MAH LAZER!!111!1one111!

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный
Так голова баллона и регулятор это одно и тоже или нет, если нет, то что такое регулятор?
Просто я хочу себе эос купить, на нём стоит он/офф, вот я и решил выяснить что это такое и с чем его едят. Так что такое микро макс фло?

Сообщение отредактировал MadBrat: 09 Июнь 2009 - 19:47:25

• 0
Вступил в клуб EGOистов.

VirtuOZ

VirtuOZ

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
54 - Хороший
microMaxFlo (то что ты выложил выше) эт 2 в 1 (регулятор и он/офф) выполненный в неразделимом варианте.То есть баллон всегда на маркере.Транспортировка отдельно баллон/маркер возможна только при стравливании воздуха и скручивая колбы с максфло, либо снятием с маркера самого максфло.
  • 0
Хочешь конфетку? Кричи как можно громче!

Anarhist

Anarhist

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений
0 - Обычный

:rtfm: если не затруднит, ткни меня носом, где MadBrat спрашивал про макролайн?

Прошу прощения, писал ночью с телефона и глупость написал :pardon:
  • 0
From snake man of team "Maniacs"- Хороший игрок всегда найдёт выход из ситуации, Я-задаю ситуацию сам! >(
Заядлый EGOМАНьяк :) Ego7.8 rotor

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный

У меня EOS. Не согласен. Возможно у меня адаптер не правильный. Перекрываю воздух, пару выстрелов, после чего баллон не выкручивается легко. Выкручивается с огромным усилием за счет чего и кушает резьбу. Вот.

Как с этим бороться, конкретно на ЭОСе...менять он/офф?
  • 0
Вступил в клуб EGOистов.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
конкретно да... Либо мириться.
  • 0
Praemonitus praemunitus

Mer4

Mer4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
0 - Обычный

Как с этим бороться, конкретно на ЭОСе...менять он/офф?

Есть волшеюное заклинание! Мирись мирись мерись и больше не дерись, а если будешь драться то я буду кусаться! ПРи этом надо ходить вокруг маркера и бить в бубен. :wink:

А по существу менять! :rtfm:
  • 0

MadBrat

MadBrat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
0 - Обычный
В каком ПБ магазине самый большой выбор бубнов? Какой лучше подойдёт для лесника? Как его выбирать...по звонкости, круглости, диаметру? :))))

Сообщение отредактировал MadBrat: 16 Июнь 2009 - 17:05:52

• 0
Вступил в клуб EGOистов.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
на основании сравнения... бобиковские мне нравятся, обе модели со сбросом, сипи мини, дай/прото.
  • 0
Praemonitus praemunitus

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru