Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Запотевание МАСКИ и как с этим бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Serg Lipetsk

Serg Lipetsk

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений
2 - Обычный
ПРивет Всем нужна помощь идеи и наработки как избавить клубные маски от запотевания и замерзания в зимний период.

Буду благодарен . :drinks:
  • 0

cradle123

cradle123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный
Антифог...
  • 0

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный
1. Самый расходный - закупиться термальными линзами.
2. Подешевле - пользоваться антифогом
3. Совсем бюджетный - вкладывать изнутри в нижнюю часть линзы свёрнутую салфетку
Соответственно и по надёжности способов: чем дороже - тем надёжнее
  • 0
Исключения подтверждают правила и сводят на нет планы.

Многие живы лишь потому, что закон запрещает их убивать.

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
запретить пить алкоголь прокатникам
  • 1

sshegolev

sshegolev

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
6 - Обычный
По опыту, если маска одета правильно, т.е. Паралон плотно прилегает к лицу то ей не страшен ни мороз ни алкоголь. Другое дело что рожи разные а маска одна... По мне так в данной ситуации поможет только антифог, так как не дать пить прокатчикам = испортить им отдых, чтобы кто не говорил, а маску под каждое лицо тем более подобрать нереально. Ну и тема с солфеточкой в некоторых случаях решает
  • 0

Psycho

Psycho

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
5 - Обычный
Самый простой способ плюнуть на стекло и растереть. Так пловцы делают.
  • 0
X3 KTO

azz

azz

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
0 - Обычный
замерзает

Сообщение отредактировал azz: 08 Январь 2012 - 15:17:30

• 0

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный
Антифогом пользуюсь, самый лучший вариант для проката.
Двойные стекла нет смысла покупать, все равно у какого-нибудь гасконца чуть подпотеет и он начнет тереть стекло изнутри....стирая порытие. Деньги в топку..
  • 0
Мой дядя самых честных грабил!

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
я обычно таким госконцам на инструктаже отдельно дополняю
основных правил два:
1. поднимешь маску - прилетит шарик - останешься без глаза
2. начнёшь тереть маску - прилетит судья - останешься без глаза.

шутки шутками, а до многих доходит серьёзность вопроса ))))

а так то да, антифог. ибо даже при том, что мы в клубе вытираем маски только сами и только туалетной бумагой с клинерами, по 10 раз говорим чтоб не тёрли, а один фиг стёкла каждые 2 месяца на замену (а то и чаще). двойные менять постоянно - дорого.
  • 0
Ты ж не путай теплое с мягким.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!

McLaren

McLaren

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений
2 - Обычный
двойные стекла. вытирать только инструкторам ну и антифог. сам правда антифог не пробовал. все ещё зависит от маски
если это JT Spectra то она практически универсальная, мягкий паролон всем приходится по фейсу с термальным стеклом никто не жалуется.
а вот например сейчас пересели на Helix термалка отличная, живет дольше чем на джтш-ных но по зиме твердый паролон ен всем подходит к лицу. думаю испытать антифог.
  • 0
"Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди"
фельдмаршал Паулюс, Сталинград, 1942

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
можно так, набухаться в усмерть сидеть жарит шашлык и ждать пока товарищи трезвые наиграются)))
  • 0
team: 365 WINTER

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный

двойные стекла. вытирать только инструкторам ну и антифог. сам правда антифог не пробовал. все ещё зависит от маски
если это JT Spectra то она практически универсальная, мягкий паролон всем приходится по фейсу с термальным стеклом никто не жалуется.
а вот например сейчас пересели на Helix термалка отличная, живет дольше чем на джтш-ных но по зиме твердый паролон ен всем подходит к лицу. думаю испытать антифог.

гасконцы и маклауды будут его тереть лишь потому что оно запотело...и тереть пока ты не видишь(ну конечно если к каждому инструктора не приставить), а вытирать то он конечно сам попросит интсруктора, но не когда запотеет в бою, а при попадании в чачу))
Я как только не разговаривал с прокатчиками, что только не говорил, что может инструктор дать по голове, в глаз и даже оО в РОТ)), не помогает. действует на отдельных клиентов.
Ну и прокатчики процентов 50 выпившие играют. для них это активный отдых.
  • 0

SUN

SUN

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений
0 - Обычный

а так то да, антифог. ибо даже при том, что мы в клубе вытираем маски только сами и только туалетной бумагой с клинерами, по 10 раз говорим чтоб не тёрли, а один фиг стёкла каждые 2 месяца на замену (а то и чаще). двойные менять постоянно - дорого.

+1.

+1.

посему, граждане, давайте вернемся к теме.
  • 0

Дмитрий (Штурм)

Дмитрий (Штурм)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
-60 - Плохой
Уважаемые очнитесь, решайте проблему в комплексе, что значит 50% пьяные :shok:, а вы воообще кто и зачем стоите на площадке? Людям в состоянии алк опьянения играть ЗАПРЕЩЕНО!!! Это правило ТБ поважнее маски будет, ибо какая нафиг разница одел он ее или нет если через 5 мин он ее снимет на поле.
а уже далее и с масками решать вопросы
- чистит только инструктор
- не скупитесь на дорогую туалетную бумагу, она мягка (не царапает) т.к. не из отходов
- антифог правильно подобранный
- снаружи можно обклеить защитной прозрачной пленкой
- внутри либо это промышленая термолинза либо самодельно доработаная термолинза из одинарной
- незабывать чистить маски сразу тк краска быстро сжирает антифог покрытие
- своевременно обновляйте маски
  • 0

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
100+500 к Диме!
  • 0

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный

100+500 к Диме!

Trid ну и чего там к Диме)) Давай рассудим! В большенстве регионов пейнтбол это активный отдых, и каждый кто выпил считает себя рембо в первой крови! Че там то сейчас плетет про ТБ? Где тогда клиетура на прокате? Музчина если ты не занимался не говори ерунды!!! Умного не включай! Прокат теряет деньги если пьяные не играют. И ни себе не другим льстить и врать не надо!
Решай проблему так как ты описал, и пускай каждый обьясняет(инструктор) я вообще кто...ему начальник лицо закроет на очередном корпоративе! Одни платят другие танцуют и если не у тебя в клубе выпить и поиграть так в другом. Так что умники типа..ребята ВЫ КТО НА ПЛОЩАДКЕ...с комерцией дело либо не имеои либо в комерции имели мало))

Сообщение отредактировал Артист: 13 Январь 2012 - 21:48:15

• 0

SunChess

SunChess

...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 264 сообщений
234 - Очень хороший

Trid ну и чего там к Диме)) Давай рассудим! В большенстве регионов пейнтбол это активный отдых, и каждый кто выпил считает себя рембо в первой крови! Че там то сейчас плетет про ТБ? Где тогда клиетура на прокате? Музчина если ты не занимался не говори ерунды!!! Умного не включай! Прокат теряет деньги если пьяные не играют. И ни себе не другим льстить и врать не надо!
Решай проблему так как ты описал, и пускай каждый обьясняет(инструктор) я вообще кто...ему начальник лицо закроет на очередном корпоративе! Одни платят другие танцуют и если не у тебя в клубе выпить и поиграть так в другом. Так что умники типа..ребята ВЫ КТО НА ПЛОЩАДКЕ...с комерцией дело либо не имеои либо в комерции имели мало))

Игроки - это клиенты, а клиент как известно всегда прав... И задача владельца клуба найти компромис в этой ситуации с наименьшими для себя потерями... и клиента не потерять и лечение "горячим головам" не оплачивать... Самое толковое в этой ситуации, чтобы клиент после инструктажа расписался типа в договоре на оказание услуг, где чёрным по белому должно быть написано, что клиент с правилами ознакомлен, обязуется их соблюдать и в случае нарушений им этих правил согласен с тем, что с клуба снимается ответственность за его возможные травмы и увечья... и пусть культурно отдыхает в меру его понимания культурности отдыха...

Ну и хорошо если клуб заключит договор страхования с нормальной конторой... РосГосСтрах вроде пейнтболистов страхует :drinks:
  • 0

Удача сопутствует подготовленному рассудку

AUTOBOT

AUTOBOT

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 296 сообщений
4 - Обычный
Оба правы ! У нас в клубе даже мангалы можно взять (просто взять если ты играешь ) . НО ДОГОВОР у нас подписывает каждый "игрок" , без него не дадут оборудование !!!
  • 0
пьем мы для запаха , дури у нас и так хватает !

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный

Я занимаюсь прокатом 4 года, у меня нет страховки, но есть бумага об отказе от ответственности. Кому надо вышлю пример.
  • 0

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
Soglasen so vsemi oratorami, u nas primerno takie Che dela!!!
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru