Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Размен размену рознь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший
Вот вопрос мучает, вроде типовой, но есть сомнения.

Ситуация. Игрок команды А бежит аутировать игрокак команды Б и успешно это делает. В момент аута игрок Б доворачивает ствол и поражает А.
Согласно правила
14.1
Игрок не считается поражённым, если в него попадает поражённый игрок;
Судья затирает пятно от не засчитанного поражения во время осмотра игрока. Игроки на свой страх и риск могут продолжать игру, пока судья не сотрёт пятно.

Т.е. несправедливо застреленного игрока А надо затирать в любом случае?

Помимо прочего игрок Б получает пенальти в виде 2 за 1. Но вот тут становится неясно, давать ли просто 1-4-1 или 2-4-1. Ведь если мы затираем игрока А, то ниикакогого "существенно повлиял на ход игры" нет, есть обычный play on.

Вопрос -че делать-то?
  • 0

Blagow

Blagow

И ВанДамм вам всем по делам вашим

• Команда "Паутина"
  • 3 664 сообщений
49 - Обычный
Обычно судьи на такую Х... не ведутся и выводят обоих, а тому кто начинает возникать дают штраф...
  • 0

Same Shit Different Day

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
имхо надо затирать и давать 1+1.
Если же не затирать, и выводить, то 2+1.
ТОбишь тут на усмотрение судей..

В Миллике когда как..
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Вадяс

Вадяс

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 271 сообщений
34 - Обычный

+100
  • 0

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший

Т.е. вариант и затирать и 2+1 при этом - не есть правильно?
То, что ты, Володь, говоришь, так оно везде и применяется. Просто не соответствует практика правилам.

"На усмотрение судей" - вт это вообще непонятно. Ели размен, то все ясно, оба менявшихся - в аут. Но если видно, что один попал раньше, то должны быть четкие принципы действия судьи, а не "усмотрения".

Сообщение отредактировал Фдуч: 22 Сентябрь 2010 - 13:30:38

• 0

Дрючик

Дрючик

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
8 - Обычный

Т.е. вариант и затирать и 2+1 при этом - не есть правильно?
То, что ты, Володь, говоришь, так оно везде и применяется. Просто не соответствует практика правилам.

"На усмотрение судей" - вт это вообще непонятно. Ели размен, то все ясно, оба менявшихся - в аут. Но если видно, что один попал раньше, то должны быть четкие принципы действия судьи, а не "усмотрения".

Чтобы точно увидеть, надо 140 судей :)
Не все судьи и не всегда могут точно определить, кто первый а кто не хороший человек, поэтому чтобы не парится выводят обоих :)

Давать 2 за 1 и затирать, неверно, двойное наказание получается.

Мне кажется лучше затирать, и давать 1-1, ведь игрок в корого попал пораженный игрок может быть последним на поле, и у команды забирают возможность занести флаг, а выйграть 5 в 3 в следующем гейме еще надо постараться, и примеров когда команда втроем красит пятерых не редкость, и поощерять это нельзя.
  • 0
--------------------
* "Мегаполис"+"Запретная Зона" :)

smile

smile

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 4 988 сообщений
33 - Обычный
А мне кажется, что в данной ситуации правильно как раз давать 2-4-1 и выводить покрашенного игрока. Я вообще не сторонник затираний игроков. Да и происходит это крайне-крайне редко. В основном действуют как описано мною в первом предложении. 2-4-1 и оставить в игре - жесть! Это, фактически, 3-4-1 получается, а его дают, если мне память не изменяет, только за намеренное затирание.

Сообщение отредактировал smile: 22 Сентябрь 2010 - 14:19:30

• 0
DoZoR Moscow
I shoot people for fun :)

Дрючик

Дрючик

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
8 - Обычный

А мне кажется, что в данной ситуации правильно как раз давать 2-4-1 и выводить покрашенного игрока. Я вообще не сторонник затираний игроков. Да и происходит это крайне-крайне редко. В основном действуют как описано мною в первом предложении. 2-4-1 и оставить в игре - жесть! Это, фактически, 3-4-1 получается, а его дают, если мне память не изменяет, только за намеренное затирание.

Твоя команда уступает один гейм.
Остается одна минута и 5 секунд, осталичь один в один, твоя команда прогрывает одно очко, ты набегаешь на игрока, аутируешь, он разворачивается и достреливает тебя.
Ему дают 2 за 1, тебя с поля, гейм без очка, они втроем обороняются и высижывают минуту.
Они победили.

Та же ситуация, но счет равный, тебе не дали нажать на кнопку, высидели минуту и ушли в овертайм в полном составе.

Так игрок сможет делать даже не при размене, а просто уходя с поля, бах в спину чтобы ты кнопку не нажал и все :)
  • 0
--------------------

Pr.Off

Pr.Off

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
1 - Обычный
С затиранием игрока это вообще труба - все нереально зависит от субъективного мнения судьи..

Пример: Набежал, отстрелил его первый, пораженный с доворотом сажает тебе в бок, ты продолжаешь движение: "должны же судьи тебя затереть" - стреляешь и тут же получаешь 2-4-1 за игру в пораженном состоянии..
как итог разменялся 3 за одного.. а если открыл после этого рот в праведном возмущении, получи еще один фофан.

Подобные случаи я видел пару раз и на милике, и в Москве.
  • 0
Получил персональное спонсортсво от компании в которой работаю.. правда они называют это зарплата и дают совсем мало.

HK Moscow & Megapolis Moscow & Ferox Rotterdam

smile

smile

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 4 988 сообщений
33 - Обычный
Тут много можно ситуаций рассмотреть, когда выгодно будет либо одно, либо другое решение. У меня, например, была ситуация, когда я бежал на аут, поразил игрока, но тот меня дострелил. Поражение на мне видел другой игрок соперника, и думая, что меня вывели, развернулся на другой фланг, ибо на моем кроме меня никого не было. В это время меня оттирают и я крашу ВСЕХ оставшихся игроков, которые в тихом а...фиге от того, что я все еще в игре.

Вторая ситуация: этому последнему при достреле красят маску. От размазаной судьей по линзе маске ты сильно много не увидешь и дуэль, скорее всего, проиграешь. Более того, если соперник не дурак, пока тебя трут, он максимально сблизится и поразит тебя в тот же момент, как от тебя отступит судья.

Короче, мне кажется, должна быть только одна трактовка, потому как множество вариантов рождает хаос...
  • 0
DoZoR Moscow

Дрючик

Дрючик

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
8 - Обычный
В игре выводить, а в конце гейма затирать, когда есть возможность разобраться и это решение уже не будет вводить никого в заблуждение?
  • 0
--------------------

smile

smile

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 4 988 сообщений
33 - Обычный
Хорошо бы, но так не будет работать. Должна быть единая трактовка, иначе у судей будет повод для маневров, и кто-то всегда будет не доволен. Судьи не должны по собственному разумению влиять на ход игры.
  • 0
DoZoR Moscow

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Если не разобраться - убирать двоих без штрафа
Если был доворот после поражения, и явно второй попал после появления на нём поражения а) явного - дать 1 + 1, б) неявного - дать аут, догнать аутировавшего и затереть при наличие краски.

Логика: игрок с неявным поражением не знает, есть ли раскол на нём и действует машинально. давать за это 1+1 не правильно.

И совсем криминал: игрока берут на аут чисто, он не реагируя на аут судьи стреляет и поражает игрока противника.

Тут два варианта, и я готов согласиться с Андреем. Если игрок последний - затереть и дать 1+1. Это даёт шанс продолжить и выиграть очко даже если был 1 в 3 или 1 в 4. Если же игрока всё таки вывели - однозначно 1+2.

Но в любом случае такие ситуации - недоработка судей. Ибо аутирования с набеганием в начале игры не бывает, а случаются они когда судей на площадке не меньше, а то и сильно больше чем игроков. И создать численное преимущество в зоне возможного острого эпизода их обязанность. А дальше правильный отсмотр по диагонали с подстраховкой - и вовремя крикнуть АУТ, так, что бы отбить охоту достреливать или вертеться. Не сделали - придётся сложнее, ибо вариантов развития событий многовато. Тут уже от опыта и силы убеждения будет сильно зависеть как воспримут ситуацию.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Дрючик

Дрючик

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
8 - Обычный

Если не разобраться - убирать двоих без штрафа
Если был доворот после поражения, и явно второй попал после появления на нём поражения а) явного - дать 1 + 1, б) неявного - дать аут, догнать аутировавшего и затереть при наличие краски.

Чета не осилил :)
а) почему не 1+2?
б) а у нас вроде все поражения считаются явными. Игрок когда почувствовал попадание должен прекратить стрельбу. не почувствовал его проблема.
  • 0
--------------------

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

а у нас вроде все поражения считаются явными.

убил. Где у Вас то? В параллельной реальности? :) Глаз Вам тренер натянул теперь всего себя осмотреть можете? Или до сих пор поражение с попаданием путаем.

Явные поражения - в места, которые игрок может осмотреть самостоятельно в любом игровом эпизоде. Обычно 3 зоны: стекло маски, передняя часть тела от линии груди до колен и кисти рук с боковой поверхностью маркера и фидера. Остальное: зоны явного попадания.

Теперь расшифровываю для "неосильных". Попали тебе в стекло маски с расколом, а ты после этого стреляешь - игрок ты плохой, останавливаться не умеешь, игру портишь, получи штраф для науки.

Попали тебе при набегание в бок, или там в плечо, или ещё куда где не видно есть ли поражение, и судья не сигналит - а вы возьми, и выстрели в ответ. Вполне возможно же , что шар, который вы конечно почувствовали, и не разбился, а противник - вот он, дальше бежит. Тут судья проснулся - вам аут, ваш выстрел в догонку затереть.

Так понятней?
  • 0
Все в Игре!

Дрючик

Дрючик

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
8 - Обычный
Неа, при попадании в неконтролируемую игроком зону (спину например) игрок должен прекртаить стрелять и попросить судью проверить, если он продолжает стрелять надеясь на то что нет расколось это его личная проблема.
Или я не прав?
  • 0
--------------------

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Правила ЗК и РФП отличаются в этом моменте.. на миллике все давно явное.. как там часто бывает, ты выходишь из подката, становишься стрелять на бровь. а тебе бегут кричат аут (на бегу попали в тубу) и тут же дают 1+1.. Селяви..
Или же не остановился и не подозвал судью, или посчитал что не раскололсь, иди с другом в пит.
  • 0

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Неа, при попадании в неконтролируемую игроком зону (спину например) игрок должен прекртаить стрелять и попросить судью проверить, если он продолжает стрелять надеясь на то что нет расколось это его личная проблема.
Или я не прав?

В обычной ситуации да. Но пейнтбол полон неожиданностей. Представь некую обоюдку от игроков в метре друг от друга. Строго по правилам оба должны застыть как вкопанные и начать истошно призывать судью для осмотра. Направив стволы друг на друга видимо. И вот первый судья такой "чистый, в игре" и на.... 10 выстрелов в упор, а тут и второй докопался до истины, и тоже чистый - батарея огонь. А если второй поражённый - так тем более, овершутинг злостный на лицо. Бред.

Мы же рассматривали в примере действия, интервал между которыми меньше секунды. Всё остальное судится в обычном порядке и не представляет обычно сложности. Обсуждается что делать, если эпизод настолько скоротечен, что умысел..., должен..., на основание реакции игрока... и прочие определения из правил просто не действуют
  • 0
Все в Игре!

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Буфф ты увлекся. Еще раз читаем внимательно исходные данные вопроса:

Ситуация. Игрок команды А бежит аутировать игрокак команды Б и успешно это делает. В момент аута игрок Б доворачивает ствол и поражает А.

ТОбишь на лицо нарушение аутируемого. А не кто-что-когда из судей заметил.
Есть четкое понятие, один четко сделал аут, второй повернулся и выстрелил в ответ.
  • 0

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший
Короче парни, вы все тут правильно говорите, практику описываете, но:
В правилах четко сказано, что игрока А надо затирать. На практике это очень редко используется. Вариант с его выводом с поля и 2+1 противнику вообще не предусмотрен правилами.

На деле затереть его тяжело, т.е. его к тому моменту скорее всего еще раз пристрелят, делают это очень редко.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru