Вот и я поиграл Bob Long M-Tac Stage-II давеча в Минске.
Впечатления дисциплинированного чайника (дисциплинированного - это значит, что неукоснительно-дотошно стараюсь выполнять требования техника и сам кривыми руками в маркер не лазаю :-)).
1. Маркер тяжелый и баланс довольно ощутимо "завален" вперед, как в милитари. Баллон спасает положение, но все равно даже и с ним "завал" вперед ощущается. Для тех, кто играет в тактический/милитари пейнтбол, это - то, что надо (на мой субъективный взгляд).
2. "Переводчик огня" - переключатель режимов стрельбы - бяка полная в самом худшем смысле этого слова. Мало того, что "электронная" имитация механического переключателя не имеет обратной тактильной связи (читай, оператор в перчатках не может почувствовать, в какой режим у него перевелся маркер) - нужно чутко слушать тихие щелчки, так ведь еще и эти режимы нифига не включаются, как надо. Возможно, это - временный косяк и полечится он в будущем заменой платы или что-то подобное, но на моем конкретно взятом образце данный глюк имеет место быть "от рождения", т.е. от покупки.
2а. Под конец игрового дня (настрел всего порядка 800 шаров) почему-то перестали включаться режимы 3-shot (отсечка по три шара) и burst (автоматический) - работал только полуавтомат... Через какое-то время режимы снова стали включаться... В общем, снова выглядит как глюк переводчика огня.
3. Раскол шара в маркере предоставляет отличный шанс поработать отверткой при разборе маркера, чтобы вынуть болт и прочистить маркер (да-да, "обычный маркер" балует возможностью "выдернуть шнур и выдавить стекло" одним простым движением руки даже без инструмента).
4. Огорчение - 12-тичасовая "рельса" несъёмная, а составляет единое целое с боди. Те, кто не понимают, в чем тут досада, могут представить себе удовольствие от чистки этой рельсы. При том, что ее нельзя снять с маркера при этом, а нужно "надраивать" острые углы RIS'а салфеткой.
Теперь о приятном:
1. Антураж - нет слов.
2. Для крепления применяются стандартные винты, которые применяются в "рил-стиле", т.е. огнестрельном M4.
2а. Крепление накладок на цевье и 3-х, 6-ти и 9-тичасовых "рельс" стандартное по размерности с "рил-стилом" - выкрутил штатную накладку цевья, поставил на ее место тактическую и наслаждаешься милитари-маркером.
3. Очень ухватистая рукоятка - такую просто приятно брать в тактических перчатках. То же самое относится и к триггеру. Правда, то, что триггер электронный все ж таки, вызывает опасение, что я его "пережму" и сломаю :-). Но возможно я ошибаюсь... Надо будет проверить при случае :-)...
Вообще, маркер производит впечатление надежного с точки зрения внешнего "железа". Если бы не досадный косяк с переводчиком огня, был бы полный восторг. Честно говоря, не совсем понятно, почему переводчик огня сделан так слабенько, причем слабенько как с точки зрения стилизации, так и с точки зрения практических результатов - уж коли стилизуете маркер, добавьте тогда и положение Safe ("предохранитель") - ясно же, что с этим маркером никто ни в какой спорт не пойдет и основная фишка маркера - качественная электронная начинка для небедного (российского) "тактика". Какая-то стилистическая незаконченность изделия получилась...
...Ну, и, конечно же, очень не хватает приклада, а также адаптера-кольца для крепления "одноточки". Вот тогда настанет праздник жизни для ценителей антуража и имеющих денежку на покупку дорогого "лесного" маркера.
Все вышесказанное является моим субъективным наблюдением и не претендует на обзор, тест или какую-либо аналитику. Возможно, поиграв подольше, я что-то добавлю по итогам эксплуатации, а также стараний Бейба в колдовстве над этим девайсом :-)...
Сообщение отредактировал КВС: 08 Июнь 2009 - 18:12:21
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...