Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Обязательства Организаторов И Участников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

В последнее время участились споры по вопросу соблюдения обязательств со стороны организаторов мероприятий и со стороны участников оных. И так как это уже не единичные случаи, хотелось бы несколько прояснить ситуацию. По крайней мере высказать точку зрения организаторов.

Изначально стороны не равны. Организаторы - и как юридические лица, и как субъекты права несомненно публикуя анонсы мероприятий осуществляют публичную оферту. И несут ответственность не только перед потенциальными участниками, но и перед поставщиками, спонсорами, рекламодателями, владельцами пейнтбольных комплексов, а так же и перед государственными органами, от департаментов по спорту до министерства. В том числе случись что, вплоть до уголовной ответственности. Команды же в большинстве своём вообще никак не зарегистрированы, и при любой ситуации зачастую выбирают позицию "я не я, и лошадь не моя".

Не хочу сказать, что все организаторы "белые и пушистые", и на 100% выполняют всё, что обещали. Есть случаи нарушений, которые обсуждаются на форумах, и команды всегда могут "проголосовать рублём", выбирая тот или иной турнир для участия. Но всё же в целом отказы организаторов от ключевых обязательств - а это всё, что связанно с организацией игры, это скорее исключение.

А вот команды очень часто воспринимают свои обязательства как нечто весьма "размытое". От элементарного своевременного предоставления заявки - ростера до оплаты оказанных услуг всё чаще подаётся как одолжение. И в этом во многом "заслуга" самих организаторов. В конкурентной борьбе организаторы сами "расслабили" команды, предоставляя самые льготные условия. Кажется, только у нас, просьба поставить в удобную смену ( читай - и группу ), постоянные обращения за скидками, оплата за шары частично и с отсрочкой, допуск игроков с нарушениями регламента - это уже норма, а в остальном мире трудно даже представить. При этом уровень сервиса на российских турнирах один из самых высоких, а совокупная стоимость участия - одна из самых низких. Но даже при таком соотношении цены/качества всё больше случаев, когда команды просто отказываются под "благовидными" предлогами от своих обязательств.

При этом спорт  - это не корпоративные мероприятия, когда есть заказчик, готовый оплатить 100% счёта. И это совершенно другой уровень вложений для организации. И не открою секрета, что поступления от всех команд на турнире ( а одно поле в день - это от 16 до 32 команд, в зависимости от формата ) не покрывают и 1% от вложений в инфраструктуру современного пейнтбольного клуба.

Недобросовестное отношение команд ( и отдельных игроков ) к своим обязательствам ведёт к следующему:

1. Организаторы всех серий будут вынужденны создать общий "чёрный список"

2. Все команды будут поставлены в условия 100% предоплаты на турнирах.

3. Требования по своевременным подачам заявок будут ужесточатся, а какие либо просьбы - подвижки будут полностью отменены

4. Команды ( игроки ) не будут допускаться к участию до полного погашения задолженностей, пускай и перед другими организаторами

В преддверии наступающего сезона. Очень хочется что бы команды поняли и уяснили - если в регламенте турнира написано, что крайний срок подачи заявки за 5 дней до турнира, то это за ПЯТЬ, а не за 3 и не в день турнира. Если в регламенте указанно, что команда снявшаяся за 4 дня до турнира всё равно должна оплатить вступительный взнос - значит должна, независимо от причин, побудивших её сняться. И так далее. Нужно понимать, что выполнение командами условий проведения, даёт им полное право требовать того же и от организаторов. Но если Вы сами считает, что можно относиться к этому наплевательски - то не ждите к себе другого отношения.

В свете вышесказанного.

Команды ( и отдельные игроки ) имеющие задолженности по завершившимся ( или проходящим ) сериям, проводимым объединением "Арена" ( и другими организациями ) не будут допущены к участию в турнирах до полного погашения долгов.  

Вы знаете, кто и что должен. Списки публиковать не хочется, но если понадобится - это будет сделано. Давайте ВСЕ будем уважительно относится друг к другу, и к взятым на себя обязательствам.

Сообщение отредактировал BUFF: 04 Апрель 2013 - 12:13:59

• 5
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

Команда снимающаяся по форс-мажорным обстоятельствам, автоматически обязана оплатить вступительный взнос, либо рискует попасть в черный список - я правильно понял.

• 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

Sergey_Lv

Sergey_Lv

Постоянный посетитель

• Команда Берники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 392 сообщений
20 - Обычный
Команда снимающаяся по форс-мажорным обстоятельствам, автоматически обязана оплатить вступительный взнос, либо рискует попасть в черный список - я правильно понял.

А разве это не логично?

• 0

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

Поставил плюсик за идею, но Манифест Антона более применим к профессиональным командам, коих в России не так и много.

У остальных, (читай мелким шрифтом - заМКАДных) команд, да и организаторов - МАХНОвщина, лишь бы турниры наполнялись

Сообщение отредактировал Dobermann: 04 Апрель 2013 - 12:49:09

• 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
А разве это не логично?

Даже спорить не буду 

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Во первых это не "мой манифест". Просто, когда нужно написать что то не очень приятное, мне это сделать проще. А по сути все серии, входящие в Общероссийский календарь ( а это Кубок и Чемпионат России, Ice и Hot Ball, Золотое Кольцо, Про Шар) а так же надеюсь и  RXL , Старт и другие уважаемые серии и их организаторы будут в этом вопросе солидарны.

Если сообщения во во многих темах "мы точно будем", которые за пару дней до турниров превращаются "сорри, не сможем приехать, очень жаль, у нас форс мажор" ( кстати - это ведь юридический термин, да? ), которых я вот от Доберманна насчитал около десятка за прошедшие пару сезонов - то да, именно такое отношение ставит всех остальных добросовестных в весьма неудобное положение, и да, нужно будет оплатить все свои заявки, прежде чем заявиться на следующий турнир. 

Никакого отношения к "профессиональным" или "любительским" командам это не имеет. И уж тем более к тем, кто живёт за или в пределах МКАД. Это имеет отношение к "отвечаете Вы за свои слова, или нет". И к системе взаимоотношений. 

К примеру в Millennium до Див.1 ВСЕ команды должны быть юр.лицами, их названия оформлены как бренды, и все подписывают договора, где к примеру неприезд наказывается до 10.000 Евро. У нас пока договора носят "понятийный" характер, но видимо слишком многие начинают этим пользоваться, и как то однобоко.

В конце концов, если кого то не пустили в клуб - никто не будет объяснять почему. Не нравитесь, и всё. Но тут то мы ведём диалог, пытаемся объяснить ситуацию, выслушать мнения и предложения. Только долги погасите  :spiteful: 

• 0
Все в Игре!

Шила

Шила

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений
183 - Очень хороший

:focus: организаторы

:boredom:      игроки

• 1
Guardians
Пейнтбол - тяжёлая форма адреналиновой зависимости.(диагноз)
"Собаки лаят, караван идёт!"

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
А теперь Антон, если не затруднит, ответь за свои слова и насчитай мне хотя бы 5 наших отказов от турниров по форс-мажорным обстоятельствам, где команда Русич заявились, а потом снялись. Очень интересно....
  • 0

Samol

Samol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
18 - Обычный
Буфф,ты все верно излагаешь,даже больше скажу это правильно!
Приведет к порядку и дисциплине,но мне как игроку Д3 не понятно,когда организаторы делают всякие "солянки" или допускают игроков высших дивизионов в низшие,как усиление или из-за нехватки игроков!
Сразу складывается впечатление что,кто-то просто зарабатывает деньги(набрав этим самым побольше игроков(команд)),а не устраивает соревнования,как полагается в спорте!!!
  • 0

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший

А интересно, на какие убытки команда, снявшаяся с турнира, обрекает организатора до наступления следующих событий:

1. Начало соревнований

2. Составление расписания

• 0
Ну раз в "женьщинах" не разбираешься, попробуем "Машинами" (С)

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
А теперь Антон, если не затруднит, ответь за свои слова и насчитай мне хотя бы 5 наших отказов от турниров по форс-мажорным обстоятельствам, где команда Русич заявились, а потом снялись. Очень интересно....

Ни разу. Ибо форс мажор - это действия непреодолимой силы, такие как война, стихийные бедствия, смерть. Так что Вы всё время сливаетесь просто так, без причины. 

• 0
Все в Игре!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
А интересно, на какие убытки команда, снявшаяся с турнира, обрекает организатора до наступления следующих событий:

1. Начало соревнований

Ни наличие команды, ни её отсутствие к убыткам отношения не имеет. Да и расписание в нормальных условиях должно появляться как раз дней за 5 до турнира. Но не появляется не потому, что организаторам лень делать, или так некому к примеру - а потому что всегда 2 - 3 командам наплевать на дисциплину, и они считают в праве всех остальных держать в ожидании их решений. 

Вот как раз этого и хочется избежать.

Кстати. Введение минимального ( 1000 рублей ) наказания за позднюю подачу заявки снизило количество таких опаздунов в разы по сравнению с прошлым сезоном в той же серии.

• 0
Все в Игре!

Praetorian

Praetorian

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
57 - Хороший

Антон ты все правильно вещаешь!

Но все таки бы хотелось более человечного отношения к командам которые свои обязательства выполняют. В том плане что я думаю ты понимаешь что ввиду того что многие из нас старые дядьки с семьями, проблемами итд бывает сложно собрать состав сильно заранее. бывают случаи когда последние "ок" от игроков ты получаешь за день до турнира.

Я все таки предлагаю не смешивать деньги и организаторские трудности самих команд, т.к. давить команды рублем не очень гуманно - опять же повторюсь в случае если команда грехов не имеет. Это все я к П3 тобою написаному:

3. Требования по своевременным подачам заявок будут ужесточатся, а какие либо просьбы - подвижки будут полностью отменены

• 0
Страх убивает разум!

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший

Тогда в чем проблема?

Все живые люди, все могут поломаться, уехать и т.д.

Часто вопрос с возможностью участия игрока решается за несколько дней до турнира.

Если уж, ажиотаж создается и команды без разбора заявляются за 3-4 недели до начало, по принципу "вдруг мест не хватит" и когда приходит время вынуждены отказаться от участия по различным обстоятельствам, то может эту ситуацию можно решить не способом "Вы мне теперь должны", а по человечески.

Тем более, что снявшиеся команды приносят много неудобств играющим, внося дисбаланс в расписание или добавляя 1/+3 командам в группе, что на прямую влияет на расстановку в итоговом протоколе.

Например натыкался на ситуацию, когда мою команду, под предлогом нехватки мест заставляли расплатиться за неделю до соревнований, а потом при оплате шаров на турнире наблюдал список, в котором половина команд не оплатила вступу.

Может проблема не в командах - плохишах, а в комплексе, где организаторы не выглядят такими пушистыми, как в первом посту?

• 0
Ну раз в "женьщинах" не разбираешься, попробуем "Машинами" (С)

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
Ни разу. Ибо форс мажор - это действия непреодолимой силы, такие как война, стихийные бедствия, смерть. Так что Вы всё время сливаетесь просто так, без причины. 

При всем уважении, Антон, Учитывая, что мы ни разу не заявлялись на турниры Золотого Кольца, твои данные, как у известной мультптички-говоруна, отличаются "ууумом и соообразительностью".

P.S
Помогу тебе, за последний год мы снялисью с двух турниров - Финала РФП, по причине нескольких травм и болезни 4 игроков из шести - это более чем неопреодолимая сила, второй турнир ПроШар Кубок в Астрахани - из за личной трагедии в семье одного из наших.

Пользуясь твоей темой я должен был заплатить вступительные взносы за эти турниры ?!?! А за что, за 5 минут твоей работы (или работы другого организатора) что бы переменить расписание?! Твой манифест опережает время лет на Пять, профессиональным пеинтбол еще не стал и станет не скоро.
  • 0

Дантист

Дантист

Продвинутый читатель

• Dozor Moscow
  • 615 сообщений
1 - Обычный

1. Начало соревнований

Закупка чрезмерного количества шаров, я полагаю.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Собственно, пока пост касается нескольких организаторов и нескольких команд.

За сегодня 3 команды позвонили, и вопрос был урегулирован, с общим пониманием. А ещё несколько не позвонили, но наверняка завтра позвонят. Просто когда долги становятся цифрой с 5 нулями это начинает доставлять некоторое неудобство. 

Отдельная тема, это желание одних и тех же персонажей казаться "спортсменами" там, где им это удобно - в поиске спонсоров например, в публикациях СМИ о себе любимых, перед девочками покрасоваться. Но как отрезало когда им напоминают, что собственно "спортивная команда",."спорт высших достижений" и т.д. - это всё уже не игрушки.

Все основные серии уже идут под эгидой РФП и EPBF или PSP. И бардака будет меньше и меньше. А дисциплины и ответственности больше и больше. Нравится это кому то, или нет.

• 0
Все в Игре!

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
Закупка чрезмерного количества шаров, я полагаю.

С плотностью турниров в той же Арене, не думаю, что шары "прокиснут". На периферии оставшиеся после турниров шары сливаются на прокате
  • 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Доб, ты не прав.

• 0

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
Доб, ты не прав.

ХЗ, возможно, я и не претендую на истину в последней инстанции.

Но нет у меня уверенности, что большая часть команд в России, может спокойно подписаться на серию турниров, внести стартовые взносы и чувствовать себя комфортно. Может быть, какой то страховой взнос нужен - в ЗК он и так существует, в виде карточки игрока на сезон.

Сужу по своим командам: Мы, к примеру, собираемся посетить все турниры РФП в ЮФО, и все турниры ПроШара в Ростове, но внести сегодня предоплату, лично я не готов, да и коллектив не поймет.
Да и честно, не вижу я критичных убытков у Организаторов, при снятии команды с турнира - есть только не приятные хлопоты. Может на Московских турнирах и по другому, за их кухню говорить не берусь.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru