Так как оказалось, что никто не читает инструкции, я решил снова объяснить всю специфику процедуры продувки вентиля (клапана) для выпуска газа, на которую никто не обращает внимания. Становится довольно смешно, когда предупреждают, что нельзя продувать клапан перед заправкой GEN4 Timmy.
Во-первых… необходимо снять затвор, продвинув его до конца крепления большим пальцем, а затем довольно жестко указательным и средним пальцами взяться за шейку фидера и вытащить ее так (надо приложить чуть больше силы, чем вы привыкли), чтобы открылся клапан. Держите во внимании то, что пружина тарельчатого клапана GEN4 более тугая, чем у всех других предшествующих маркеров Intimidator, поэтому вам будет казаться, что вы прилагаете слишком много сил, в то время как реально вам их будет не хватать.
Если вы продули клапан в первый раз, вы теперь знаете, как это делается, и сможете приловчиться делать это каждый раз, как вы заправляете ваш GEN4 Timmy.
ПРОДУВКА КЛАПАНА…
ОК. И так, вы смогли открыть (продуть) клапан (вентиль), и теперь вам надо знать для чего вы это делаете.
Когда вы выпускаете воздух из баллона, в GEN4 за затвором (Valve & Cup Seal) может скапливаться воздух под низким давлением; воздух может оставаться там до тех пор, пока вы снова не заправите маркер, что может привести к изменению скорости, проблемам с другими частями, просачиванию газа и т.д. Возможно, вам захочется попробовать продуть клапан 5-6 раз (для того, чтобы это вошло в привычку перед каждой заправкой маркера); спустите все остатки воздуха из воздушного баллона и смажьте уплотнительное кольцо размером .010 у головки выпускного клапана. Помните, что кусочек смазки может отделиться и подсохнуть, превратившись в пастообразное вещество, которое внутри клапана может вызвать некоторые проблемы, приведенные мной выше.
Регулярно продувая клапан, вы избежите большинства проблем, связанных с клапанным затвором (Valve & Cup Seal).
|

Gen4 клапан
Автор DeCodeR, янв 20 2006 08:44:51
Сообщений в теме: 20
#5
Отправлено 22 Январь 2006 - 10:01:30

Подлинник не нужен
Отвечу всем сразу.
Конструкция клапана выглядит следующим образом
Буржуки рекомендуют делать следующее: перед подачей воздуха в маркер продуть клапан, а точнее выпустить остатки воздуха из клапана, а точнее из корпуса клапана. "Продувание" происходит так- указательным и средним пальцем берем маркер за стакан фидера и большим пальцем двигаем болт вперед и нажимаем на клапан, пружина у клапана очень жесткая, продавить клапан удается на 1-1.5 мм-этого достаточно, чтобы выпустить воздух из под клапана. Операцию необходимо повторить 5-10 раз. После чего подать воздух в маркер. Для чего делается, чтобы у маркера не было падения скорости.
На что еще следует обратить внимание: на пластиковом колпачке (Попете) клапана имеется прокладка #010. Смазывать ее надо, но очень тонким слоем, если смазки много, то она может комковаться, густеть на холоде и клапан не будет работаьть нормально, как вариант будет большой разброс или падение скорости.
А теперь решение, которое было применено на одном из маркеров- прокладка #010 была поменяна на #009 и скорость, которая не повышалась больше 220-240 прыгнула на 415. После чего маркер работает хорошо и стабильно, давление взвода лежит в пределах 60 пси, двелл- 8, рабочее давление 200-220, разброс по скорости укладывается в 5 единиц. Возможно, что эту прокладку прийдется менять чаще, чем заводской вариант, но "продувать" его не надо, клапан не зависает.

Отвечу всем сразу.
Конструкция клапана выглядит следующим образом

Буржуки рекомендуют делать следующее: перед подачей воздуха в маркер продуть клапан, а точнее выпустить остатки воздуха из клапана, а точнее из корпуса клапана. "Продувание" происходит так- указательным и средним пальцем берем маркер за стакан фидера и большим пальцем двигаем болт вперед и нажимаем на клапан, пружина у клапана очень жесткая, продавить клапан удается на 1-1.5 мм-этого достаточно, чтобы выпустить воздух из под клапана. Операцию необходимо повторить 5-10 раз. После чего подать воздух в маркер. Для чего делается, чтобы у маркера не было падения скорости.
На что еще следует обратить внимание: на пластиковом колпачке (Попете) клапана имеется прокладка #010. Смазывать ее надо, но очень тонким слоем, если смазки много, то она может комковаться, густеть на холоде и клапан не будет работаьть нормально, как вариант будет большой разброс или падение скорости.
А теперь решение, которое было применено на одном из маркеров- прокладка #010 была поменяна на #009 и скорость, которая не повышалась больше 220-240 прыгнула на 415. После чего маркер работает хорошо и стабильно, давление взвода лежит в пределах 60 пси, двелл- 8, рабочее давление 200-220, разброс по скорости укладывается в 5 единиц. Возможно, что эту прокладку прийдется менять чаще, чем заводской вариант, но "продувать" его не надо, клапан не зависает.
Сообщение отредактировал Baby: 22 Январь 2006 - 10:02:16
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.
#7
Отправлено 22 Январь 2006 - 11:01:05

Вот тебе размерчики прокладок:
Это реальные размеры прокладок в дюймах, первый размер- это внутренний диаметр. Ну а дюймы в метрику думаю, что переведешь
004 0.070" x 0.210"
005 0.101" x 0.241"
006 0.114" x 0.254"
007 0.145" x 0.285"
008 0.176" x 0.316"
009 0.208" x 0.348"
010 0.239" x 0.379"
011 0.301" x 0.441"
012 0.364" x 0.504"
013 0.426" x 0.566"
014 0.489" x 0.629"
015 0.551" x 0.691"
016 0.614" x 0.754"
017 0.676" x 0.816"
018 0.739" x 0.879"
019 0.801" x 0.941"
020 0.864" x 1.004"
021 0.926" x 1.066"
022 0.989" x 1.129"
023 1.051" x 1.191"
024 1.114" x 1.254"
025 1.176" x 1.316"
А теперь еще инфа:
Нужно учитывать, что матерьял изготовления прокладок влияет на жесткость и температурный режим, вот парочку примеров.
Buna-N (nitrile) -35° to +250°F Жесткость A70 Цвет Черный.
Viton -15° to +400°F Жесткость A75 Цвет черный
Silicone -65° to +450°F.Жесткость A70 Цвет Красный-оранжевый
EPDM (ethylene propylene) -65° to +212°F. Жесткость A70 Цвет Черный.
Температуру в Цельсии переведи :smile:
Это реальные размеры прокладок в дюймах, первый размер- это внутренний диаметр. Ну а дюймы в метрику думаю, что переведешь

004 0.070" x 0.210"
005 0.101" x 0.241"
006 0.114" x 0.254"
007 0.145" x 0.285"
008 0.176" x 0.316"
009 0.208" x 0.348"
010 0.239" x 0.379"
011 0.301" x 0.441"
012 0.364" x 0.504"
013 0.426" x 0.566"
014 0.489" x 0.629"
015 0.551" x 0.691"
016 0.614" x 0.754"
017 0.676" x 0.816"
018 0.739" x 0.879"
019 0.801" x 0.941"
020 0.864" x 1.004"
021 0.926" x 1.066"
022 0.989" x 1.129"
023 1.051" x 1.191"
024 1.114" x 1.254"
025 1.176" x 1.316"
А теперь еще инфа:
Нужно учитывать, что матерьял изготовления прокладок влияет на жесткость и температурный режим, вот парочку примеров.
Buna-N (nitrile) -35° to +250°F Жесткость A70 Цвет Черный.
Viton -15° to +400°F Жесткость A75 Цвет черный
Silicone -65° to +450°F.Жесткость A70 Цвет Красный-оранжевый
EPDM (ethylene propylene) -65° to +212°F. Жесткость A70 Цвет Черный.
Температуру в Цельсии переведи :smile:
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.
#8
Отправлено 22 Январь 2006 - 16:12:43

Температуру в Цельсии переведи :smile:
Vot nashol neskoliko online konverterov
Davlenije - temperatura
Ring size konverter
#10
Отправлено 23 Январь 2006 - 23:22:17

эээ.. простите простого смертного что влезаю в ваш разговор, где понятно одно слово через десять... но может как-то то, что у меня на тимми Алиас падает скорость после заправки (или до завтравки, точно не понял), а потом когда скидываю давление из маркера и снова подаю - восстанавливается скорость, связано с вышеописанными действиями?
напрягает не сильно, но все-же..
напрягает не сильно, но все-же..
#12
Отправлено 24 Январь 2006 - 09:33:15

Я прошу прощения господа и товарищи ГУРУ-техники...
Рецептура Баиба полностю действует, эмпырь вылечен полностю
1. первая проблема клапан травил воздух, после долгих колдования - проблемма решена.
2. Падение скорости-путем несложных действий указанных выше
А также есчё один эмпырь доведен до ума...
Только вот бесит-покупаешь вещь больше чем за 1000баксов...и начинается.Как-то после ДМ5 нерульно
З.Ы.Все более подробно сможет рассказать Сериога техник из Инстинкта
Рецептура Баиба полностю действует, эмпырь вылечен полностю

1. первая проблема клапан травил воздух, после долгих колдования - проблемма решена.
2. Падение скорости-путем несложных действий указанных выше
А также есчё один эмпырь доведен до ума...
Только вот бесит-покупаешь вещь больше чем за 1000баксов...и начинается.Как-то после ДМ5 нерульно
З.Ы.Все более подробно сможет рассказать Сериога техник из Инстинкта

Кто НЕ хочет-ищет причины, кто ХОЧЕТ-ищет возможности...
Reballcenter Moscow
Reballcenter Moscow