Цель этой темы выявить людей кто может что-либо сделать для развития пейнтбола (просто кажому необходимо подумать, чем могу пригодиться). Задача ни нагрузить еще лишними обязанностями организаторов, а наоборот снять часть организационной нагрузки и переложить на тех людей, кому не составит труда решение порученного вопроса.
Итак начнем.
Цель:
Популяризировать пейнтбол как красивый и зрелищный спорт. Ну ладно не соберем мы стадион как на игру с "Уралом" или "Автомобилистом", но до "ВИЗ-Синары" то попробуем дотянуть

Какие плюсы от этого:
1. Много команд играющих на локальных турнирах (т.е. даже если треть уедет на этап кубка УРФО, то все равно останутся команды Екатеринбурге с кем можно будет поиграть и потренироваться, сейчас это к сожалению не так).
2. Много зрителей (сейчас пока что роль зрителей замещают участники на 99%). А это значит моральная поддержка, дополнительные эмоции, новые команды и интерес к пейнтболу как к зрелищному спорту.
3. Дополнительные инвестиции. Проще получить организаторам аккредитацию или спонсорство на популярные соревнования большего формата. Проще найти командам спонсора (они уже будут сильнее заинтересованы вкладываться в рекламу, ведь ее увидит большое кол-во людей, они засветятся на весь город, область)
4. Нормальный пейнтбольный магазин в Екатеринбурге, с хорошим ассортиментом оборудования и одежды, возможность объединить с комиссионным магазином. Сейчас ситуация такова, что одежду приходится либо мерить у других игроков, либо заказывать наугад, и ждать месяц доставки из Америки (ай лав ю
5. Возможно снижение стоимости оборудования и одежды. Т.к. уже появится конкуренция и появятся новые поставщики и производители (я про одежду в частности)
Это лишь малая часть плюсов которую мы все увидим. А так все будет гораздо вкуснее

Как нам этого достигнуть:
Основываясь на 2006-2008 года и на три последних этапах Электрошока (Дима Гусс не в коем случае не хотим тебя ни в чем обвинять, тебе наоборот огромная благодарность, без тебя бы вообще в Екатеринбурге все встало колом, просто хотелось чтобы мы все вместе попытались что-то сделать для улучшения).
Вот мысли и идеи нашей команды Т-34.
1. Организовать нормальные зрительные места. В рамках купола это сделать конечно очень сложно, но все-таки что-то нужно делать.
2. Обеспечить поддержку СМИ, чтобы освещали соревнования до и после. Все мы люди взрослые, у кого-нибудь найдутся знакомые в газетах и на ТВ.
3. Организовать прокат спортивного оборудования (эл. маркера, одежда).
4. Привлечь всеми способами зрителей на турнир. Можно детей из школ, студентов им будет интересно, и они будут будущие наши соперники.
5. Задать культуру соревнований.
-Табло с информацией
-Оглашение результатов и вызов команд через микрофон (Юля скоро голос сорвет)
-Звуковое оформление соревнований (музыку в студию)
-Поддержать как-то интерес зрителей и других игроков до конца соревнований. Сейчас редко кто доживает до финалов, кроме финалистов, как мне кажется. Как это осуществить, может у кого есть какие мысли?
-Красивые призы (чтобы можно было поставить кубок в сервант пылиться

-Награждение такое, чтобы слезу прошибало у победителя под гимн России!
-Качественная фотосъемка. Она и сейчас хорошая, но последний раз к сожалению не было

-Качественная видеосъемка с последующей редакцией. Приятно иногда все-таки посмотреть как тебе в глаз шаром залепили

-Группа поддержки на турнире. Можно договориться с девчонками, которые только тренируются на чирлидеров. Им будет как дополнительный опыт, а нам бесплатная группа поддержки.
-Нормальное горячее питание. Можно договориться с какой-нибудь кафешкой или частником, чтобы сготовили супа на 50 голодных ртов. В убытке никто не будет)
Что еще можно предложить?
Чтобы уменьшить кол-во флуда (хотя в таком вопросе это сложно) давайте стараться писать по такому шаблону:
1. Что мне хотелось бы изменить или добавить.
2. Что я могу сделать для пейнтбола в Екатеринбурге.
3. Можно немного пофлудить, если необходимо)
Во многих вопросах не требуется больших финансовых вливаний. Только так мы сможем добиться, чтобы дети наши гордились, что их родители пейнтболисты!

С уважением ко всей пейнбольной братии,
Экипаж танка Т-34
Сообщение отредактировал kolmogortcev: 16 Март 2012 - 15:44:38